SÃO CARLOS/SP - A Rádio Sanca vai deixar você com água na boca com essa lasanha de brócolis e ricota! Camadas tentadoras de massa e recheio, muito fácil de fazer!
Ingredientes da lasanha de brócolis e ricota
1 maço de brócolis picado
100g de bacon picado
3 dentes de alho amassados
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de massa de lasanha pré-cozida
1/2kg de ricota amassada
Óleo para untar
1 lata de molho de tomate
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis em água fervente, escorra e reserve.
Frite o bacon em uma frigideira, em fogo médio, até dourar. Junte o alho e frite até dourar.
Escorra em papel-toalha e reserve 2 colheres (sopa) do óleo. Misture o óleo reservado com o ovo, tempere com sal e pimenta e misture com a ricota e o bacon.
Unte um refratário médio e alterne camadas de massa, brócolis e mistura de ricota, terminando em massa.
Regue com o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos. Sirva em seguida.
*Por: Isabela Zamboni/GUIA DA COZINHA