fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Redação

Redação

 Jornalista/Radialista

URL do site: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Pesquisa convida voluntários para avaliações e orientações individuais

 

SÃO CARLOS/SP - Uma pesquisa de doutorado, realizada no Programa de Pós-Graduação em Fisioterapia da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), está convidando voluntários que tenham dor na frente do joelho para estudo que pretende avaliar os efeitos de duas intervenções fisioterapêuticas - cinta no quadril e palmilha - na intensidade da dor nessa região durante atividades funcionais, como caminhada e agachamento. Os participantes passarão por avaliação presencial e receberão orientações individualizadas.
O estudo é realizado pela doutoranda Larissa Rodrigues Souto, sob orientação de Fábio Serrão, docente do Departamento de Fisioterapia da UFSCar. De acordo com a pesquisadora, a dor na frente do joelho pode indicar a presença de osteoartrite, doença que causa o desgaste articular e alterações ósseas. "Essa doença acomete grande parte da população e é responsável por reduzir a qualidade de vida das pessoas que convivem com a mesma. Assim, a realização de pesquisas que visam estudar a dor no joelho bem como avaliar intervenções terapêuticas que podem ajudar na redução da dor é muito importante para a melhora da qualidade de vida dessa população", afirma Souto sobre a importância da pesquisa.
Larissa Souto aponta que estudos já realizados demonstram que pessoas com dor no joelho apresentam alterações na articulação do quadril e no pé, que podem ocasionar o aumento dos sintomas nessa população, incluindo a intensidade da dor. "Assim, é possível que a aplicação de intervenções terapêuticas, tais como a cinta no quadril e a palmilha, sejam capazes de promover redução de intensidade de dor uma vez que essas intervenções visam corrigir as alterações presentes na articulação do quadril e do pé", explica.
A expectativa do estudo é observar redução da intensidade da dor após a aplicação de ambas as intervenções. Para isso, os participantes irão realizar duas tarefas comuns do dia a dia (caminhada e agachamento) e será avaliado se tanto a cinta do quadril quanto a palmilha são capazes de reduzir a dor durante o movimento.
A avaliação dos voluntários será realizada em apenas uma sessão presencial na UFSCar. Além de aplicação das intervenções para a redução da dor, serão feitos alguns testes clínicos como avaliação da força muscular do quadril, da amplitude de tornozelo e da mobilidade do pé. Ao final, os participantes receberão um relatório com os resultados dos testes e receberão uma cartilha online personalizada e individualizada de exercícios físicos para serem realizados em casa.
Pessoas interessadas em participar do estudo devem ter 50 anos ou mais, ter dor na frente do joelho e devem preencher este formulário eletrônico (https://bit.ly/3TTjPIV) até o dia 15 de janeiro de 2023. Projeto aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa da UFSCar (CAAE: 24652419.0.0000.5504).

SÃO CARLOS/SP - A Câmara Municipal de São Carlos agendou para quarta-feira, 7 de dezembro, às 19h, a realização de uma audiência pública híbrida, para discussão de assuntos relacionados ao tema “Plano Municipal de Gestão Integrada de Resíduos Sólidos do Município (PMGIRS) e apresentação do Plano de Gestão de Resíduos Sólidos da Câmara Municipal de São Carlos”. A audiência foi agendada atendendo ao requerimento de autoria do vereador Djalma Nery.

 O vereador destacou em seu requerimento que a revisão do PMGIRS é fundamental para análise de sua execução e indicadores, com possibilidade de retirada ou inclusão de novos processos e ações, bem como a previsão dos custos das ações a serem executadas.  O PMGIRS do município foi criado em 2020 através da Lei n° 19.926 de 17 de novembro de 2020.

 “O Plano Municipal de Gestão Integrada de Resíduos Sólidos de São Carlos (PMGIRS) constitui um instrumento norteador de ações específicas para a administração pública com vistas a promover a proteção ambiental e da saúde pública”, declarou o vereador.

A Câmara Municipal de São Carlos está disponibilizando para população em geral o Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos – PGRS realizado na Câmara Municipal de São Carlos para receber opiniões e sugestões através de Consulta Pública no site camarasaocarlos.sp.gov.br.

 A audiência pública será transmitida ao vivo pelo canal 20 da NET, pela Rádio São Carlos AM 1450, pelo canal 49.3 - Tv Aberta Digital, canal 31 da Desktop / C.Lig, online via Facebook e canal do Youtube, por meio da página ofícial da Câmara Municipal de São Carlos.

 A população poderá participar também de forma online, através do link abaixo:

https://us06web.zoom.us/j/89246150680?pwd=bjFPQWVEY2d3TitqNnFEWmpDeFdZUT09

SÃO PAULO/SP - Uma batata chips crocante vai bem com tudo. Funciona com a carne do churrasco, com o acompanhamento do almoço e até com um lanche no meio do dia. Mas e quando você prepara a chips bem fininha com todo o cuidado e ela ainda acaba ficando murcha? Uma tristeza, não é? Mas existe um truque simples com ingredientes caseiros que deixa ela supercrocante, bem sequinha e ainda dura bastante tempo.

Qual o segredo da batata chips crocante?

O ingrediente secreto para deixar a batata chips crocante e sequinha é o amido de milho, popularmente conhecido como maisena. Passar o amido na batata antes de fritá-la cria uma camada que garante aquela mordida barulhenta todas as vezes que comer. Mas por que isso acontece?

Você já se perguntou o motivo da batata ficar crocante ao fritar sem precisar empanar? A resposta está na amilose, um dos componentes do amido que as batatas também possuem. Por causa da variação dos tipos de batata e do processo de lavá-las e cozinhá-las antes de fritar, parte desse amido se perde.

Em comparação, o amido de milho é composto de quase 30% de amilose, o que? devolve? essa característica para a batata. Além disso, ele tem a capacidade de absorver a água do alimento e as moléculas hidratadas se movem no óleo quente até formar uma rede porosa, quebradiça e deliciosa na fritura. Por isso que o amido de milho consegue deixar a batata chips, e outras frituras, bem mais sequinhas e crocantes.

Qual batata usar para fazer chips?

O truque do amido de milho funciona com a chips de qualquer tipo de batata, mas, para frituras, é indicado escolher uma variações com maior concentração de amido. Por causa disso, a ideal para usar é a batata asterix, que tem uma casca rosada e um interior bem claro, para fazer batata chips ou batata frita.

Como fazer a batata chips crocante e sequinha?

Não tem muito mistério. Você precisa cortar as batatas em lascas bem finas. Se tiver um fatiador com medidas, escolha a espessura de 1mm. Disponha as fatias em uma assadeira, papel-manteiga ou outra superfície lisa, separando uma da outra, e cubra com amido de milho. Não tem quantidade certa e você pode usar um pincel culinário para espalhar por cima. Frite normalmente no óleo quente.

Quer dar um toque a mais? Existe uma receita incrível de batata chips que deixa elas estufadinhas e com uma casquinha supercrocante. Nesse caso, você vai precisar fazer um? sanduíche? de batata chips com mais dois ingredientes: amido de milho e clara de ovo! Coloque as fatias com tamanhos similares lado a lado. Em uma batata, passe o amido de milho por cima. Em outra, passe a clara de ovo.

Coloque uma chips sobre a outra e aperte delicadamente. A combinação de clara e amido de milho cria uma? cola? que deixa elas juntas. Bote para fritar e você verá que elas vão sair estufadas como almofadinhas. Mas, se você apertá-las, elas quebram em farelos crocantes e aerados. Uma delícia! O melhor é que elas duram bem mais, então você pode fazer uma quantidade maior, deixar esfriar e guardar em um saquinho ou pote para comer quando quiser igual aos snacks de batata industrializados, só que muito mais saudável.

O amido de milho também deixa a batata frita crocante?

Sim! O amido de milho funciona para deixar qualquer fritura mais sequinha e com uma casca crocante. Se estiver fazendo uma batata frita caseira do tipo palito, coloque o amido nas batatas cortadas e misture com as mãos para que ele grude em todas elas. Para funcionar ainda melhor, prepare com antecedência e leve ao congelador. Desta maneira elas ficarão bem parecidas com as batatas fritas industrializadas. Frite normalmente e pronto!

 

 

por Paula Araripe / TUDOGOSTOSO

IBITINGA/SP - No final da madrugada de sábado (3), um grave acidente deixou uma vítima fatal pela Rodovia Deputado Victor Maida (SP-331), próximo à cidade de Ibitinga.

No acidente, um veículo GM/Vectra com placas de Tabatinga-SP, e uma carreta carregada com 45 toneladas de laranja, colidiram frontalmente.

O Vectra ficou completamente destruído e a vítima ficou presa nas ferragens. Com o impacto, o caminhão acabou tombando na pista.

O Corpo de Bombeiros de Ibitinga foi acionado para atendimento da ocorrência e apenas pôde constatar o óbito do motorista do Vectra.

O caminhoneiro foi socorrido e levado à UPA de Ibitinga com escoriações leves.

A carreta ficou atravessada na pista bloqueando as duas faixas. Uma equipe do DER se deslocou ao local parar orientar os motoristas e desviar o trânsito no sentido Itápolis e Tabatinga.

Segundo informações, para manobra de retirada da carreta, foi necessário o acionamento de um guincho de Araraquara-SP. As causas do acidente são desconhecidas até o momento e devem ser apuradas pela Polícia Civil.

 

 

PORTAL MORADA

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Setembro 2025 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.