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Redação

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 Jornalista/Radialista

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IBATÉ/SP - A Prefeitura de Ibaté, através da Secretaria da Saúde, inicia na próxima terça-feira (22) a vacinação contra Covid-19 das crianças de 6 meses a 2 anos ,11 meses e 29 dias, que tenham comorbidade, mediante agendamento. Serão aplicados os imunizantes Pfizer Baby, versão aprovada para esta faixa etária.

A lista de comorbidades autorizada pelo Ministério da Saúde para os bebês e crianças pequenas receberem as doses da Pfizer pediátrica inclui diabetes, pneumopatias crônicas graves, hipertensão arterial resistente, estágio 3 ou estágios 1 e 2 com lesão em órgão-alvo, imunocomprometidos, doença renal crônica, doenças neurológicas crônicas, hemoglobinopatias graves, obesidade mórbida, síndrome de Down, cirrose hepática e doenças cardiovasculares como insuficiência cardíaca e cardiopatias congênitas. 

A secretária da Saúde, Elaine Srtorelli Breanza alerta que é indispensável levar a carta médica que comprove a comorbidade da criança. "Para que a criança receba a vacina contra a Covid-19, os responsáveis deverão apresentar documento de identificação (preferencialmente com CPF) do menor, para comprovação das condições de saúde, é necessário apresentar carta médica, como comprovante de condição da comorbidade da criança", apontou Elaine.

Para receber a imunização, basta procurar a Unidade de Saúde [UBS ou PSF] mais próxima do seu bairro, de segunda a sexta-feira, das 8h30 às 11h30 e das 13h às 15h00, com exceção a UBS Jardim Icaraí. "Solicitamos a gentileza dos pais ou responsáveis que procurem a unidade de saúde mais próximas para agendar a aplicação da vacina", concluiu a secretária.

RELAÇÃO DOS TELEFONES DAS UNIDADES PARA AGENDAMENTO:  

PSF Cruzado I
(16) 3343-2989
PSF Cruzado II
(16) 3343-2757
PSF Esfér
(16) 3343-2868
PSF Icaraí
(16) 3343-2019
PSF Mariana
(16) 3343-5035
PSF Popular
(16) 3343-1190
UBS Cruzado
(16) 3343-6591

Feira, aberta ao público, acontece das 17 às 21 horas em frente ao Ginásio do Campus São Carlos da UFSCar

 

SÃO CARLOS/SP - A Feira EcoSolidária da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) é um espaço destinado à comercialização e ao consumo de produtos e serviços confeccionados e oferecidos sob os princípios da economia solidária, promovendo a interlocução entre quem produz e quem consome.
A Feira ocorre na UFSCar desde 2014 e faz parte de um projeto de extensão do Núcleo Multidisciplinar Integrado de Estudos, Formação e Intervenção em Economia Solidária (NuMI-EcoSol) da UFSCar, mas foi interrompida durante o período de pandemia de Covid-19. O evento foi retomado em setembro e terá periodicidade quinzenal, em frente ao Ginásio de Esportes, localizado na área Sul do Campus São Carlos da Universidade. A próxima edição será realizada no dia 22 de novembro, das 17 às 21 horas. 
Na feira desta terça-feira, haverá produtos como hortifruti orgânicos, pastel, caldo de cana, cachorro-quente, sorvete americano, cones e trufas de chocolate e artesanato. A tendência dos organizadores é que a oferta de produtos sempre aumente, à medida que a feira for crescendo. Participam da feira produtores do Acampamento Capão das Antas, Assentamento Santa Helena, grupo Recriart, artesãs que fazem parte do grupo Talentos Artísticos de São Carlos (Tasca) e coletivo DiversificArte, bem como produtoras individuais que estão entrando na economia solidária. Os produtos comercializados são feitos artesanalmente e com preço justo. Mais informações podem ser acompanhadas pela página da feira no Facebook (fb.com/feiraecosolidariadaufscar).
Quem tiver interesse em aderir à Feira EcoSolidária pode enviar e-mail a Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo., para que a organização explique como funciona o processo de inserção de novos participantes. Dúvidas também podem ser esclarecidas pelo mesmo e-mail.

SÃO CARLOS/SP - O vereador Djalma Nery (PSOL) articulou o envio de R$ 700 mil reais de emenda parlamentar do deputado federal, Ivan Valente (PSOL), à Saúde de São Carlos.

 Em reunião com a secretária de Saúde, Jôra Teresa Porfírio, na tarde de sexta (18), o vereador formalizou a destinação da emenda por meio de ofício que estabelece a utilização do recurso para reformas e ampliações da UBS Santa Felícia e da USF do Jardim Zavaglia.

 O valor contribuirá para melhorar as condições de infraestrutura em ambas as unidades e, consequentemente, para aprimorar o atendimento da população das respectivas localidades.

 “Reforçamos nossa gratidão ao deputado Ivan Valente, parceiro de longa de nosso município, com a certeza de que o recurso colaborará muito com São Carlos”, concluiu Djalma.

Substitua a massa de lasanha por Espaguete Nissin e prepare um delicioso prato que vai conquistar a família e os amigos

 

São Paulo/SP– Que tal aproveitar o tradicional almoço de domingo para preparar um prato diferente que vai dar o que falar na reunião familiar? A NISSIN FOODS DO BRASIL mostra como é possível deixar esse momento especial ainda mais delicioso com uma receita surpreendente. 

Com ingredientes como bacalhau e molho branco, a lasanha sugerida pela marca combina todo o sabor e a praticidade do Espaguete Nissin como substituto da massa tradicional de lasanha, conferindo ainda mais praticidade e preço acessível à receita. 

Prepare a bancada, siga o passo-a-passo e arrase na apresentação.

Ingredientes

1 pacote de Nissin Espaguete 500g 

1 colher (café) de noz-moscada

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 cebolas (1 bem picada e 1 ralada)

1 dente de alho grande

300 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado

2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)

100 gramas de azeitonas pretas picadas

1/2 xícara (chá) de cheiro verde

4 colheres (sopa) de óleo vegetal

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

800 ml de leite

300 gramas de queijo muçarela fatiado

100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo 

  1. Molho com bacalhau: em uma panela pré-aquecida, adicione o azeite de oliva, a cebola picada, o alho e frite-os. Junte o bacalhau e refogue. Acrescente o molho de tomate, as azeitonas e refogue. Por último, adicione o cheiro verde. Desligue o fogo e reserve.
  2. Molho branco: em uma panela previamente aquecida, coloque a noz-moscada para tostar até liberar o aroma, adicione o óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar. Coloque a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos adicione o leite, misturando sem parar até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
  3. Nissin Espaguete 500g: retire as quatro placas de macarrão da embalagem e acomode-as em um refratário. Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 5 minutos.
  4. Montagem do prato: em um refratário, coloque uma camada de molho branco. Sobre o molho coloque cuidadosamente uma das placas do macarrão instantâneo, cobrindo todo o molho da camada inferior. Em cima da massa, coloque uma camada do molho com bacalhau e uma camada de queijo muçarela. Repita o processo novamente finalizando com o molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno, a 200°C, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.
  5. Dica: para dessalgar o bacalhau coloque-o de molho de um dia para o outro na geladeira e troque a água pelo menos três vezes.

 

 

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