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Neste primeiro domingo da quaresma aprenda a fazer berinjela assada com tomate e coalhada

Escrito por  Mar 01, 2020

SÃO PAULO/SP - Berinjela é saudável, é gostosa e versátil. Aqui em casa esse vegetal está sempre presente na nossa mesa nas mais variadas receitas como a deliciosa Berinjela recheada com carne moída, os vegetarianos Rolinhos de berinjela com ricota e a famosa Pasta de berinjela tostada | Babaganoush. Essas são algumas das receitas que gostamos muito e agora essa Berinjela assada com tomate entra para essa lista especial.

Para fazer essa receita você precisa de poucos ingredientes, com berinjela, tomate, alho, um bom azeite e temperos básicos, você faz um prato saboroso, cheio de cor e personalidade. A berinjela é cortada ao comprido mantendo o talo e depois, ela recebe rodelas de tomate que são intercaladas entre as lâminas. O resultado é um prato lindo e delicioso! Se possível, sirva com coalhada, a combinação de sabores vai ficar ainda melhor.

Berinjela assada com tomate

Ingredientes:

  • 1 berinjela média
  • 2 tomates médios
  • 2 dentes de alho (amassado)
  • Azeite de oliva
  • Manjericão
  • Pimenta preta
  • Sal
  • Coalhada para servir (opcional)

Modo de fazer:

  • Corte a berinjela em finas lâminas no sentido do comprimento, mas mantenha as fatias presas ao caule.
  • Polvilhe sal por todas as faces das fatias de berinjela, coloque-a em uma travessa forrada com papel toalha e deixe descansando por 1h a 1h30. Vire de vez em quando e movimente para que o líquido escorra. Troque o papel uma ou duas vezes durante o descanso.
  • Lave a berinjela em água corrente e seque muito bem.
  • Então tempere a berinjela, polvilhe sal, espalhe o alho amassado e regue com azeite te oliva, massageando delicadamente para que todas lâminas da berinjela fiquem temperadas.
  • Acomode a berinjela em uma travessa que possa ir ao forno.
  • Corte o tomate em fatias de espessura média, tempere com sal, encaixe aproximadamente duas fatias de tomate e folhas de manjericão entre cada lâmina, arrume para deixar a berinjela em formato de flor para assar igualmente.
  • Nas minhas fotos não tem manjericão, pois eu não tinha em casa.
  • Regue com um fio de azeite, polvilhe pimenta moída na hora e leve para assar em forno aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
  • O tempo pode variar um pouco.
  • Sirva com coalhada.

Autor: Eline Prando / MEL E PIMENTA

Última modificação em Terça, 21 Abril 2020 14:27
Henrique

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