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Radio Sanca Web TV - Sábado, 23 Março 2024

SÃO CARLOS/SP - A Prefeitura de São Carlos, por meio da Secretaria Municipal de Obras Públicas, inicia na próxima segunda-feira (25/03), mais uma etapa de recape das vias públicas do município. Serão atendidos os bairros Jardim Tangará, São Rafael e Jardim Paulistano e o condomínio de chácaras Valparaíso.

No Valparaiso serão investidos R$ 485.571,49 para que a empresa NJ Caetano, vencedora da licitação, possa executar 10.157,36 m2 de recape, atendendo uma demanda desta região desde a entrada da SP- 318 até o Condomínio Valparaiso. Neste contrato a contrapartida do município é de R$ 246,7 mil.

A empresa NJ Caetano vai executar também outros 9.861,94 m2 de recape nos bairros São Rafael, Tangará e Paulistano, um investimento de R$ 537.711,13, sendo R$ 105 mil de contrapartida do município, com emenda do deputado Celso Russomano por meio dos vereadores Malabim e Elton Carvalho.

“Estamos investindo mais de R$ 1 milhão em uma nova etapa de recape de aproximadamente 20 mil m2 de vias públicas de São Carlos, dando sequência ao programa de recape que o prefeito Airton Garcia pretende executar até o último dia do seu mandato, buscando recuperar o máximo possível o pavimento das ruas da nossa cidade”, ressaltou o secretário municipal de Obras Públicas, João Muller.

Publicado em Política

TAMBAÚ/SP - As inscrições para o Campeonato Municipal de Futebol de Campo de 2024, promovido pela Prefeitura Municipal de Tambaú, através do Depto. de Esportes estão abertas!

Quem quiser participar deve realizar as inscrições devem no Ginásio de Esportes “Teté Uliana” até 28 de março, das 07h às 11h e das 13h às 17. A taxa de inscrição é uma cesta básica que será doada para o “Projeto Partir o Pão”.

Prestigie o esporte tambauense e participe!

 

 

PMT

Publicado em Tambaú

SÃO CARLOS/SP - Esta receita deliciosa de sobremesa de páscoa, que o canal Nandu Andrade nos trouxe, é uma excelente opção para servir nessa data tão especial, ou em qualquer ocasião também. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais sensacional sobremesa de páscoa que você já provou!

 

Como fazer sobremesa de páscoa

Para fazer sobremesa de páscoa iremos utilizar para base, de água, manteiga ou margarina, biscoito oreo ou negresco e biscoito maisena. Para o creme da sobremesa de páscoa vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, maisena e essência de baunilha. Para a mousse de chocolate da sobremesa de páscoa iremos precisar de chantilly batido em picos firmes, creme de leite e chocolate ½ amargo picado. Para dar continuidade na receita de sobremesa de páscoa iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada colherada gostosa dessa linda sobremesa de páscoa!

 

Ingredientes da receita de sobremesa de páscoa

Para a base

  • 2 colheres(sopa) de água
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 pacotes de biscoito oreo ou 180 gramas de negresco
  • ½ pacote de biscoito maisena

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres(sopa) de maisena
  • Essência de baunilha a gosto

Para a mousse de chocolate

  • ½ xícara(chá) de chantilly batido em picos firmes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • Para a decoração
  • Biscoito maisena triturado
  • Biscoito oreo ou negresco triturado
  • Chocolate ½ amargo derretido a gosto

Modo de preparo

Da base

  1. No processador coloque o biscoito maisena, o biscoito oreo ou negresco, e triture bem até obter uma farinha. Não precisa retirar o recheio do oreo ou negresco.
  2. Adicione a manteiga ou margarina derretida, a água e processe um pouco mais para incorporar.
  3. Transfira essa mistura para um refratário oval (26 cm x 18 cm) e pressione bem com uma colher para ficar bem nivelado.

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite, a maisena e misture para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
  2. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito no refratário e espalhe bem. Cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Da mousse de chocolate

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Deixe esfriar totalmente, adicione o chantilly batido e misture levemente para homogeneizar e obter um creme aerado.
  3. Despeje essa mousse sobre o creme no refratário, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar por 2 horas.
  4. Retire da geladeira, decore toda a borda com biscoito maisena e biscoito oreo ou negresco triturados, e desenhe linhas de chocolate derretido no centro.
  5. E agora se delicie com essa maravilha de sobremesa de páscoa!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

Publicado em Culinária

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