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Henrique

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IBATÉ/SP - Dando continuidade à política de renovação da frota municipal, a Prefeitura de Ibaté adquiriu um caminhão Volkswagen (Modelo 17.230), ano 2020, que será utilizado pelo Departamento Municipal de Água e Esgoto.

Além do veículo, que custou R$ 227 mil, o prefeito José Luiz Parella determinou também que fosse adquirido um tanque  no valor de R$ 339 mil, com objetivo de aperfeiçoar as operações de desobstrução e limpeza da rede de esgoto e poços da cidade.

“A aquisição vai trazer agilidade nos reparos da rede de esgoto da nossa cidade. Atualmente, contamos apenas com um caminhão para fazer esse serviço”, explicou o prefeito.

A função do equipamento é desentupir a rede de esgoto  , sem a necessidade de perfuração. O trabalho será feito de forma mecanizada, com grande economia de tempo.

Parella lembra que ambos foram adquiridos com recursos próprios, ou seja, com dinheiro dos impostos que são pagos pelos contribuintes ibateenses. “Vamos continuar mudando a história de Ibaté. Somente nesse meu mandato atual, a prefeitura adquiriu cerca de 35 veículos para frota municipal. Isso mostra nosso compromisso de modernizar e dar condições dos nossos servidores públicos desempenharem seus trabalhos”, contou.

O prefeito ressaltou que a frota municipal estando nova, diminui o custo de manutenção dos veículos. “Nosso compromisso é cuidar da nossa cidade da melhor forma possível, trazendo o melhor e o que há de mais moderno para nossos cidadãos que pagam seus impostos em dia”, afirmou.

Parella lembra que continua a campanha Refis 2019. “Todos os cidadãos que estejam com algum tipo de tributo atrasado, que vem até a prefeitura e aproveitem para fazer o seu parcelamento e ainda concorrer a um carro zero quilômetro, que será sorteado no dia 22, na Campanha IPTU Premiado”, finalizou o prefeito. 

BROTAS/SP - O Prefeito de Brotas, Leandro Corrêa, Primeira-dama Daiane B. Corrêa e o Secretário de Turismo Fabio Pontes participaram, no final de semana, de mais uma reunião ordinária da APRECESP, associação que cuida dos interesses das cidades estâncias do Estado.

O encontro das autoridades aconteceu na cidade de Serra Negra e foi anunciado que o governo estadual vai liberar
recursos, dos pleitos de 2019, para as Estâncias ainda neste ano. Convênios serão assinados no próximo dia 18, no Palácio dos Bandeirantes, para as cidades que apresentaram corretamente todos os documentos dos projetos que almejam.

Brotas vai ser contemplada com recursos para projeto de pavimentação no Bairro do Patrimônio, Rua Silvio Silveira Melo. Toda a diretoria da APRECESP e o Deputado Estadual Edmir Chedid, presentes no evento, comemoram o feito da entidade de dialogar com o Governo Estadual, garantindo assim esta assinatura de convênios deste ano.

SÃO PAULO/SP - Eu sempre achei que fazer panetones em casa fosse muito complicado, afinal de contas, muitas receitas e técnicas são tão complexas que nos fazem desistir, mas para esse Natal, eu prometi para mim mesma, que iria me arriscar mais e sair em busca de boas receitas. Foi uma bela surpresa descobrir que posso fazer um bom panetone caseiro. O primeiro teste foi com a receita de Panetone caseiro e agora um desafio ainda maior, preparei um panetone de chocolate caseiro, o famoso chocotone, mas fiz sem lactose.

Os panetones normalmente levam manteiga, que confere maciez e sabor, mas como muitas pessoas são intolerantes à lactose, incluindo as minhas irmãs, eu sempre busco oferecer receitas que possam atender quem tem restrições alimentares, para que possam ter boas experiências, como comer um panetone macio, saboroso e sem lactose.

O resultado desse chocotone sem lactose impressiona, a massa fica muito leve, desfiando que é o que se espera de uma boa massa de panetone. Faça essa receita na sua casa também, pois ele é simplesmente delicioso.

Panetone de chocolate caseiro - Sem lactose

Tempo de preparo:

5 horas

Tempo de cozimento:

35 mins

Tempo total:

5 horas 35 mins

Essa receita de panetone de chocolate é incrivelmente macia, fácil de fazer e sem lactose. Escolha um chocolate livre de lactose para o preparo dessa receita.

Autor: Eline Prando

Categoria: Pães doces

Rendimento: 2 panetones de chocolate

Ingredientes:

  • Esponja
  • 150 ml de água
  • 6 g de fermento biológico seco
  • 200 g de farinha de trigo

Massa

  • 300 g de farinha de trigo
  • 50 ml de água
  • 4 gemas
  • 80 g de banha ou óleo de coco
  • 100 g de açúcar
  • 6 g de sal
  • Raspas de 1 laranja
  • 150 g de chocolate amargo
  • 1 colher (sopa) de extrato/essência de baunilha
  • Óleo de girassol para untar as mãos

Duas formas de papel para panetone (15cm)

Modo de fazer:

Em uma tigela grande coloque os três ingredientes da esponja, misture bem, cubra e deixa descansando em local fechado por uma hora.

Pegue uma tigela pequena, coloque as gemas e a água e bata ligeiramente com um garfo.

Em outra tigela pequena coloque a banha, o açúcar a a baunilha e misture bem.

Assim que a esponja estiver crescida, adicione os ovos e mexa bem usando uma espátula até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Acrescente o sal e aos poucos, coloque quase toda a farinha de trigo, reserve aproximadamente ¼ de xícara para finalizar. Usando uma espátula ou colher de pau, vá integrando a farinha à massa, ela vai ficar seca, mas é assim mesmo.

Então adicione a mistura de banha com açúcar e misture, envolvendo a massa com a gordura.

Coloque a massa na tigela da batedeira planetária, usando o batedor em formato de gancho. Bata em velocidade baixa por 15 minutos, durante esse processo, adicione um pouco mais de farinha, mas sem exagero, a massa precisa fica um pouco grudenta mesmo. Eu usei praticamente toda a farinha.

Quando a massa estiver elástica, retire da batedeira, adicione as raspas, o chocolate e misture com uma espátula para integrar.

Unte delicadamente uma tigela com óleo, transfira a massa para essa tigela, cubra e leve para crescer por 2h em local fechado.

Assim que a massa estiver crescida, unte a bancada e as mãos com óleo, coloque a massa na bancada, divida em duas partes.

Boleie rapidamente a massa girando sobre a bancada, coloque a massa dentro das formas, cubra com um plástico e leve para crescer por 1h30.

Quando os panetones estiverem crescendo a uma hora, é o momento de ligar o forno, pois ele deve ser aquecido a 180°C por 30 minutos.

Assim que o panetone de chocolate estiver crescido, coloque as duas formas de papel sobre uma forma, usando uma faca ou navalha afiada, faça dois cortes em formato de cruz e leve ao forno por 30 a 35 minutos.

Assim que os panetones saírem do forno, usaremos uma técnica para evitar que a massa perca volume. Pegue 4 espetinhos de churrasco grandes, espete um palito de cada lado na parte de baixo do panetone. Vire-o de ponta-cabeça e apoie usando a extremidade dos palitos para dar sustentação, você pode fazer isso usando duas pilhas de livros ou 2 panelas altas.

Deixe-os nessa posição até que estejam completamente frios.

Posso fazer o panetone de chocolate com outra gordura?

Pode sim! Você pode preparar com a mesma quantidade de óleo de coco ou manteiga, se você não tiver problemas com lactose.

O chocolate

Se possível, use chocolate em gotas, pois elas ficam mais inteiras e facilita na hora de integrar o chocolate à massa. Como eu só tinha 100 g de chocolate em barra, fiz com ele cortado em pedacinhos, mas sugiro que você use a quantidade da receita, pois ele vai ficar ainda mais recheado dessa delícia que é o chocolate.

 

*Por: Eline Prando / MEL E PIMENTA

SÃO CARLOS/SP - Neste domingo, 08 de dezembro, acontecerá a chegada o Papai Noel, vovô Décio,  na Feira de Economia Solidária de São Carlos, na Praça XV em São Carlos.

Esta atividade faz parte da Programação Especial de Natal.

Entre as atrações deste domingo estão a apresentação do Coro Paulista São Carlos às 18h.

O grupo Coro Paulista integra o Programa Paulista de Canto Coral que desenvolve atividades na Fundação Educacional São Carlos (FESC), na Vila Nery, com exercícios de técnica vocal, elementos de expressão corporal e ensaio de repertório. A iniciativa visa difundir a música em formato de coral como agente transformador e socializador da sensibilidade musical por meio do canto em grupo. 

Também no domingo será inaugurada a iluminação de Natal da Praça XV .

Confira a programação das atividades no domingo (08/12), a partir das 16h:

Comercialização de produtos artesanais e gastronômicos (16h às 21h);

Papai Noel Vovô Décio receberá as crianças em seu trenó das 18h às 21h.

 - Apresentação do Coro Paulista de São Carlos (18h.).

- Inauguração da iluminação de Natal da Praça XV (19h30)

Na Feira da Praça XV a população encontra uma variedade de produtos, desde mais simples até sofisticados, artesanais e exclusivos, e é uma opção diferenciada para presentes de Natal.

A Feira de Economia Solidária de São Carlos é uma realização da Prefeitura Municipal de São Carlos por meio da Secretaria de Trabalho, Emprego e Renda, Departamento de Apoio à Economia Solidária e dos Empreendimentos de Economia Solidária da cidade.

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