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Aprenda a fazer macarrão vegano

Escrito por  Jan 12, 2020

SÃO PAULO/SP - Você conhece o macarrão ao molho branco de couve-flor com talo defumado? Então está perdendo de comer uma delícia vegana! Esse tipo de culinária sofre um pouco por conta do preço do leite (seja de amêndoa ou castanha), por isso, o truque é usar a couve-flor.

Para o sabor defumado, se utiliza o talo e assim faz com que qualquer pessoa que não goste de couve-flor, se apaixonar! Porém, não se esqueça que para defumar o talo (depois de a couve-flor cozinhar por cerca de 10 minutos), deixe os talos e o restante cozinhando por mais um tempo até ficar macia.

Corte o talo do tamanho que queira e deixe marinando em um pote pequeno com shoyu, água, fumaça líquida e páprica defumada. Após deixar marinando por no mínimo meia hora, você grelha na frigideira com azeite ou óleo até ficar bem dourado! Inclusive, veja as fotos na galeria e fique com água na boca.

Não parece uma delícia? Então anota a receita que tem o tempo de preparo de 30 minutos, mais o tempo de cozinhar de 30 minutos, ou seja, em 1 hora tudo estará pronto:

Ingredientes

  • 250 gramas fettuccine ou outro
  • 1/2 unidade couve-flor grande ou uma pequena
  • 1/2 unidade cebola
  • 2 colher sopa azeite de oliva
  • 3 colher sopa shoyu
  • 2 colher sopa nutricional yest opcinal
  • 1/2 colher chá páprica defumada
  • 1 colher chá fumaça líquida
  • 1 colher chá melado ou açúcar
  • sal e cheiro verde
  • pitada de noz moscada

Como Preparar

– Primeiro limpe a couve-flor, cortar e adicionar na água com sal

– Depois, cozinhe por cerca de 25 minutos. Quando tiver passado cerca de 10 minutos, corte os talos que conseguir e pique do tamanho que desejar

– O segundo passo é adicionar em um pote com shoyu, água até cobrir, melado, fumaça líquida e páprica defumada. Deixe marinando enquanto faz o restante.

– Pique a cebola e quando tiver cozida a couve-flor, adicione ela no liquidificador e coloque a metade da quantidade de água do cozimento dela

– Faça a medida pelo liquidificador e bata até formar uma mistura bem lisa.

– O seguinte passo é passar uma água na panela do cozimento da couve-flor e adicionar água e sal para cozinhar o macarrão

– Então, cozinhe: grelhe em uma frigideira em fogo baixo com azeite, os talos da couve-flor sem o líquido até que fiquem bem dourados (cerca de 10 minutos)

– Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada no final e mexa rapidamente e depois reserve separadamente

– Refogue na mesma frigideira no azeite a cebola picada até estar bem dourada. Adicione o creme da couve flor, sal e pimenta, noz moscada, e nutricional yest e mexa por cerca de 5 minutos e está pronto!

Você também pode finalizar com cheiro verde. Bom apetite!

 

*Por: Gabriela Bulhões / PIPEIFY

Última modificação em Terça, 21 Abril 2020 14:27
Henrique

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