fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Redação

Redação

 Jornalista/Radialista

URL do site: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

SÃO CARLOS/SP - O Fundo Social de Solidariedade de São Carlos em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – SENAC, vai oferecer  três  cursos de capacitação: Cardápio de Botequim, Pizzas Artesanais e de Técnicas de Cozinha Quente.

Para o curso de Cardápio de Botequim as inscrições poderão ser feitas a partir da próxima segunda-feira (11/08). Estão sendo oferecidas 14 vagas. As aulas serão ministradas de segunda e quarta-feira, das 13h às 17h, de 18 de agosto a 03 de setembro, totalizando 24 horas aula. 

Já para o curso de Pizzas Artesanais as inscrições somente serão abertas em 08 de setembro. Com 14 vagas a capacitação será realizada de 15 de setembro a 1º de outubro. As aulas acontecerão de segunda e quarta-feira, das 13h às 17h.

Para se candidatar para uma das 14 vagas do curso  de Técnicas de Cozinha Quente, os interessados vão ter que aguardar até 29 de outubro, quando abrem as inscrições. Também com 24 horas aulas, o curso será ministrado de 10 a 26 de novembro, as segundas e quartas, das 13h às 17h.

Todos os cursos serão ministrados na sede do Fundo Social de Solidariedade de São Carlos, localizado na rua Francisco Maricondi, nº 375, na Vila Marina, local onde também poderão ser realizadas as inscrições. Para qualquer frequentar qualquer um dos cursos é necessário ter no mínimo 16 anos.

Herica Ricci Donato, primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade,  ressalta que esses cursos são mais do que apenas aulas de culinária. “Eles representam um passo concreto para quem deseja aprender uma nova profissão, empreender ou melhorar sua renda. Sabemos o quanto a qualificação profissional faz a diferença na vida das pessoas, principalmente em momentos de desafios econômicos. Quero agradecer ao SENAC por essa parceria de sucesso e reforçar o convite para que todos que tenham interesse compareçam ao Fundo Social, se informem e façam sua inscrição. Nossa sede está de portas abertas para acolher, ensinar e transformar vidas”.

Outras informações sobre os cursos podem ser obtidas por meio do telefone (16) 3372-0865. As capacitações são totalmente gratuitas.

SÃO CARLOS/SP - Nada melhor que um mocotó soltando do osso, cheio de sabor para deixar seu almoço de domingo diferente e mais gostoso . Esse jeito de fazer que o canal Culinária em Casa é simples de fazer e o resultado é incrível. Confira o passo a passo completo e surpreenda-se!

Como fazer mocotó soltando do osso

Para fazer um delicioso mocotó soltando do osso, começamos higienizando bem o mocotó, depois deixamos marinar nos temperos. Em seguida, cozinhamos na panela de pressão com legumes e finalizamos com batata e páprica. O resultado é um prato quente, incorpado e cheio de sabor. Com esse mocotó soltando do osso, sua refeição vai ganhar outro nível!

Ingredientes da receita de mocotó soltando do osso

  • 2 batatas grandes
  • 2 tomates picados
  • 2 fatias de gengibre
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão (verde, vermelho ou amarelo)
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1,3kg de mocotó de boi
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 3 colheres (sobremesa) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sobremesa) de alho em pó
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 1 colher (café) de mix de pimentas (branca, vermelha e preta)
  • Cheiro verde a gosto
  • Vinagre a gosto (para higienizar o mocotó)
  • Água (o quanto baste)
     

Modo de preparo

  1. Lave bem o mocotó em água corrente e higienize com vinagre.
  2. Em uma tigela, misture o mocotó com o chimichurri, alho em pó, cebola, gengibre, pimentão, pimenta de cheiro, tomate, sal, mix de pimentas e vinagre.
  3. Mexa bem para envolver os temperos e deixe marinar por alguns minutos.
  4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione o mocotó marinado, a cenoura e o restante da marinada. Refogue por cerca de 4 minutos.
  5. Cubra com água, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
  6. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e adicione as batatas em cubos grandes e a páprica picante. Ajuste o sal se necessário.
  7. Tampe novamente e, ao levantar pressão, cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Finalize com cheiro verde a gosto e sirva quente.
  9. O seu mocotó soltando do osso está pronto, macio, suculento e simplesmente irresistível!

 

ANDRE HOLMO / RECEITA TODA HORA

SÃO CARLOS/SP - A Progresso e Habitação de São Carlos  - PROHAB, por meio do seu Departamento Social, em parceria com a Prefeitura de São Carlos e a Caixa Econômica Federal, realizou a assinatura dos contratos com profissionais das áreas de artesanato, psicologia, pedagogia e dança, que atuarão no Projeto de Pós-Ocupação "Em Ação Social".

A iniciativa beneficiará os bairros Planalto Verde e Eduardo Abdelnur, levando atividades e atendimentos que promovem inclusão, fortalecimento de vínculos e desenvolvimento humano às famílias.

O trabalho desenvolvido está fundamentado nos princípios do Acompanhamento e Gestão Social da Intervenção; Mobilização/Organização e Fortalecimento Social; Educação Ambiental e Patrimonial e Desenvolvimento Socioeconômico/Geração de Trabalho e Renda.

De acordo com presidente da PROHAB, Marquinho Amaral, essa é uma ação de natureza política social e educativa, englobando ações como planejamento e trabalho técnico social. “A participação das famílias nas ações desenvolvidas torna os beneficiários mais comprometidos, levando-os a exercerem seus direitos e deveres com responsabilidade, possibilitando a compreensão e favorecendo a cidadania”, avalia o presidente. 

Entre as atividades desenvolvidas estão reunião com lideranças, formação de grupo de mulheres (artesanato), grupo de crianças (atividades lúdicas), dança (forró, street),  skate (Planalto Verde), futebol e voleibol (Eduardo Abdelnur),  oficina de pintura e pequenos reparos, drenagem linfática, barbeiro, make hair para festas e eventos, costura e modelagem, massoterapeuta, podóloga, panificação (Eduardo Abdelnur).

RIBEIRÃO PRETO/SP - Um homem procurado pela Justiça e apontado como líder de uma organização criminosa foi preso em Ribeirão Preto, no interior de São Paulo. O suspeito, de 43 anos, era procurado desde junho de 2024, quando fugiu do Centro de Detenção Provisória de Bauru. 

Segundo as investigações, o homem tem a função de “sintonia final” de uma facção criminosa, responsável pelo tráfico internacional de drogas. Além disso ele tem envolvimento em crimes como roubo, formação de quadrilha, uso de documento falso e constrangimento ilegal.

Com base nas informações obtidas por meio do Trabalho de Segurança e Ordem Pública Cooperado, desenvolvido entre o Comando de Policiamento de Ribeirão Preto e equipes do Ministério Público que também atuam na cidade, policiais do 11° Baep encontraram o criminoso trafegando em um veículo de luxo próximo à praça Aristofanes Prudente Corrêa. 

O suspeito foi conduzido à Central de Polícia Judiciária de Ribeirão Preto, onde permaneceu preso

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Setembro 2025 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.