Ibaté/SP - Na noite desta última quarta-feira (12), as equipes de Futsal Feminino de Ibaté entraram em quadra para disputar as finais das Séries Ouro e Prata do Campeonato Municipal de Futsal Feminino Adulto de São Carlos.
No jogo válido pela Série Ouro, Ibaté enfrentou o Paulistinha, apesar de um grande confronto, onde as duas equipes buscaram a todo o momento o gol, a equipe São-carlense acabou saindo melhor e venceu pelo placar de 2 a 0.
Já na partida pela Série Prata, o jogo acabou sendo mais disputado, porém o Centro Esportivo Tangará venceu pelo placar de 2 a 1. “Nossas meninas foram brilhantes durante todo o campeonato, mostraram determinação, companheirismo e união. Jogo da semifinal foi muito marcante, onde toda a garra delas foi mostrada em quadra, onde conseguimos vencer nossa adversária faltando apenas quatro segundos para o termino do jogo. Agradeço a cada uma dessas meninas, pois a evolução é constante e fico muito grata em poder trabalhar com todas”, destaca Simone Antunes, técnica da equipe.
O prefeito José Luiz Parrella (PSBD) comemora mais uma vez os bons resultados obtidos pela Escolinha de Esportes de Ibaté, agora na modalidade futsal. “Fico orgulhoso em ver que uma ideia, um projeto, vem dando certo em Ibaté. Sabemos que oferecer alternativas para os jovens, como praticar esportes é afastá-los do mundo dos crimes, das drogas, enfim, dos maus pensamentos, e obter resultados expressivos, como essas meninas do futsal estão fazendo é ainda mais gratificante, só tenho que parabenizá-las e desejar boa sorte”, apontou o chefe do Executivo.
Agora as meninas têm como compromisso a segunda fase da Copa Futsal Regional Feminino Sub-20 e Livre de 2018, organizado pela Liga Desportiva Santa-ritense.
Zé Parrella afirma que essas meninas são campeãs, independente de resultados de qualquer campeonato, pois se dedicam ao esporte e em representar a cidade de Ibaté. “Essas meninas são exemplos, pois treinam e representam a nossa cidade, sempre conquistando bosn resultados, mas independente disso, o importante é competir”, finalizou o prefeito.
Os treinos de futsal feminino são realizados no Estádio Municipal “Dagnino Rossi”, localizado na rua Dr. Teixeira de Barros, S/N, no Centro de Ibaté, com a professora Simone Antunes. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (16) 3343-2323.
Águas de São Pedro/SP - Há seis anos consecutivos, o Peru tem sido considerado o melhor destino culinário do mundo pelo World Travel Awards*, premiação de maior prestígio na indústria do turismo. Para Daniela Cordeiro Bighetti, professora da área de gastronomia do Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro, além de chefs renomados e paisagens diversificadas, que dão origem a ingredientes variados, a conscientização dos peruanos de que a culinária pode atrair um número cada vez maior de turistas ao país estão entre os principais responsáveis pelo "boom" gastronômico.
Ela explica que o Peru vem passando por um processo de transformação cultural na última década, o que colaborou para que sua culinária saísse da esfera doméstica para entrar nos restaurantes de alta gastronomia, ganhando sofisticação e modernidade. "Com chefs experientes, o país conseguiu despertar no turista o interesse por sua comida: uma alimentação rica em sabores e esteticamente bonita, que não perdeu a tradição, originalmente, rural e indígena", ressalta Daniela.
Entre os ingredientes básicos estão peixes e frutos do mar, arroz, batata, frango, milho, quinua, kiwicha ou amaranto e as famosas pimentas peruanas, popularmente chamadas de ajís. Outras iniciativas, como o investimento em campanhas de marketing voltadas para atrair a atenção das pessoas para a gastronomia local, com incentivos, inclusive, na produção de livros de culinária também contribuíram para que Lima, capital do Peru, se tornasse uma das capitais mundiais do turismo gastronômico. A cidade é sede do evento Mistura, a mais importante feira gastronômica da América Latina na atualidade.
Daniela destaca que, atualmente, há três restaurantes peruanos na lista de 50 melhores do mundo, promovida pela revista Restaurant: o Central, Maido, e Astrid & Gastón. "O prato mais pedido nesses locais é o Ceviche com leite de tigre, que é o caldo resultante do preparo do prato, que leva ingredientes facilmente encontrados aqui no Brasil", conta.
Confira a receita de Ceviche de leite de tigre, que pode ser feito com peixes brancos como o linguado, a corvina, a garoupa, o salmão branco, o robalo e a tilápia. Rendimento: 4 porções.
Ingredientes Ceviche:
4 filés de peixe branco cortados em cubos
5 colheres de sopa de suco de limão
1 cebola roxa fatiada fina
1 pimenta dedo de moça sem semente fatiada fina
2 colheres de sopa de coentro picado
½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
{C}1. Coloque o peixe em cubos em uma tigela e tempere com sal e pimenta;
{C}2. Junte o coentro picado, metade da cebola e misture bem;
{C}3. Acrescente o suco de limão e mexa bem. Cubra com papel filme e deixe descansar por 15 minutos na geladeira;
{C}4. Depois, acrescente o restante da cebola fatiada, misture mais um pouco.
Ingredientes "Leite de tigre":
2 xícaras (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de caldo de peixe
2 cebolas grandes
2 talos de salsão
8 dentes de alho
1 xícara (chá) de aparas de filé de peixe
1 xícara (chá) de gelo
1 xícara (chá) de coentro
Pimenta dedo de moça a gosto (sem semente e fatiada fina)
Sal a gosto
Modo de preparo:
{C}1. Bata no liquidificador o limão, o caldo de peixe, as cebolas, o salsão, o alho, as aparas de filé de peixe e o gelo.
{C}2. Adicione a pimenta e o coentro, aperte pulsar e coe.
{C}3. Misture cuidadosamente o peixe com o "leite de tigre".
{C}4. Se, ao prová-lo, achar que ficou muito ácido, acrescente uma colher de água gelada e, caso prefira o peixe mais cozido, deixe mais tempo descansando.
Formação na área
Para os interessados em se aperfeiçoar no preparo de pratos da culinária do Peru, o Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro está com inscrições abertas para o curso Cozinha Peruana, com duração de 20 horas. Durante as aulas, os alunos vão aprender as principais receitas tradicionais e como harmonizá-las com bebidas, além de princípios da higiene na manipulação de alimentos e melhor aproveitamento dos ingredientes.
Mais informações sobre esse e outros cursos na área de gastronomia ofertados no campus estão disponíveis pelo telefone 19 3482-7000 ou pelo Portal Senac: www.sp.senac.br/universitarioaguas. Aproveite também e conheça o Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro por meio da visita virtual: www.sp.senac.br/capvirtual.
Serviço:
Cozinha Peruana
Data: de 1 a 4 de outubro de 2018
Horário: de segunda a quinta-feira, das 18 às 23 horas
Local: Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro - Pq. Dr. Octávio de Moura Andrade, s/n - Centro
São Carlos/SP - De 10 a 28 de setembro, das 18h às 22h, o Shopping Iguatemi São Carlos irá presentear com kits promocionais para seus clientes. A cada R$ 25,00 consumidos nos restaurantes, os consumidores poderão trocar a nota fiscal por 1 kit Colorado. Serão disponibilizados três tipos de brindes. A ação irá acontecer enquanto durar o estoque, com quantidade limitada a 2.250 unidades.
Para retirar o kit Colorado, os clientes precisam dirigir-se ao Posto de Troca localizado no corredor entre as lojas C&A e Hering, com os comprovantes de compra e documentos.
Kits
O shopping oferecerá composições diferentes de kits, mas todas terão um exemplar da cerveja Colorado. Entre as opções estão duas garrafas de cerveja de 300 ml Colorado Cauim, uma cerveja e um copo de vidro de 350 ml ou uma cerveja com um abridor de madeira Colorado. O item promocional será entregue ao consumidor, maior de 18 anos, por funcionário do Posto de Entrega.
Serviço:
Seu Jantar Vale Prêmios
Data: 10 a 28 de setembro.
Horário: das 18h às 22h.
Shopping Iguatemi São Carlos
Endereço: Rua Passeio dos Flamboyants, 200, São Carlos
Informações: www.iguatemi.com.br/saocarlos
Tambaú/SP - Na segunda-feira, dia 10/09, aconteceu a cerimônia de encerramento e entrega dos certificados do Curso Profissionalizante de Barbeiro oferecido pela Prefeitura de Tambaú, através do Depto. de Assistência Social. Foram três segundas-feiras consecutivas, com aulas das 8h às 17h, em um total de 24h de curso. Os alunos e alunas aprenderam com o Professor Diego Furtado, teoria e prática com o profissional e também puderam adquirir conhecimento e dessa forma complementar a renda ou até mesmo usufruir dos ensinamentos como profissão!
“Parabenizo a todos por mais essa etapa e desejo sucesso aos alunos concluintes. Essa foi mais uma excelente oportunidade de capacitação profissional para a complementação da renda familiar e também para uma nova profissão”, ressaltou o Prefeito Roni Astorfo.
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