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Para as festas de final de ano prepare um delicioso Lombo ao champanhe

Escrito por  Dez 23, 2018

SÃO CARLOS/SP - O lombo ao champanhe é uma delícia e a receita ideal para as festas de fim de ano! Que tal preparar essa carne suculenta? Temos certeza que seus convidados vão adorar e pedir a receita depois. Confira!

Ingredientes do Lombo ao champanhe

1 garrafa de champanhe branco seco (reserve 1/2 xícara (chá) para o molho)

3 dentes de alho amassados

Suco de 2 limões

1 cebola grande ralada

1 folha de louro

1 ramo de manjerona

6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 peça de lombo suíno (3kg aproximadamente)

4 colheres (sopa) de azeite

1 cubo de caldo de carne

1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas

1 colher (chá) de maisena

Vegetais cozidos para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela grande misture o champanhe, o alho, o suco de limão, a cebola, o louro, a manjerona, o cheiro-verde, sal e pimenta.

Junte o lombo, tampe e deixe de molho na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando. Aqueça o azeite, em fogo alto, em uma panela grande.

Doure o lombo de todos os lados. Junte o tempero que sobrou na tigela, coado, aos poucos. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, regando sempre, por 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macio e cozido.

Retire o lombo da panela e mantenha aquecido. Na mesma panela, mantenha o molho que sobrou, acrescente o caldo de carne e ferva por 8 minutos, em fogo baixo, para reduzir um pouco.

Junte a amêndoa, misture e adicione a maisena diluída no champanhe reservado. Desligue ao levantar fervura.

Coloque o lombo em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado dos vegetais.

 

*Por: Isabela Zamboni/GUIA DA COZINHA

COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis

Última modificação em Terça, 21 Abril 2020 14:27
Henrique

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