fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Redação

Redação

 Jornalista/Radialista

URL do site: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Em Araraquara, equipe infantil, orientada por Zé Sérgio, encara Araraquara e busca a taça da Série Bronze

 

SÃO CARLOS/SP - A temporada 2024 ficará marcada positivamente para a AVS. No ano em que a Associação de Vôlei São-carlense retornou às competições oficiais com atletas formadas nas escolinhas sociais, a equipe infantil vai disputar um inesperado título de vôlei feminino. Na ótica dos diretores, a ideia, com o reinicio das atividades, dar ‘rodagem’ e experiência às jovens atletas.

Porém, o bom trabalho realizado por toda a comissão técnica, a equipe orientada pelo técnico Zé Sérgio foi presenteada com a disputa do título da série Bronze do Campeonato da APV que acontece a partir das 16h deste sábado, 9, no ginásio municipal de esportes Castelo Branco, o Gigantão, em Araraquara. A partida será única.

Zé Sérgio espera uma partida bem equilibrada. Afirmou que não conhece o poderio de Araraquara, mas por chegar às finais, a perspectiva é de uma partida bem disputada.

“Araraquara tem tradição no trabalho de base e temos que respeitar. Realizamos vários treinos para os ajustes finais e acredito que preparamos bem o time. Confio nas minhas atletas e em um resultado positivo. Vamos jogar fora, em um ginásio grande e com a torcida contra. Porém, nosso time mostrou que tem ‘casca’ e vai saber suportar a pressão”, finalizou.

SÃO CARLOS/SP - Todos em sua casa vão adorar se você preparar esse saborosíssimo virado à mineira, do Canal Receitas Dona Dirce, uma refeição completa de uma panela só, que vai perfumar a sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca! E o melhor, ele tem um preparo simples, sendo perfeito para o almoço ou jantar! Faça e arrase!

 

Como fazer virado à mineira

Para a receita de virado à mineira, inicie aquecendo uma panela grande no fogo, acrescentando o azeite e o bacon picado em palitinhos, dourando sem queimar. Junte o alho amassado, a cebola picada, mexa e frite bem, acrescentando o pimentão verde e o pimentão vermelho picados. Inclua os tomates picados, o feijão-carioca cozido e escorrido, 1 pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes, sal e pimenta-do-reino e a couve fatiada. Mexa tudo e cozinhe com a panela tampada por 2 minutos. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de virado à mineira

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • 4 folhas de couve fatiadas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua fina
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado em palitinhos
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadas
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes (ou deixe as sementes para ficar mais picante)
  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem temperos e escorrido
  • sal (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates grandes sem semente picados

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo e junte 1 colher (sopa) de azeite de oliva e depois 1 xícara (chá) de bacon picado em palitinhos, deixando dourar, mas sem queimar.
  2. Acrescente 3 dentes de alho amassados, 1 cebola grande picada, misture e deixe fritar muito bem, juntando também ½ pimentão verde e ½ pimentão vermelho, ambos picados.
  3. Entre com 2 tomates grandes sem semente picados, 2 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem temperos e escorrido, 1 pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes (ou deixe as sementes para ficar mais picante), sal e pimenta-do-reino, ambos a gosto e 4 folhas de couve fatiadas.
  4. Misture tudo, tampe e deixe no fogo por 2 minutinhos.
  5. Na sequência, abra um espaço na panela e acrescente  1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua fina, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada e 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto.
  6. Misture e se estiver muito seco, pode colocar um pouco mais de azeite.
  7. Junte 2 ovos cozidos picados e ½ xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadas, misturando novamente.
  8. Desligue o fogo, sirva e saboreie seu magnífico virado à mineira! Bom apetite!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

 

SÃO CARLOS/SP - O Sindicato do Comércio Varejista de São Carlos e Região (Sincomercio) e o Sindicato dos Empregados do Comércio de São Carlos e Região (Sincomerciários) autorizaram a abertura do comércio de São Carlos e Ibaté, SP, no Feriado Nacional de 15 de Novembro (sexta-feria), Proclamação da República, das 9h às 13h. O comércio das duas cidades ainda terá o horário estendido para a Black Friday (29 de novembro), até às 22h. Nos demais feriados do mês, o comércio estará fechado.

Confira:

  • Dia 9 (sábado) – das 9h às 17h
  • Dia 15 (sexta-feira) – FERIADO PROCLAMAÇÃO DA REPÚBLICA – das 9h às 13h

Em dezembro, o comércio de São Carlos e Ibaté terá horário especial a partir do dia 3 até o dia 23 (de segunda a sexta-feira), das 9h às 22h. As lojas ainda ficam abertas nos sábados 14, 21 e 24 (véspera de Natal), das 9h às 17h.

Em convenção coletiva entre os sindicatos ficou acordado que o comércio de São Carlos funciona também nos dias 15 e 22 (domingo), das 9h às 17h, enquanto o comércio de Ibaté deverá abrir somente no dia 22.  No dia 31 (terça-feira), as lojas das duas cidades abrem das 9h às 13h.

Procedimento será nesta segunda com interdição total da rodovia, entre Torrinha e Santa Maria da Serra, durante cerca de cinco horas

 

TORRINHA/SP - Motoristas que precisarem utilizar o trecho de serra da SP 304 - Rodovia Geraldo de Barros, entre Torrinha e Santa Maria da Serra, precisam ficar atentos nesta segunda-feira (11). A partir das 8h, a Concessionária Eixo SP, que administra a via, realizará a interdição total da rodovia para a execução dos trabalhos de retirada da carreta que caiu na ribanceira na última quarta-feira na altura do km 235. Por se tratar de pista simples e estreita, será necessário fechar totalmente a via para que os trabalhos ocorram de maneira segura e adequada. A previsão é de que o procedimento leve cerca de cinco horas para ser concluído.

Durante esse período, equipes da Concessionária permanecerão nas duas pontas de acesso ao trecho de serra, tanto em Torrinha quanto em Santa Maria da Serra, para reforçar a sinalização e alertar os motoristas a respeito da interdição. As alternativas de acesso a Torrinha e Santa Maria da Serra serão as seguintes: o acesso a Torrinha poderá ser feito pela SP 304 – Rodovia Deputado Amauri Barroso de Souza (Jaú – Torrinha) e pela SP 197 – Rodovia Doutor Américo Piva (Brotas – Torrinha), cujo acesso se dá pela SP 225 – Rodovia Engenheiro Paulo Nilo Romano (Jaú – Itirapina).

Já o acesso a Santa Maria da Serra poderá ser feito pela SP 191 (Rio Claro – São Pedro) seguindo pela SP 304 – Rodovia Geraldo de Barros (São Pedro – Santa Maria da Serra). A outra alternativa é a SP 191 (São Manuel – Santa Maria da Serra), conforme mostra o mapa. Em caso de chuva, a programação será remarcada para outra data.

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Setembro 2025 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.