SÃO CARLOS/SP - Esta receita deliciosa de sobremesa de páscoa, que o canal Nandu Andrade nos trouxe, é uma excelente opção para servir nessa data tão especial, ou em qualquer ocasião também. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais sensacional sobremesa de páscoa que você já provou!
Como fazer sobremesa de páscoa
Para fazer sobremesa de páscoa iremos utilizar para base, de água, manteiga ou margarina, biscoito oreo ou negresco e biscoito maisena. Para o creme da sobremesa de páscoa vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, maisena e essência de baunilha. Para a mousse de chocolate da sobremesa de páscoa iremos precisar de chantilly batido em picos firmes, creme de leite e chocolate ½ amargo picado. Para dar continuidade na receita de sobremesa de páscoa iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada colherada gostosa dessa linda sobremesa de páscoa!
Ingredientes da receita de sobremesa de páscoa
Para a base
- 2 colheres(sopa) de água
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 pacotes de biscoito oreo ou 180 gramas de negresco
- ½ pacote de biscoito maisena
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de maisena
- Essência de baunilha a gosto
Para a mousse de chocolate
- ½ xícara(chá) de chantilly batido em picos firmes
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- Para a decoração
- Biscoito maisena triturado
- Biscoito oreo ou negresco triturado
- Chocolate ½ amargo derretido a gosto
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque o biscoito maisena, o biscoito oreo ou negresco, e triture bem até obter uma farinha. Não precisa retirar o recheio do oreo ou negresco.
- Adicione a manteiga ou margarina derretida, a água e processe um pouco mais para incorporar.
- Transfira essa mistura para um refratário oval (26 cm x 18 cm) e pressione bem com uma colher para ficar bem nivelado.
Do creme
- Numa panela coloque o leite, a maisena e misture para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa mistura sobre a base de biscoito no refratário e espalhe bem. Cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Da mousse de chocolate
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Deixe esfriar totalmente, adicione o chantilly batido e misture levemente para homogeneizar e obter um creme aerado.
- Despeje essa mousse sobre o creme no refratário, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, decore toda a borda com biscoito maisena e biscoito oreo ou negresco triturados, e desenhe linhas de chocolate derretido no centro.
- E agora se delicie com essa maravilha de sobremesa de páscoa!
André Holmo / RECEITA TODA HORA