fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Henrique

Henrique

URL do site: https://www.cybernauta.com.br/ E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RIO CLARO/SP - O município de Rio Claro contará a partir do dia 21 de março com abrigo para animais de grande porte, algo inédito na cidade. A prefeitura pretende inaugurar nessa data o novo espaço construído ao lado do canil no Distrito Industrial. O prédio tem 12 baias com estrutura e tamanho adequados para abrigar com conforto os animais de grande porte.

“Rio Claro nunca teve abrigo para animais de grande porte e isso sempre foi um problema para a cidade. Agora teremos um local amplo e com cobertura, que representa um carinho a mais para os animais que são recolhidos após serem maltratados ou abandonados em vias públicas”, comenta o prefeito João Teixeira Junior, o Juninho da Padaria.

Com a inauguração do abrigo, a prefeitura irá intensificar a fiscalização e punição contra maus tratos de animais, com base nas regras do Código de Defesa dos Animais em vigor desde 2018. “Nosso objetivo é coibir as infrações para que as pessoas cuidem e respeitem os direitos dos animais, e se conscientizem de que maltratar animais é crime”, frisa Juninho, lembrando que os animais soltos nas ruas podem causar acidentes de trânsito, machucando os condutores e os próprios animais.

Também no dia 21 de março a prefeitura vai inaugurar o gatil. Pela primeira vez, o município contará com gatil projetado exclusivamente para os felinos. O serviço terá três gatis com capacidade para abrigar 45 gatos, sendo 15 em cada um. Além do gatil e do abrigo para animais de grande porte, a prefeitura está ampliando em dez baias o canil, que passará de 79 para 89 baias, e uma área para soltura dos cães necessária para evitar estresse.

“É um ganho muito grande para a cidade, porque esses novos espaços foram projetados e construídos especialmente para os cães, gatos e cavalos, ou seja, são apropriados para atender as necessidades de cada espécie e garantir o bem-estar animal”, explica a diretora do Departamento de Proteção Animal, Gisele Pfeifer, lembrando que embora o município ainda não tenha área apropriada, recolhe e atende os animais de grande porte.

Nos últimos três anos, Rio Claro avançou muito na questão dos direitos dos animais. Em 2018, o município ganhou o Código de Defesa dos Animais, a primeira lei para tratar do assunto que estabelece regras para os cuidados com animais e cria multa de até R$ 8 mil para maus-tratos. Agora, terá gatil e abrigo para animais de grande porte que somarão esforços com o canil que já presta excelente serviço à comunidade.

“São avanços importantes para garantia dos direitos dos animais. Vamos atender um desejo antigo de quem milita pela causa animal e entregar à cidade esses abrigos com boa estrutura e atendimento adequado, com alimentação e cuidados veterinários”, desta o secretário municipal do Meio Ambiente, Ricardo José Lemes, o Ricardo Campeão.

Os ganhos também foram destacados pelo vereador Júlio Lopes. “É uma conquista muito importante para a cidade que amplia a proteção aos animais”, observa.

Vale lembrar que os animais abrigados pelo canil municipal estão disponíveis para adoção. Eles podem ser vistos pela internet, na página www.facebook.com/canilrioclaro e no perfil @metiradasgrades no Instagram, ou pessoalmente na Avenida das Indústrias, sem número, no Distrito Industrial.

 

*Por: PMRC

TAMBAÚ/SP - Os escorpiões ocupam áreas externas como bueiros e terrenos baldios, invadem as casas no verão para se esconder em lugares escuros e úmidos. Locais como dispensas, armários, quintais, favorecem seu aparecimento, pois contribuem para o surgimento de insetos, como baratas e gafanhotos, alimento preferido dos escorpiões. Dessa forma, casas e terrenos devem ser mantidos limpos, livres de mato alto, além disso, os locais não poderão conter entulhos e objetos que servem com esconderijo para os escorpiões e ainda juntam água colaborando com a proliferação do mosquito da dengue.

A Prefeitura Municipal de Tambaú também está fazendo sua parte com a busca ativa de criadouros do mosquito, além das orientações e cuidados com os escorpiões, e também o estudo de medidas eficazes contra esses animais.

 Prevenção é a solução! O melhor mesmo é evitar o acúmulo de lixo e entulho dentro e se possível, ao redor da sua casa. Ande sempre calçado e mantenha sua casa limpa e livre de sujeira. Coisas simples fazem muita diferença: Evite deixar louça na pia da cozinha; Retire o lixo do banheiro diariamente; Tampe todos os buracos não usados da casa: tomadas, ralos e pias. Assim você evita o surgimento de baratas e outros insetos, que são a principal fonte de alimentação dos escorpiões; Mantenha camas e berços afastados pelo menos 10 cm da parede; Despeje água sanitária semanalmente nos ralos; Use galhos secos de lavanda ou sementes nas janelas, portas e gavetas. Escorpiões não gostam do cheiro.

Caso você tenha sido picado por um escorpião, imediatamente tome as seguintes ações:  Limpe o local com água e sabão; Não aplique nenhum tipo de substância sobre o local da picada (álcool, ervas, etc); Procure um hospital ou centro de saúde de seu bairro.

Além disso, a Vigilância Sanitária está a disposição para quaisquer esclarecimentos extras que forem necessários, basta ligar 19 3673.9544.

SÃO PAULO/SP - Você conhece o macarrão ao molho branco de couve-flor com talo defumado? Então está perdendo de comer uma delícia vegana! Esse tipo de culinária sofre um pouco por conta do preço do leite (seja de amêndoa ou castanha), por isso, o truque é usar a couve-flor.

Para o sabor defumado, se utiliza o talo e assim faz com que qualquer pessoa que não goste de couve-flor, se apaixonar! Porém, não se esqueça que para defumar o talo (depois de a couve-flor cozinhar por cerca de 10 minutos), deixe os talos e o restante cozinhando por mais um tempo até ficar macia.

Corte o talo do tamanho que queira e deixe marinando em um pote pequeno com shoyu, água, fumaça líquida e páprica defumada. Após deixar marinando por no mínimo meia hora, você grelha na frigideira com azeite ou óleo até ficar bem dourado! Inclusive, veja as fotos na galeria e fique com água na boca.

Não parece uma delícia? Então anota a receita que tem o tempo de preparo de 30 minutos, mais o tempo de cozinhar de 30 minutos, ou seja, em 1 hora tudo estará pronto:

Ingredientes

  • 250 gramas fettuccine ou outro
  • 1/2 unidade couve-flor grande ou uma pequena
  • 1/2 unidade cebola
  • 2 colher sopa azeite de oliva
  • 3 colher sopa shoyu
  • 2 colher sopa nutricional yest opcinal
  • 1/2 colher chá páprica defumada
  • 1 colher chá fumaça líquida
  • 1 colher chá melado ou açúcar
  • sal e cheiro verde
  • pitada de noz moscada

Como Preparar

– Primeiro limpe a couve-flor, cortar e adicionar na água com sal

– Depois, cozinhe por cerca de 25 minutos. Quando tiver passado cerca de 10 minutos, corte os talos que conseguir e pique do tamanho que desejar

– O segundo passo é adicionar em um pote com shoyu, água até cobrir, melado, fumaça líquida e páprica defumada. Deixe marinando enquanto faz o restante.

– Pique a cebola e quando tiver cozida a couve-flor, adicione ela no liquidificador e coloque a metade da quantidade de água do cozimento dela

– Faça a medida pelo liquidificador e bata até formar uma mistura bem lisa.

– O seguinte passo é passar uma água na panela do cozimento da couve-flor e adicionar água e sal para cozinhar o macarrão

– Então, cozinhe: grelhe em uma frigideira em fogo baixo com azeite, os talos da couve-flor sem o líquido até que fiquem bem dourados (cerca de 10 minutos)

– Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada no final e mexa rapidamente e depois reserve separadamente

– Refogue na mesma frigideira no azeite a cebola picada até estar bem dourada. Adicione o creme da couve flor, sal e pimenta, noz moscada, e nutricional yest e mexa por cerca de 5 minutos e está pronto!

Você também pode finalizar com cheiro verde. Bom apetite!

 

*Por: Gabriela Bulhões / PIPEIFY

SÃO CARLOS/SP - O SAMU foi acionado ontem, 11, para socorre um homem de 34 anos que estava ferido por perfurações no corpo, no bairro Santa Madre Cabrini, região sul de São Carlos.

Ao chegar ao local informado, encontraram a vítima com forte odor de cachaça e com ferimentos de faca no corpo, ao ser questionado sobre o que havia ocorrido a vítima não sabia explicar. A faca estava do lado da vítima no chão.

O homem foi conduzido ao hospital e não corre risco de morrer.

A Guarda Municipal esteve no local auxiliando na ocorrência.

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Setembro 2025 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.