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Redação

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 Jornalista/Radialista

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SÃO CARLOS/SP - O vereador Rodson Magno do Carmo (PSDB) esteve na última sexta-feira (3) visitando as instalações do banheiro público do Mercado Municipal, acompanhado do secretário municipal de Agricultura e Abastecimento, Caio Solci, onde constatou as precárias condições que se encontram os sanitários e solicitou ao secretário a devida manutenção.

Os banheiros, apesar de terem passado por uma reforma no ano passado, já apresentam péssimo estado de conservação, vasos sanitários quebrados, espelhos que foram instalados já não existem mais, portas que não fecham, muito mau cheiro entre outros problemas, relatou o parlamentar.

Rodson pede à população que utiliza esse equipamento que o conserve, pois trata-se de um bem necessário para essa região do comércio, para que assim o dinheiro público não precise ser gasto sempre nas mesmas coisas, podendo ser investido em outros bens necessários a população.

Estou muito preocupado com as condições desses banheiros, pois eles são utilizados por muitas pessoas, incluindo taxistas, pessoas que ali trabalham e que necessitam desse equipamento público e consumidores que fazem compras nas muitas lojas existentes naquela região e em tempos de pandemia temos que redobrar os cuidados principalmente na higiene", acrescentou o vereador.

SÃO PAULO/SP - Reabrem hoje (6) na cidade de São Paulo os centros esportivos municipais, bares, restaurantes e salões de beleza. Todos esses espaços e estabelecimentos ainda estão sujeitos, no entanto, a restrições de horário e normas para prevenção da disseminação do novo coronavírus.

Os centros esportivos municipais ficam abertos das 6h as 12h, somente para caminhadas ao ar livre. É obrigatório o uso de máscaras, os bebedouros estarão desativados e será feito controle de acesso. Não será permitido o acesso a piscinas, playgrounds e quadras esportivas. A estimativa da prefeitura é que nesta fase os clubes sejam frequentados por 40% do público antes da pandemia, o equivalente a 148 mil pessoas por mês.

Restaurantes

Os bares e restaurantes também reabrem hoje com um público limitado a 40% da capacidade máxima dos estabelecimentos. As normas foram estabelecidas em um protocolo assinado com representantes dos empresários e trabalhadores. As mesas não poderão ser ocupadas por mais de seis pessoas e devem ter distância de 2 metros (m) entre elas. Só poderão consumir clientes que estiverem sentados. Os cardápios devem ser disponibilizados para visualização pelo celular ou em painéis afixados no estabelecimento.

Salões de beleza

Nos salões de beleza, o atendimento deve ser agendado de forma a evitar aglomerações e filas. Deve haver distanciamento de 1,5 metro entre as pessoas. Também será permitido o uso de apenas 40% da capacidade máxima. Para o corte, o cabelo dos clientes deve ser lavado antes do serviço. Na depilação e no corte de barba, devem ser usados máscara e escudo facial. Trabalhadores que precisem ter contato físico com os clientes devem usar luvas.

As regras completas estão disponíveis no decreto publicado sábado (4) em edição suplementar do Diário Oficial da cidade.

SÃO CARLOS/SP - Uma ação da ACISC (Associação Comercial e Industrial de São Carlos) realizada na manhã de sábado, 03, distribuiu 5 mil máscaras à população são-carlense. A ação foi realizada em diversas regiões da cidade, em especial, nas áreas de comércio e grande circulação de pessoas.

O governador João Doria editou um decreto estadual onde, desde o dia 1º de julho, as pessoas que não estiverem usando máscaras como forma de prevenção ao novo Coronavírus poderão ser multadas.

O presidente da ACISC, José Fernando Domingues, explica que a iniciativa surgiu com o objetivo de conscientizar, ainda mais, a população. “Em São Carlos, temos tido uma grande adesão das pessoas ao uso das máscaras e nunca é demais ajudarmos nessa conscientização. Segundo os especialistas, elas ajudam a salvar vidas e evitam o aumento do contágio da doença, primordial para que o comércio não essencial continue em funcionamento”, contou.

Além das máscaras, também foram distribuídos folders com todos os protocolos sanitários para o setor comercial. “Se não tivermos os devidos cuidados, os casos de Coronavírus podem aumentar e o comércio não essencial pode ser fechado. Continuamos solicitando o apoio de todos os comerciantes, funcionários do comércio e dos próprios consumidores”, explicou Zelão.

Repasse à Santa Casa

Na semana passada, a ACISC repassou recursos na ordem de R$ 95 mil e mais 1 mil aventais descartáveis para procedimentos, à Santa Casa de Misericórdia de São Carlos.

Os recursos são originários de uma campanha realizada pela entidade, junto aos seus associados. “Desde janeiro iniciamos essa campanha para ajudar a nossa Santa Casa e estamos repassando esses R$ 95 mil que servirão para os investimentos que a provedoria achar necessário”, explicou Zelão.

As doações foram recebidas pelo provedor da Santa Casa, Antonio Valério Morillas Junior. Ele ressaltou que o recurso recebido vai resultar em mais melhorias. “Esse valor vai impactar uma melhoria da infraestrutura interna para todos os pacientes da região, pois não atendemos só a cidade de São Carlos. Então, a ACISC investe na Santa Casa, via comerciantes, há alguns anos, nesse retorno social que traz benefício para a população, principalmente, a mais carente da nossa cidade”, finalizou.

PIRACICABA/SP - Três homens foram presos após serem acusados de furtar e matar o boi. Eles foram abordados pela Pelotão Rural da Guarda Civil, no momento em que desossavam o animal, no interior da Comunidade Lagoa Negra, na manhã de domingo (05). O trio foi conduzido ao plantão policial, onde foram presos em flagrante sob acusações de furto qualificado e maus-tratos.

Os guardas foram informados sobre o furto de um animal, que ocorrera no Sítio Nossa Chácara de Lurdes. Um denunciante teria informado que os responsáveis pela ação criminosa estariam no interior da comunidade. Os agentes foram ao local informado, onde teriam surpreendido os suspeitos. Eles correram, mas foram alcançados pelos GCs.

Os acusados alegaram aos guardas que o gado caiu dentro de uma fossa e que teriam sido autorizados pelo proprietário em abater o boi e consumir a carne. As duas facas que teriam sido usadas pelos suspeitos foram apreendidas.

Os guardas teriam constatado que eles já tinham colocado parte da carne em uma carriola e as vísceras colocando-as em uma fossa.

No entanto, os guardas conseguiram localizar o dono do boi que não teria permitido e confessou que outros animais desaparecem com frequência de sua chácara, pois frequentemente a cerca é cortada por desconhecidos.

Os guardas foram até o pasto na chácara e confirmaram que realmente a cerca estava cortada. Testemunhas que não quiseram se identificar teriam informado que viram os três suspeitos puxando o bovino com uma corda do pasto para dentro da comunidade, e em seguida fizeram o abate.

Os suspeitos foram levados ao plantão policial, onde prestaram depoimento e depois ficaram na carceragem até serem apresentados às respectivas audiências de custódia.

Segundo a Guarda Civil, o proprietário do animal teria permitido que a carne fosse doada para o consumo das famílias da comunidade.

 

 

*Por: Cristiani Azanha / JORNAL DE PIRACICABA

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