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Redação

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 Jornalista/Radialista

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SÃO JOSÉ DO RIO PRETO/SP - A dupla Zé Neto e Cristiano suspendeu a agenda de shows pelos próximos 90 dias. Segundo um comunicado publicado no perfil da dupla no Instagram, Zé Neto está com "depressão e síndrome aguda do pânico".

O cantor será submetido a um tratamento e precisou interromper o trabalho temporariamente.

"Agradecemos o carinho e compreensão de todos. Estamos em oração pela plena recuperação do nosso Zé Neto", diz o comunicado.

Zé Neto, 34, e Cristiano, 36, são de São José do Rio Preto, no interior paulista. Em 2022, o cantor Zé Neto se envolveu em polêmica após acusar Anitta de fazer show com recursos públicos, o que, na verdade, foi ele quem fez.

 

 

POR FOLHAPRESS

SÃO CARLOS/SP - Que tal aprender a fazer com facilidade, uma irresistível empadinha de frango, que fará sucesso com sua família, mas também é uma ótima sugestão para a venda? Com uma massa podre diferenciada que desmancha na boca e um farto recheio cremoso de frango, essa delícia vai deixar um gostinho de quero mais! Não espere mais, faça hoje mesmo!

 

Como fazer empadinha de frango

Para a empadinha de frango, você vai começar pelo preparo do recheio cremoso de frango, que precisa estar frio para ser utilizado. Para isso, seguirá direitinho o passo a passo, utilizando: manteiga ou óleo, tomate, frango cozido e desfiado, pimentão, milho, água, sal, tempero baiano, cebola, orégano, ervilhas, extrato de tomate, pimenta-calabresa seca, alho, cheiro-verde, creme de leite e requeijão. Depois será a vez da massa, para a qual você precisará de: farinha de trigo, sal, ovo, banha de porco e leite. Siga as orientações para um ótimo resultado. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½  pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
  • 300ml de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
  • 5 dentes de alho triturados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • azeitonas verdes inteiras, sem caroços

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 150ml de leite integral gelado
  • 250g de banha de porco (ou manteiga, ou ainda margarina, se preferir, mas precisam estar geladas)
  • 1 gema de ovo misturada com um pouquinho de leite e batida com um garfo (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Leve uma frigideira ao fogo com 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo, aqueça e junte 5 dentes de alho triturados, refogando ligeiramente.
  2. Inclua 1 cebola média picadinha, refogando tudo junto por uns 2 minutos.
  3. Acrescente ½  pimentão verde picado, 1 tomate maduro picadinho, mexa e vá refogando.
  4. Entre com  3 colheres (sopa) de extrato de tomate, fritando por 2 minutos, depois agregue 500g de peito de frango cozido e desfiado e 300ml de água, mexendo tudo.
  5. Em seguida, tempere com: 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca, 1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de sal, mexendo e cozinhando em fogo médio por uns 3 minutos.
  6. Junte 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido e cheiro-verde picado a gosto. Mexa e continue a refogar.
  7. Quando a água estiver secando, acrescente 1 caixinha de creme de leite e 1 copo de requeijão cremoso.
  8. Desligue o fogo, misture e reserve para esfriar, enquanto isso, prepare a massa.

Da massa

  1. Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
  2. Em uma bacia, coloque 500g de farinha de trigo sem fermento e 250g de banha de porco e 1 colher (chá) de sal.
  3. Misture a princípio com uma colher e depois com as mãos.
  4. Acrescente 1 ovo inteiro e torne a misturar, em seguida, junte 150ml de leite integral gelado e mais uma vez misture.
  5. Na sequência, sove a massa manualmente, até ficar macia, homogênea, sem grudar mais na bacia e nas mãos.
  6. retire uma porção de massa e coloque na forminha de empadas, ajeitando com as mãos para forrar o fundo e as laterais dela, não deixando a massa muito grossa e nem muito fina. Retire o excesso da massa da parte de cima da forminha.
  7. Acrescente o recheio e ponha uma azeitona verde inteira, sem caroço por cima dele.
  8. tire mais uma porção de massa, faça uma bolinha e depois abra um círculo nas mãos, colocando-a sobre a forminha, para a tampa da empadinha.
  9. Aperte para colar, vedando bem, então mais uma vez, remova o excesso de massa do topo. Repita esse processo para modelar todas as empadinhas.
  10. Acomode as forminhas numa assadeira retangular espaçosa, pincele com a misturinha de gema com leite e leve para o forno que já está pré-aquecido a 200 °C, para assar por 30 a 45 minutos.
  11. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forminha para soltar e desenforme.
  12. Sirva e delicie-se com sua espetacular empadinha de frango! Bom apetite!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

TEJUPÁ/SP - A Polícia Militar apreendeu quase 400 quilos de maconha em uma chácara no bairro Taquara Branca, em Tejupá, interior de São Paulo, na noite de quinta-feira (22). Três homens, entre 28 e 34 anos, foram presos em flagrante por tráfico de drogas.

Os policiais foram até o local após denúncia que informou sobre uma movimentação suspeita na chácara. Na chegada, os PMs encontraram dois sacos grandes com drogas na parte externa do imóvel.

Durante a vistoria na cozinha e na sala, os policiais localizaram grande quantidade de tijolos de maconha, além de balanças de precisão, cadernos com anotações sobre o tráfico e sacos para embalar a droga. Foram apreendidos, ao todo, 578 tijolos da droga.

Um homem foi preso e encaminhado à delegacia. O dono da chácara foi acionado para prestar depoimento e mostrou o contrato de locação da propriedade.

Os policiais, então, foram até a casa do suspeito responsável pelo aluguel. Ele afirmou que só havia emprestado o nome para um colega que não podia assinar contratos devido à restrição no CPF.

O homem acompanhou os policiais até a casa desse suspeito, onde as equipes encontraram mais porções de drogas e prenderam ele e outro comparsa, que também estava no local, em flagrante.

O caso foi registrado como tráfico de drogas no 1° Distrito Policial de Piraju, que segue com as investigações para encontrar outros envolvidos no crime.

ARARAQUARA/SP - O edital Difusão CultSP oferece apoio à execução de atividades culturais em municípios paulistas. Até o momento, várias cidades da região de Araraquara foram contempladas, promovendo uma diversidade de eventos que enriquecem a vida cultural local. As inscrições para o edital continuam abertas, permitindo que outras cidades do estado de São Paulo recebam o valor de até 20 mil reais, para a realização de eventos culturais. As inscrições seguem abertas até 30 de setembro de 2024. 

Com o apoio do edital Difusão CultSP, diversas cidades da Região de Araraquara realizam eventos culturais significativos, como o Projeto Cores da Inclusão em Nova Europa, a Arena Cultural em São Carlos, o Mural História de Itápolis em Itápolis e o 2º AniverCidade de Taquaritinga em Taquaritinga, entre outros.

Para inscrever seu município, entre em contato com a equipe de Desenvolvimento Institucional pelo e-mail programas.difusao24@amigosdasrte.org.br.

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