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Redação

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 Jornalista/Radialista

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SÃO CARLOS/SP - A Secretaria Municipal de Esportes e Cultura, por meio do Centro Municipal de Artes e Cultura "Thomaz Ceneviva", realiza no próximo domingo (25/08), a partir das 18h, no Teatro de Arena “José Saffioti Filho”, anexo ao Teatro Municipal Drº Alderico Vieira Perdigão, mais uma edição do programa Circuito Arena Desta vez a atração musical fica por conta da banda Vinil 78 com MPopB.

MPopB é o projeto idealizado por Denis Rogeh, um dos fundadores da Vinil 78, banda que tem como espinha dorsal a execução de flashback, gênero pelo qual é uma das mais conhecidas de São Carlos. Poucos sabem, no entanto, que o quarteto formado por Andréia Dolácio, Denis Rogeh, Mário Godinho e Luciano Ferreira traz em seu DNA musical grande influência da MPB, gênero musical bastante diverso, que se modifica desde 1960, englobando influências de várias regiões do Brasil e do mundo, confundindo-se com o chamado POP.

Desta forma, a banda traz um repertório recheado de artistas brasileiros, tais como Elis Regina, Gilberto Gil, Caetano Veloso, Maria Bethânia, Marisa Monte, Chico Buarque, Djavan, entre outros, cada um deles, retratado no universo POP que é a marca da Vinil 78. MPopB  contará com os músicos são-carlenses André de Souza e Vlad.

O Circuito Arena é um programa que acontece desde 2017, com o objetivo de proporcionar atividades culturais, gratuitamente, à população de São Carlos, sempre aos domingos.

Em 2024 já passaram pelo palco do Circuito Arena Maria Butcher, Regina Dias, Nara Dom e Lê Lopes com o show “Mulheres do Brasil”, Banda Fannk, banda In Pop, Fabrício Rosa, Banda Doce Veneno, SomaRock (festival com diversas bandas de rock) e Yago Rocha.

SÃO CARLOS/SP - A Faculdade de Tecnologia (FATEC) São Carlos, em parceria com a Prefeitura de São Carlos, realizou o segundo módulo de cursos para servidores da Secretaria Municipal de Receitas e Rendas (SMRR). A capacitação oferece aos funcionários a oportunidade de aprimorar suas competências técnicas e comportamentais, ajudando no expediente da repartição pública.

A capacitação do curso de Redação Oficial para duas turmas de funcionários foi ministrada pela professora Isabela Struziato. No primeiro módulo de capacitação os servidores da Secretaria  de Receitas e Rendas já haviam participado do curso de Excel Básico.

O objetivo do curso de Redação Oficial é capacitar os servidores para a elaboração de documentos oficiais, conhecer a atualização da  linguagem administrativa oficial.

Vânia Salvini, coordenadora do Projeto INOVA, lembrou que as cidades de São Carlos, Sertãozinho e Ribeirão Preto, são polos nacionais de tecnologia em materiais, máquinas e equipamentos para  o agronegócio e de saúde humana e isso  impacta na geração de empregos, novos negócios, investidores externos, formação de recursos humanos e na arrecadação de impostos. Por isso, a  FATEC, do Centro Paula Souza, oferece cursos alinhados  as especificidades de cada município.

Neste cenário, o projeto do Inova (Núcleo de Inovação Tecnológica) do Centro Paula Souza, propõe o desenvolvimento e maior integração das empresas do setor privado com as FATEC’s destes municípios. 

A coordenadora do INOVA salienta que em São Carlos a Secretaria Municipal de Receitas e Rendas tem dado amplo apoio para o desenvolvimento deste projeto que viabilizou a realização de capacitação para os servidores, um programa de cursos de curta duração. O projeto teve início em 6 de junho, com o curso de Excel Básico e agora em agosto o curso foi de Redação Oficial.

“A integração de empresas do setor privado e as FATEC’s promoverá ganhos e possibilidades de parcerias para o desenvolvimento tecnológico. Nós acreditamos que a promoção do conhecimento para a sociedade é fundamental para a melhoria da qualidade de vida das pessoas e da economia local que juntas impactam positivamente no desenvolvimento do município”, destacou Vânia Salvini. 

O Centro Paula Souza é uma autarquia do Governo do Estado de São Paulo, vinculado à Secretaria Estadual de Ciência, Tecnologia e Inovação, presente em 345 municípios do estado, administrando 79 faculdades de tecnologia e 228 escolas técnicas, as ETEC’s.

SÃO JOSÉ DO RIO PRETO/SP - A dupla Zé Neto e Cristiano suspendeu a agenda de shows pelos próximos 90 dias. Segundo um comunicado publicado no perfil da dupla no Instagram, Zé Neto está com "depressão e síndrome aguda do pânico".

O cantor será submetido a um tratamento e precisou interromper o trabalho temporariamente.

"Agradecemos o carinho e compreensão de todos. Estamos em oração pela plena recuperação do nosso Zé Neto", diz o comunicado.

Zé Neto, 34, e Cristiano, 36, são de São José do Rio Preto, no interior paulista. Em 2022, o cantor Zé Neto se envolveu em polêmica após acusar Anitta de fazer show com recursos públicos, o que, na verdade, foi ele quem fez.

 

 

POR FOLHAPRESS

SÃO CARLOS/SP - Que tal aprender a fazer com facilidade, uma irresistível empadinha de frango, que fará sucesso com sua família, mas também é uma ótima sugestão para a venda? Com uma massa podre diferenciada que desmancha na boca e um farto recheio cremoso de frango, essa delícia vai deixar um gostinho de quero mais! Não espere mais, faça hoje mesmo!

 

Como fazer empadinha de frango

Para a empadinha de frango, você vai começar pelo preparo do recheio cremoso de frango, que precisa estar frio para ser utilizado. Para isso, seguirá direitinho o passo a passo, utilizando: manteiga ou óleo, tomate, frango cozido e desfiado, pimentão, milho, água, sal, tempero baiano, cebola, orégano, ervilhas, extrato de tomate, pimenta-calabresa seca, alho, cheiro-verde, creme de leite e requeijão. Depois será a vez da massa, para a qual você precisará de: farinha de trigo, sal, ovo, banha de porco e leite. Siga as orientações para um ótimo resultado. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½  pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
  • 300ml de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
  • 5 dentes de alho triturados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • azeitonas verdes inteiras, sem caroços

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 150ml de leite integral gelado
  • 250g de banha de porco (ou manteiga, ou ainda margarina, se preferir, mas precisam estar geladas)
  • 1 gema de ovo misturada com um pouquinho de leite e batida com um garfo (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Leve uma frigideira ao fogo com 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo, aqueça e junte 5 dentes de alho triturados, refogando ligeiramente.
  2. Inclua 1 cebola média picadinha, refogando tudo junto por uns 2 minutos.
  3. Acrescente ½  pimentão verde picado, 1 tomate maduro picadinho, mexa e vá refogando.
  4. Entre com  3 colheres (sopa) de extrato de tomate, fritando por 2 minutos, depois agregue 500g de peito de frango cozido e desfiado e 300ml de água, mexendo tudo.
  5. Em seguida, tempere com: 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca, 1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de sal, mexendo e cozinhando em fogo médio por uns 3 minutos.
  6. Junte 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido e cheiro-verde picado a gosto. Mexa e continue a refogar.
  7. Quando a água estiver secando, acrescente 1 caixinha de creme de leite e 1 copo de requeijão cremoso.
  8. Desligue o fogo, misture e reserve para esfriar, enquanto isso, prepare a massa.

Da massa

  1. Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
  2. Em uma bacia, coloque 500g de farinha de trigo sem fermento e 250g de banha de porco e 1 colher (chá) de sal.
  3. Misture a princípio com uma colher e depois com as mãos.
  4. Acrescente 1 ovo inteiro e torne a misturar, em seguida, junte 150ml de leite integral gelado e mais uma vez misture.
  5. Na sequência, sove a massa manualmente, até ficar macia, homogênea, sem grudar mais na bacia e nas mãos.
  6. retire uma porção de massa e coloque na forminha de empadas, ajeitando com as mãos para forrar o fundo e as laterais dela, não deixando a massa muito grossa e nem muito fina. Retire o excesso da massa da parte de cima da forminha.
  7. Acrescente o recheio e ponha uma azeitona verde inteira, sem caroço por cima dele.
  8. tire mais uma porção de massa, faça uma bolinha e depois abra um círculo nas mãos, colocando-a sobre a forminha, para a tampa da empadinha.
  9. Aperte para colar, vedando bem, então mais uma vez, remova o excesso de massa do topo. Repita esse processo para modelar todas as empadinhas.
  10. Acomode as forminhas numa assadeira retangular espaçosa, pincele com a misturinha de gema com leite e leve para o forno que já está pré-aquecido a 200 °C, para assar por 30 a 45 minutos.
  11. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forminha para soltar e desenforme.
  12. Sirva e delicie-se com sua espetacular empadinha de frango! Bom apetite!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

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