Jornalista/Radialista
SÃO CARLOS/SP - A Câmara Municipal de São Carlos agendou para quarta-feira, 7 de dezembro, às 19h, a realização de uma audiência pública híbrida, para discussão de assuntos relacionados ao tema “Plano Municipal de Gestão Integrada de Resíduos Sólidos do Município (PMGIRS) e apresentação do Plano de Gestão de Resíduos Sólidos da Câmara Municipal de São Carlos”. A audiência foi agendada atendendo ao requerimento de autoria do vereador Djalma Nery.
O vereador destacou em seu requerimento que a revisão do PMGIRS é fundamental para análise de sua execução e indicadores, com possibilidade de retirada ou inclusão de novos processos e ações, bem como a previsão dos custos das ações a serem executadas. O PMGIRS do município foi criado em 2020 através da Lei n° 19.926 de 17 de novembro de 2020.
“O Plano Municipal de Gestão Integrada de Resíduos Sólidos de São Carlos (PMGIRS) constitui um instrumento norteador de ações específicas para a administração pública com vistas a promover a proteção ambiental e da saúde pública”, declarou o vereador.
A Câmara Municipal de São Carlos está disponibilizando para população em geral o Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos – PGRS realizado na Câmara Municipal de São Carlos para receber opiniões e sugestões através de Consulta Pública no site camarasaocarlos.sp.gov.br.
A audiência pública será transmitida ao vivo pelo canal 20 da NET, pela Rádio São Carlos AM 1450, pelo canal 49.3 - Tv Aberta Digital, canal 31 da Desktop / C.Lig, online via Facebook e canal do Youtube, por meio da página ofícial da Câmara Municipal de São Carlos.
A população poderá participar também de forma online, através do link abaixo:
https://us06web.zoom.us/j/
SÃO PAULO/SP - Uma batata chips crocante vai bem com tudo. Funciona com a carne do churrasco, com o acompanhamento do almoço e até com um lanche no meio do dia. Mas e quando você prepara a chips bem fininha com todo o cuidado e ela ainda acaba ficando murcha? Uma tristeza, não é? Mas existe um truque simples com ingredientes caseiros que deixa ela supercrocante, bem sequinha e ainda dura bastante tempo.
Qual o segredo da batata chips crocante?
O ingrediente secreto para deixar a batata chips crocante e sequinha é o amido de milho, popularmente conhecido como maisena. Passar o amido na batata antes de fritá-la cria uma camada que garante aquela mordida barulhenta todas as vezes que comer. Mas por que isso acontece?
Você já se perguntou o motivo da batata ficar crocante ao fritar sem precisar empanar? A resposta está na amilose, um dos componentes do amido que as batatas também possuem. Por causa da variação dos tipos de batata e do processo de lavá-las e cozinhá-las antes de fritar, parte desse amido se perde.
Em comparação, o amido de milho é composto de quase 30% de amilose, o que? devolve? essa característica para a batata. Além disso, ele tem a capacidade de absorver a água do alimento e as moléculas hidratadas se movem no óleo quente até formar uma rede porosa, quebradiça e deliciosa na fritura. Por isso que o amido de milho consegue deixar a batata chips, e outras frituras, bem mais sequinhas e crocantes.
Qual batata usar para fazer chips?
O truque do amido de milho funciona com a chips de qualquer tipo de batata, mas, para frituras, é indicado escolher uma variações com maior concentração de amido. Por causa disso, a ideal para usar é a batata asterix, que tem uma casca rosada e um interior bem claro, para fazer batata chips ou batata frita.
Como fazer a batata chips crocante e sequinha?
Não tem muito mistério. Você precisa cortar as batatas em lascas bem finas. Se tiver um fatiador com medidas, escolha a espessura de 1mm. Disponha as fatias em uma assadeira, papel-manteiga ou outra superfície lisa, separando uma da outra, e cubra com amido de milho. Não tem quantidade certa e você pode usar um pincel culinário para espalhar por cima. Frite normalmente no óleo quente.
Quer dar um toque a mais? Existe uma receita incrível de batata chips que deixa elas estufadinhas e com uma casquinha supercrocante. Nesse caso, você vai precisar fazer um? sanduíche? de batata chips com mais dois ingredientes: amido de milho e clara de ovo! Coloque as fatias com tamanhos similares lado a lado. Em uma batata, passe o amido de milho por cima. Em outra, passe a clara de ovo.
Coloque uma chips sobre a outra e aperte delicadamente. A combinação de clara e amido de milho cria uma? cola? que deixa elas juntas. Bote para fritar e você verá que elas vão sair estufadas como almofadinhas. Mas, se você apertá-las, elas quebram em farelos crocantes e aerados. Uma delícia! O melhor é que elas duram bem mais, então você pode fazer uma quantidade maior, deixar esfriar e guardar em um saquinho ou pote para comer quando quiser igual aos snacks de batata industrializados, só que muito mais saudável.
O amido de milho também deixa a batata frita crocante?
Sim! O amido de milho funciona para deixar qualquer fritura mais sequinha e com uma casca crocante. Se estiver fazendo uma batata frita caseira do tipo palito, coloque o amido nas batatas cortadas e misture com as mãos para que ele grude em todas elas. Para funcionar ainda melhor, prepare com antecedência e leve ao congelador. Desta maneira elas ficarão bem parecidas com as batatas fritas industrializadas. Frite normalmente e pronto!
por Paula Araripe / TUDOGOSTOSO
IBITINGA/SP - No final da madrugada de sábado (3), um grave acidente deixou uma vítima fatal pela Rodovia Deputado Victor Maida (SP-331), próximo à cidade de Ibitinga.
No acidente, um veículo GM/Vectra com placas de Tabatinga-SP, e uma carreta carregada com 45 toneladas de laranja, colidiram frontalmente.
O Vectra ficou completamente destruído e a vítima ficou presa nas ferragens. Com o impacto, o caminhão acabou tombando na pista.
O Corpo de Bombeiros de Ibitinga foi acionado para atendimento da ocorrência e apenas pôde constatar o óbito do motorista do Vectra.
O caminhoneiro foi socorrido e levado à UPA de Ibitinga com escoriações leves.
A carreta ficou atravessada na pista bloqueando as duas faixas. Uma equipe do DER se deslocou ao local parar orientar os motoristas e desviar o trânsito no sentido Itápolis e Tabatinga.
Segundo informações, para manobra de retirada da carreta, foi necessário o acionamento de um guincho de Araraquara-SP. As causas do acidente são desconhecidas até o momento e devem ser apuradas pela Polícia Civil.
Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.