SÃO CARLOS/SP - Que tal aprender a fazer um cuscuz de legumes e camarão com óleo de coco? Além de fácil e muito saborosa, receita não contém glúten nem lactose. Pegue papel e caneta e anote essa deliciosa receita.
Confira abaixo e faça um almoço ou jantar diferente neste domingão.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate grande maduro picado
- 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
- 3 xícaras e meia (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de milho verde
- 2 colheres (sopa) de ervilhas frescas
- 100 g de camarões médios limpos
- 5 azeitonas pretas picadas
- 2 palmitos cortados em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
Para untar:
- Óleo de coco
Modo de preparo:
Unte uma forma com furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.
Em uma panela, aqueça o Óleo de Coco sem sabor COPRA e refogue a cebola.
Junte o tomate, a cenoura e refogue por mais 3 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.
Adicione metade da água e cozinhe por 5 minutos ou até a cenoura ficar macia.
Acrescente o milho, as ervilhas, os camarões, as azeitonas, os palmitos, o Leite de Coco, a pimenta e cozinhe até levantar fervura. Retire 2 colheres (sopa) dos ingredientes e reserve.
Dissolva a farinha na água restante e adicione aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e cremosa que solte do fundo da panela. Reserve.
Arrume os ingredientes reservados no fundo da forma reservada e cubra com a massa, apertando com as costas de uma colher para não formar espaços vazios. Desenforme ainda morno.
Sirva quente ou frio.
Dicas
Se desejar, acrescente pimentão de sua preferência no preparo. Monte em forminhas individuais.
Rendimento: 10 porções.
*Por: NOTÍCIAS AO MINUTO
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