fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Redação

Redação

 Jornalista/Radialista

URL do site: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

SÃO CARLOS/SP - O LATAM MRO de São Carlos (SP), maior centro de manutenção de aeronaves da América do Sul, recebeu entre 19 e 21 de agosto o Expo Mantra 2025, evento que reuniu mais de 1,2 mil colaboradores da LATAM de diferentes regiões do Brasil.

Inspirado no formato de uma “feira de ciências”, o encontro apresentou mais de 20 projetos já implementados pelos próprios funcionários, organizados em estandes que seguiram quatro metodologias de melhoria contínua: Poka Yoke, Ver & Agir, 5S e Trabalho Padronizado. Entre as inovações expostas, destacam-se o jogo interativo em realidade virtual para treinamento seguro de ambientação, melhorias na medição de pressão de combustível e o reaproveitamento de lonas de pintura. A programação contou ainda com workshops sobre inovação e eficiência.

O evento consolida o Mantra, programa criado em 2022 pela diretoria de Manutenção da LATAM Brasil para capacitar e dar autonomia aos colaboradores no desenvolvimento de soluções que aprimorem a manutenção aeronáutica. “Ao fornecer ferramentas e metodologias, a LATAM transforma seus colaboradores em agentes de mudança, incentivando-os a identificar e resolver desafios do dia a dia”, explica Ana Paula Sandoval, coordenadora sênior de Projetos de Manutenção da LATAM Brasil.

Desde sua criação, o programa já apresenta resultados expressivos: em 2022 foram cadastradas cerca de 5 mil iniciativas, número que saltou para mais de 100 mil em 2024, apoiado por um aplicativo interno exclusivo.

O Expo Mantra é a materialização da cultura de melhoria contínua da LATAM, mostrando como o conhecimento e a experiência dos colaboradores são motores da evolução e da excelência da manutenção aeronáutica”, conclui Ana Paula.

 

LATAM MRO DE SÃO CARLOS (SP)

Com 95 mil m², sete hangares e 22 oficinas, o LATAM MRO de São Carlos (SP) é o maior centro de manutenção aeronáutica da América do Sul, e responde por mais de 60% das manutenções programadas da frota LATAM, empregando cerca de 2 mil profissionais.

É homologado por autoridades internacionais como EASA (Europa), FAA (EUA) e DGAC (Chile). Desde 2019, utiliza drones com inteligência artificial para inspeções de aeronaves – processo 12 vezes mais rápido que o método tradicional e totalmente digital.

Em novembro de 2024, a LATAM anunciou investimento de R$ 40 milhões em um novo hangar dedicado à manutenção de Boeing 787 Dreamliner e Airbus A320, com inauguração prevista para setembro de 2025 e geração de cerca de 300 novos empregos.

SÃO CARLOS/SP - Gente, que biscoito é esse? Essa receita é muito simples, desmancha na boca e aposto que irá arrancar suspiros de todos no café da manhã ou lanche da tarde. Venha conferir o passo a passo desse biscoito de polvilho frito ensinado pelo canal Ediane – Comida Mineira que vai deixar qualquer um apaixonado!

 

Como fazer biscoito de polvilho frito

Preparar o biscoito de polvilho frito é simples. O modo de preparo do biscoito de polvilho frito é fácil, em uma tigela, vamos colocar o polvilho doce, o açúcar, a muçarela ralada e o fermento em pó e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar 2 ovos e misture bem pois são os ovos que darão o ponto. Na sequência, vamos acrescentar mais 1 ovo e misturar bem até a massa ficar firme. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de biscoito de polvilho frito que é espetacular e fará o maior sucesso!

 

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito

  • 3 a 4 ovos
  • 100g de açúcar
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 400g de polvilho doce

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho doce, o açúcar, a muçarela ralada e o fermento em pó e misture bem.
  2. Adicione 2 ovos e misture bem pois são os ovos que vão dar o ponto.
  3. Acrescente mais 1 ovo e misture bem até ficar firme. Se não estiver firme coloque mais 1 ovo.
  4. Com o auxílio de uma colher, pegue uma porção da massa e com as mãos modele os bolinhos.
  5. Leve-os para uma panela com óleo quente, deixe fritar, eles viram sozinhos para fritar do outro lado.
  6. E então, retire do óleo quando estiver bem dourado e saboreie essa delícia de biscoito de polvilho frito que é uma maravilha e fica pronto em minutos!

 

 

 

ANDRE HOLMO / RECEITA TODA HORA

PORTUGAL - A multiartista Joelma levou o ritmo do Calypso para fora do Brasil. “Uma Noite Amazônica - Ao Vivo em Portugal” é o primeiro projeto audiovisual internacional da cantora em carreira solo. O DVD, que homenageia o estado natal de Joelma, está disponível hoje nas plataformas digitais e conta com sucessos consolidados como “A Lua me Traiu”, “Voando Pro Pará” e “Dançando Calypso”. 

“A gravação desse DVD foi um momento muito especial. Foram meses de ensaio para realizar este meu primeiro projeto audiovisual em carreira solo e não tinha lugar melhor que em Portugal. É o ritmo do Calypso voando para fora do Brasil!”, celebra Joelma. 

Em paralelo ao lançamento do projeto, no próximo dia 25 de agosto (segunda-feira) se iniciam as vendas para a quinta etapa de gravação do DVD “Isso é Calypso Tour”. O evento acontece no dia 18 de outubro na Granja do Torto, Brasília. 

Os próximos meses da cantora prometem ser agitados. Joelma se prepara para a primeira participação no “The Town”, em São Paulo, no dia 14 de setembro para um show que terá as participações especiais de Zaynara, Gaby Amarantos e Dona Onete. Na sequência, dia 17 de setembro, ela se apresenta no festival “Amazônia Live - Hoje e Sempre”, um espetáculo histórico que acontece no Rio Guamá, em Belém do Pará, com transmissão para todo país e cobertura para o mundo, com o objetivo de celebrar a riqueza da Amazônia. Além de Joelma, Dona Onete, Gaby Amarantos e Zaynara estarão no palco, ao lado de  Mariah Carey.

 

Links para o DVD: https://bfan.link/uma-noite-amazonica-ao-vivo-em-portugal 

IBATÉ/SP - A Escola Júlio Mendes, em Ibaté, foi palco de uma ação educativa promovida pelo Projeto Piloto da CRSANS Central (Comissão Regional de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável) na sexta-feira, 22 de agosto de 2025. Coordenada pelas nutricionistas Letícia e Luiza, em parceria com a professora da turma, a iniciativa buscou ensinar às crianças a origem dos alimentos, desde o plantio até a preparação na cozinha.

A atividade contou com a participação especial de um agricultor familiar, que compartilhou com os alunos os processos de plantação e colheita, destacando o trabalho no campo. As merendeiras da escola também tiveram um papel central, explicando como os alimentos são preparados para compor a merenda escolar, essencial para a nutrição dos estudantes.

O projeto aproximou os alunos da realidade agrícola e culinária, promovendo uma conscientização sobre a importância de uma alimentação saudável e sustentável. A iniciativa reforçou o compromisso da escola com a educação nutricional, incentivando hábitos alimentares conscientes e valorizando a produção local. A ação foi bem recebida pela comunidade escolar, que destacou o impacto positivo na formação das crianças.

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Setembro 2025 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.