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Redação

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 Jornalista/Radialista

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São 20 vagas disponíveis para o Programa Nacional de Apoio à Qualificação da Gestão dos Empreendimentos da Agricultura Familiar (Mais Gestão)

 

BURI/SP - O Campus Lagoa do Sino da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) recebe inscrições na seleção para o Programa Nacional de Apoio à Qualificação da Gestão dos Empreendimentos da Agricultura Familiar (Mais Gestão), ligado ao Ministério de Desenvolvimento Agrário. Associações e cooperativas que desejam melhorar sua gestão, ampliar sua capacidade de governança, liderança e eficiência econômica, assim como desenvolver mecanismos que viabilizem o acesso a mercados institucionais e privados, podem participar.
Por meio de atividades de formação e capacitação técnica, a iniciativa oferta apoio para formação e consolidação de redes e centrais de comercialização de produtos da agricultura familiar, além de oferecer suporte para estruturar arranjos produtivos, de processamento, de armazenagem e de logística. Também haverá diretrizes de como facilitar o acesso ao crédito e estimular o aumento do número de associados, em especial jovens e mulheres.
Podem se inscrever no processo seletivo associações e cooperativas da agricultura familiar sediadas nas regiões de Itapeva, Itapetininga, Registro, Ribeirão Preto, São Carlos, Araraquara, Campinas, Mogi-Guaçu, Amparo, Bragança Paulista e Pouso Alegre, no estado de São Paulo; em Poços de Caldas, Minas Gerais; em Campos dos Goytacazes, Itaperuna e Santo Antonio de Pádua, no Rio de Janeiro; ou em Cachoeira de Itapemirim, Alegre e Afonso Cláudio, no Espírito Santo. No total, há 20 vagas disponíveis.
Os interessados devem se cadastrar pelo formulário eletrônico disponível em https://qrco.de/004_2024_credenciamento, até o dia 25 de fevereiro. A UFSCar coordenará a execução das ações, por meio de sua Fundação de Apoio Institucional ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico (FAI), responsável pela gestão administrativa e operacional do pagamento de bolsas e da aquisição e disponibilização dos itens necessários para a execução da iniciativa. Todos os detalhes, como critérios de seleção e cronograma, podem ser conferidos no edital, disponível em www.fai.ufscar.br.

EUA - Fechando com chave de ouro um dos projetos mais importantes da sua carreira, Ana Castela lança a quarta e última parte do DVD “Boiadeira Internacional”. Com cinco faixas, sendo três inéditas e duas regravações, o EP Volume 4 está disponível nas plataformas digitais. 

Três canções inéditas ganham destaque neste lançamento, “Lua” feat Alok e Hungria (Ana Castela / Hungria / Alok / Mateus Félix / Rodolfo Alessi / Marco Carvalho / Paulo Pires / Ray Antônio / Everton Matos / Diego Ferrari / Rafael Quadros) vem acompanhada do clipe que mostra a união de três gêneros distintos em uma canção que promete animar o público com hip-hop, sertanejo e eletrônico. Além dela, Bonde das Boiadeiras (Mateus Félix / Rodolfo Alessi / Rapha Soares / Renno Poeta / Júnior Gomes) e Pra Sempre sem Ser (Mateus Félix / Marco Carvalho / Lucas Ing / Mateus Costa/ Thales Lessa) também estão entre as novidades. 

Outros dois grandes sucessos que marcam a trajetória da cantora até aqui, Nosso Quadro (Marco Carvalho / Rodolfo Alessi) e Boiadeira (Diego Barão / Gabriel Vitor / Jota Lennon / Rodolfo Alessi) compõem o EP. Todas as canções virão acompanhadas de clipe e o público poderá conferir ao longo das semanas no canal oficial da cantora. 

Gravado em maio de 2023, o primeiro DVD da Ana Castela já conta com números expressivos nas plataformas digitais e durante todo o ano foi consagrado como um dos maiores sucessos da atualidade, mantendo diversas canções do projeto no topo das paradas musicais. 

Para 2024, a cantora vem preparando diversos projetos, entre eles a gravação de um novo DVD focado em modão sertanejo.

SANTOS/SP - A dupla Maiara e Maraisa está pronta para comandar seu primeiro evento em alto mar, a bordo do MSC Preziosa, em parceria com a PromoAção, maior produtora de cruzeiros temáticos do mundo.  Serão três dias de festa dentro do transatlântico que sairá de Santos com destino a Angra dos Reis e Búzios.

Para fazer parte desse festival inédito, a dupla contará com a participação de alguns nomes como Ana Castela, Simone Mendes, João Gomes, Dennis DJ, Mari Fernandez, Edson e Hudson e Murillo Huff. Além disso, o projeto que acontece de 8 a 11 de março, também irá comemorar o ‘Dia Internacional da Mulher’ em grande estilo. “É uma fase intensa de trabalho na nossa carreira, somos gratas a cada novo passo nosso e o navio é mais um. Eu e Maiara queremos realmente viver essa experiência, não só em cima do palco. Vocês podem se preparar que vamos bagunçar nessa viagem, vai ser lindo!”, declarou Maraisa.

Com open food, muita música, entretenimento de primeira linha, ambientes luxuosos e muito mais, o “Maiara e Maraisa em Alto Mar” terá festas temáticas em todas as noites. No dia 8, o público receberá um abadá personalizado para vestir na primeira festa. No dia 9, a “Festa Junina” agitará o MSC Preziosa e, para fechar com chave de ouro, no dia 10 os fãs poderão preparar seu melhor look country para curtir a “Country Night” que terá a apresentação de grandes sertanejos.

“Nem nos nossos maiores sonhos imaginávamos comandar um navio. Estamos empolgadas para passar estes dias ao lado dos nossos fãs e amigos”, contou Maiara. O cruzeiro das irmãs mais amadas do Brasil é uma parceria com a empresa PromoAção e as últimas cabines estão disponíveis em www.maiaraemaraisaemaltomar.com.br.

SÃO CARLOS/SP - Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa escabeche de abobrinha, ideal para acompanhar suas refeições, ou ser servida como petisco no churrasco. Venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita do canal Divinas Receitas.

 

Como fazer receita de escabeche de abobrinha

Para preparar esta deliciosa receita de escabeche de abobrinha, comece cortando as abobrinhas em rodelas de espessura média. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados. Em seguida, retire-os da panela. Adicione as rodelas de abobrinha à mesma panela e refogue por alguns minutos, até que estejam levemente douradas. Para montar o escabeche, comece colocando uma camada de abobrinha no recipiente. Polvilhe com sal e adicione uma camada de cebola, azeitonas, orégano e cheiro-verde. Em seguida, adicione outra camada de abobrinha e repita o processo com uma camada de cebola dourada, finalizando com alho frito por cima. Regue com um pouco de azeite e sua deliciosa escabeche de abobrinha estará pronta para ser servida.

 

Ingredientes da receita de Escabeche de abobrinha

  • 3 abobrinhas
  • 1 fio de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • Sal a gosto
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • Azeitonas à gosto
  • Orégano a gosto Cheiro verde a gosto
  •  Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Comece picando suas abobrinhas em fatias de espessura média.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem macios e levemente dourados, e depois retire da panela.
  3. Acrescente as rodelas de abobrinha à panela e refogue por alguns minutos, até que fiquem levemente douradas.
  4. Para a montagem, comece fazendo uma camada de abobrinha, salpique sal, depois coloque uma camada de cebola, azeitonas, orégano, cheiro verde, e coloque mais uma camada e abobrinha, depois repita mais uma camada de cebola dourada, e por ultimo o alho frito.
  5. Regue com um pouco de azeite, e esta pronta para servir a sua deliciosa escabeche de abobrinha.

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

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