Programação inclui oficinas, workshops, rodas de conversa e feira de rua; evento reunirá escritores, chefs de cozinha, docentes e especialistas da área
SÃO CARLOS/SP - As constantes transformações da sociedade vêm gerando novos hábitos alimentares e mudanças no perfil dos brasileiros nesse tipo de consumo. Para debater o tema, o Senac São Carlos promove, entre os dias 29 e 31 de outubro, a 2º Semana Senac de Gastronomia e Nutrição: resgatando raízes. Durante o evento, os interessados participarão de discussões sobre alimentação adequada ao lado de escritores, chefs de cozinha, docentes da área e especialistas.
No primeiro dia, das 19h30 às 21h30, a roda de conversa Resgatando Raízes: diagnóstico da alimentação humana, com a professora Maria Sylvia Barros, as nutricionistas Marina Manduca Ferreira Marim e Natália Cecília Sartarelli, e a chef de cozinha Michele Aparecida Haddad Bunemer, analisará os processos históricos que construíram a atual cultura gastronômica. Além disso, a atividade terá demonstrações e degustação de pratos da cozinha francesa.
Dia 30/10 haverá o café com autor: Resgatando Raízes - a gastronomia no Brasil, com objetivo de explanar como está o mundo da gastronomia, suas novas demandas, as técnicas que a compõe, e suas relações com o mercado. Conduzem a atividade Diego Rodrigues Costa, Gabriel Bratfich Penteado e Marcia Yuki Ikemoto, autores dos livros da Série Senac de Gastronomia: "Manual Prático de Panificação", Manual Prático de Cozinha" e Manual Prático de Confeitaria". A atividade é gratuita.
Fechando a programação ocorre o bate-papo: Resgatando Raízes - o que comeremos amanhã?, que abordará as novas tendências e o que é preciso fazer para ter uma alimentação equilibrada e com ênfase nos bons hábitos. Haverá preparações típicas com raízes como ingredientes. A nutricionista Jane Glebia de Abreu ministra a atividade.
Também nos três dias de evento, das 15 horas às 20h30, será realizada uma Feira de Rua, em frente à unidade, para a comercialização de produtos locais e produções dos alunos dos diversos cursos da área e de feirantes.
A 2º Semana Senac de Gastronomia terá ainda workshops de harmonização entre cachaça e torresmo, café e queijo, cervejas e embutidos, bolo com café, e também atividades mão na massa, com dicas para o preparo de bolos e pães caseiros, pastas artesanais e guloseimas infantis nutritivas.
Para participar do evento, os interessados devem procurar o Senac São Carlos ou fazer a inscrição no Portal: www.sp.senac.br/saocarlos. O preço das atividades são de R$ 5 e R$10.
Serviço:
2ª Semana Senac de Gastronomia e Nutrição: Resgatando Raízes
Data: 29, 30 e 31 de outubro de 2018
Feira de Rua
Data: 29 a 31 de outubro
Horário: das 15 horas às 20h30
Participação gratuita
Roda de conversa: Resgatando Raízes - diagnóstico da alimentação humana
Data: 29 de outubro
Horário: das 19h30 às 21h30
Preço: R$ 5
Workshop: Harmonização Cachaça e Torresmo
Data: 30 de outubro
Horário: das 14h30 às 15h30
Preço: R$ 10
Exclusivo para maiores de 18 anos.
Workshop: Mão na Massa - bolo de vó
Data: 30 de outubro
Horário: das 14h30 às 15h30
Preço: R$ 10
Roda de conversa: Resgatando Raízes - tendências na alimentação
Data: 30 de outubro
Horário: das 15 horas às 17 horas
Preço: R$ 5
Workshop: Bolo com Café
Data: 30 de outubro
Horário: das 17 às 18 horas
Preço: R$ 10,00
Workshop: Mão na Massa - pão caseiro
Data: 30 de outubro
Horário: das 17 às 18 horas
Preço: R$ 10
Workshop: Harmonização entre Café e Queijo
Data: 30 de outubro
Horário: das 19 às 20 horas
Preço: R$ 10
Workshop: Mão na Massa - pastas artesanais
Data: 30 de outubro
Horário: das 19 às 20 horas
Preço: R$ 10
Workshop: Harmonização entre Café e Queijo
Data: 30 de outubro
Horário: das 19 às 20 horas
Preço: R$ 10
Café com Autor: Resgatando Raízes - a gastronomia no Brasil
Data: 30 de outubro
Horário: das 19h30 às 21h30
Participação gratuita
Workshop: Harmonização de Cervejas e Embutidos
Data: 31 de outubro
Horário: das 14h30 às 15h30
Preço: R$ 10
Exclusivo para maiores de 18 anos.
Workshop: Mão na Massa - guloseimas infantis nutritivas
Data: 31 de outubro
Horário: das 14h30 às 15h30
Preço: R$ 10
Debate: Resgatando Raízes - alimentação infantil
Data: 31 de outubro
Horário: das 15 às 17 horas
Preço: R$ 5
Bate-papo: Resgatando Raízes - o que comeremos amanhã?
Data: 31 de outubro
Horário: das 19h30 às 21h30
Preço: R$ 5
Senac São Carlos
Informações: www.sp.senac.br/saocarlos
Endereço: Rua Episcopal, 700 - Centro - São Carlos/SP