fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Redação

Redação

 Jornalista/Radialista

URL do site: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

SÃO CARLOS/SP - Funcionários terceirizados que atuam nas portarias dos prédios municipais, em especial os que estão retornando das férias, procuraram o presidente da Câmara Municipal, vereador Roselei Françoso (MDB), para denunciar irregularidades nos pagamentos de salários e de férias.

Esses funcionários estão contratados pela SM Service System Terceirizados Eirelli, que presta serviços à Prefeitura de São Carlos. “Essa situação é recorrente e prejudica muito a vida dessas pessoas”, explica Roselei.

O parlamentar explica que embora seja um grupo pequeno de trabalhadores, é fundamental que a empresa terceirizada cumpre rigorosamente com as leis trabalhistas e com o contrato junto à Prefeitura.

Para auxiliar os trabalhadores e pressionar a empresa a regularizar sua situação, Roselei protocolou um requerimento na Câmara Municipal para ser enviado à Prefeitura. No requerimento, o parlamentar questiona se as reclamações procedem e quais as medidas a Administração Municipal está tomando.

“Também estou questionando quando o contrato com a empresa será finalizado e quais os procedimentos estão sendo tomados para a contratação de uma nova empresa”, explica Roselei.

Projeto de extensão da UFSCar propõe encontros gratuitos ao público

 

SÃO CARLOS/SP - A cultura da oralidade é aquela cultura em que as vozes são ouvidas e os saberes são compartilhados de forma oral, por meio do encontro entre as pessoas. Com o propósito de resgatar essa prática, a UFSCar está promovendo o projeto de extensão "Entre vozes: diálogos com a música", com cinco encontros virtuais no mês de setembro, abordando temas diversos.

"O exercício da escuta do outro, tão fundamental nas práticas musicais e educacionais, nos convida a pensar e repensar sobre as questões levantadas, ampliando os nossos saberes, contribuindo com a nossa formação humana, artística e profissional", afirma o professora Natália Búrigo Severino, professora do Departamento de Artes e Comunicação (DAC) da Universidade e coordenadora do projeto "Entre vozes".

Nesta primeira edição, o projeto apresenta o tema da decolonialidade. "O pensamento decolonial é um movimento essencialmente latino-americano, que visa libertar a produção de conhecimento centrada quase que exclusivamente no pensamento europeu", explica a professora da UFSCar.

Serão cinco encontros síncronos, pela plataforma Zoom, que acontecem às quartas-feiras do mês de setembro, das 19 às 21 horas. Os temas de cada encontro são: "Pensamento decolonial: o que isso tem a ver com a música?"; "A formação de professores de música e o pensamento decolonial"; "No chão da escola: da teoria à prática em sala de aula"; "Música disruptiva: práticas possíveis"; e "Músicas do mundo: ideias plurais e horizontes".

As inscrições são gratuitas e abertas a todos os interessados, independente da formação. Para se inscrever, basta preencher o formulário https://bit.ly/3AYouj3Dúvidas podem ser enviadas ao e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

SÃO PAULO/SP - Que tal preparar uma sobremesa inusitada no fim de semana? O Guia da Cozinha tem a receita perfeita para você! Conheça a torta de sorvete com castanha, uma sobremesa gelada deliciosa e irresistível que conquista todos por onde passa! Além de ser uma extravagância de sabores, essa torta de sorvete ainda tem um preparo fácil e rende até 8 porções. Não vai perder essa dica, não é?

 

Confira o passo a passo e prepare ainda hoje:

Ingredientes da Torta de sorvete com castanha

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de chocolate tipo Bis® ao leite (140g)
  • 1 caixa de chocolate tipo Bis® branco (140g)

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Espalhe a farofa no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo baixo, com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Para a montagem, coloque os chocolates tipo Bis® ao leite e branco, intercalados, na lateral da fôrma de modo decorativo. Coloque o sorvete sobre a massa, junte o brigadeiro e a castanha-do-pará e misture aleatoriamente para que fique mesclado. Leve ao congelador por 4 horas. Retire, desenforme, decore como desejar e sirva.

 

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

*GUIA DA COZINHA

Evento online, promovido pela UFSCar e pela Facens, acontece entre os dias 23 e 27 de agosto

 

SOROCABA/SP - Entre os dias 23 a 27 de agosto, acontece a 12ª Semana de Engenharia de Produção de Sorocaba (SEPS), realizada em parceria entre os estudantes da UFSCar-Sorocaba e do Centro Universitário Facens, com o objetivo de compartilhar experiências e agregar valor extracurricular aos engenheiros de produção em formação.

A programação, completamente online, terá palestras, minicursos, feira de empresas e dinâmicas, com a presença de profissionais do Brasil e de outros países. O tema central dessa edição é "Conectando-se ao futuro: você está preparado para mudar?" e a intenção é levar conhecimento aos estudantes sobre ferramentas, habilidades e áreas de atuação do engenheiro de produção, além de aproximá-los do mercado de trabalho por meio do contato com empresas.

As atividades são gratuitas e abertas ao público. As inscrições estão disponíveis e devem ser feitas neste link (www.even3.com.br/12SEPS). Haverá emissão de certificado aos participantes. Mais informações, incluindo a programação, os palestrantes e os canais de acesso ao evento, devem ser conferidas na página do Facebook (www.facebook.com/sepsonline).

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Outubro 2024 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.