Jornalista/Radialista
Receitas super fofinhas e recheadas com creme são deliciosas opções para o chá da tarde
SÃO PAULO/SP - Para quem gosta de se aventurar na cozinha e é apaixonado por doces, a chef Cecília Victorio selecionou duas receitas, que mesmo que você não seja um expert em confeitaria certamente vai conseguir fazer.
Coberto de creme de confeiteiro, o Bolo Sonho já sai do forno recheado para você surpreender toda a familia, mas é importante prestar atenção nas medidas dos ingredientes para que a massa fique fofinha e parte do creme permaneça sobre o bolo.
A outra sugestão, é um pouco mais complexa, mas proporcionalmente deliciosa. A famosa Lua de Mel, que geralmente encontramos nas vitrines das padarias, tem aqui uma massa super macia, recheio de creme de confeiteiro e ainda leva uma calda para ficar mais molhadinha e gostosa.
Aproveite as dicas e vá para cozinha testar suas habilidades!
BOLO SONHO
Ingredientes – Recheio:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa com o fuê para dissolver as gemas. Leve em o fogo médio e, após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque o recheio morno numa manga de confeitar e reserve.
Ingredientes - Massa:
Modo de preparo:
Bater por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos. Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fuê delicadamente sem bater. Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Faça listras com o saco de confeiteiro sobre a massa usando o recheio feito acima. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar. Finalize colocando açúcar gelado sobre bolo.
LUA DE MEL
Ingredientes - Massa:
Modo de preparo:
Coloque num bowl, a água morna, o leite morno, o fermento e misture bem até dissolver. Junte o açúcar, os ovos, a banha, o sal e misture novamente até agregar todos os ingredientes. Adicione a farinha aos poucos até formar uma porção de massa. Coloque a massa numa bancada, rasgue-a e sove-a por pelo menos 10 minutos. Caso comece a grudar, coloque um fio de óleo na bancada. Após sovar, coloque a massa num bowl, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos. Após descansar, corte em porções de 15g. Boleie cada porção, coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansar novamente por 35 minutos. Leve ao forno por 30 minutos a 160°C ou até a base dos pãezinhos ficarem num tom dourado bem claro. Retire do forno e quando estiverem mornos, passe na calda e logo após no coco ralado e finalize recheando os pãezinhos com creme de confeiteiro ou recheio de sua preferência.
Ingredientes – Calda:
Modo de preparo:
Ingredientes - Creme de Confeiteiro:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo sempre mexendo. Cozinhe por 8 minutos. Deixe esfriar. Coloque na manga de confeitar e recheie os pãezinhos.
SOBRE A BOLOS DA CECÍLIA
Criada em 2013 a rede de franquias Bolos da Cecília consiste em uma modalidade de negócios 2 em 1 com venda a varejo de bolos tipicamente caseiros, acompanhados de cafés, bebidas, sorvetes e salgados.
O diferencial da empresa é oferecer bolos artesanais sem utilizar massa pronta, estendendo essa proposta também para seus Bolos Confeitados, Bolos Mousse, Naked Cakes, Bolos Salgados e Cookies.
Com lojas em São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Paraná e Goiás, a rede oferece vários formatos de negócios para franqueados que quiserem abrir lojas em capitais ou cidades com grande potencial de comercialização nesses estados.
Para quem quer empreender a marca fornece projeto arquitetônico da loja e cozinha, know-how técnico de produção das receitas desenvolvidas pela marca, técnicas de comercialização, treinamento, suporte operacional na inauguração e visitas periódicas de consultores, entre outros benefícios.
@chefceciliavictorio
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Cerca de 500 litros de uísque falso armazenado em tambores também foram recolhidos, assim como garrafas de bebidas vazias e outros petrechos usados nas fraudes; quatro pessoas foram presas
CAMPINAS/SP - A Polícia Civil apreendeu cerca de 900 garrafas de bebidas alcoólicas falsificadas, além de 500 litros de uísque falso e outros petrechos usados nas fraudes, em três ações distintas ocorridas na região de Campinas entre quinta-feira (13) e sexta-feira (14). Como resultado dos trabalhos policiais, quatro pessoas, entre 19 e 35 anos, foram presas.
Na quinta-feira (13), equipes da 1ª Delegacia de Investigações Gerais (DIG), da Divisão Especializada de Investigações Criminais (Deic) de Campinas, prenderam três homens em uma fábrica clandestina de bebidas alcoólicas instalada na cidade, mais precisamente na rua Professora Carolina de Oliveira.
No local, foram apreendidas 356 garrafas cheias de uísque de marcas diversas e outras 500 vazias, bem como 10 tambores contendo 50 litros de uísque cada, duas prensas para lacrar as garrafas, 50 frascos contendo essências, 500 embalagens e caixas para a bebida, 2.000 rótulos adesivos e lacres plásticos, 500 tampas e 500 selos de IPI.
Em outra ação, na sexta-feira (14), equipes da mesma especializada prenderam outro homem em um imóvel na rua Marcelina Rodrigues Paschoal, durante o cumprimento de um mandado de busca e apreensão. Na casa, foram recolhidas 50 garrafas de bebidas alcoólicas falsificada e 3.000 maços de cigarros sem nota fiscal, bem como 110 maços palheiros, 44 cartelas de seda, 100 isqueiros, um cartão bancário, folhas de cheque, uma máquina de cartão e R$ 1.185 em espécie.
Nas duas ações foram solicitados exames periciais e os autores indiciados por falsificação de produtos alimentícios, permanecendo detidos à disposição da Justiça.
Flagrante em Paulínia
Outra ocorrência semelhante ocorreu sexta-feira (14), na cidade de Paulínia. Na ação, equipes do Setor de Investigações Gerais (SIG) do município foram até um depósito, na rua Oscar Pereira, para cumprir um mandado de busca e apreensão, e no local encontraram 487 garrafas com bebidas alcoólicas falsificadas, além de outras 217 garrafas vazias.
Todo o material foi apreendido para perícia e as investigações prosseguem para identificar e deter o responsável pela fraude.
Flagrante em Indaiatuba
Além dos flagrantes desta semana, no dia 5 deste mês, a 1ª DIG da Deic de Campinas foi responsável pela prisão de um homem, de 30 anos, que comercializava bebidas alcoólicas falsificadas em Indaiatuba. Na ação, 24 garrafas de uísque foram apreendidas.
Pacote de hospedagem nos resorts do grupo para a data tem descontos de até 23% e inclui entrada no parque aquático
OLÍMPIA/SP - Engana-se quem acha que não dá piscina e praia nesta época do ano no Estado de São Paulo. Em Olímpia, ao lado de São José do Rio Preto, a água que abastece as piscinas dos três resorts e do parque aquático do Hot Beach Parque & Resorts brota da terra já quente. Moderno e 9.º mais visitado da América Latina, o parque aquático Hot Beach oferece atrações para toda a família e praia em pleno interior de São Paulo. Isso porque tem piscina com ondas, bar molhado, bar da praia e extensa faixa de areia com coqueiral. É só estender a canga ou escolher uma espreguiçadeira para se sentir no litoral. Por isso, é destino para diversão aquática no feriado de Corpus Christi. E há descontos nos pacotes de hospedagem que chegam a 23% sobre o preço de tabela. É a oportunidade para viajar com segurança para descansar e relaxar.
Além disso, os três resorts do Hot Beach Parque & Resorts dão direito a entrada gratuita para o parque aquático para todos os dias da estada. Para quem quer um resort-boutique, mais intimista, a dica é o Thermas Park Resort & Spa, que recentemente passou por reformas. Outra opção é o Celebration Resort Olímpia, completo em lazer para a família. E para quem quer se hospedar ao lado do parque aquático, a indicação é o Hot Beach Resort, que é o único pé na areia de Olímpia. Com acesso direto ao parque aquático, este resort é sinônimo de praticidade e comodidade.
Como o momento pede, todos os protocolos de segurança sanitária estão sendo cumpridos. Seguem as regras de uso obrigatório de máscara pelos hóspedes, visitantes e funcionários nas dependências dos resorts e parque aquático, exceto nas áreas molhadas, assim como distanciamento social, medição da temperatura corporal na entrada e a disponibilização de álcool em gel para a higienização das mãos. Tanto os resorts quanto o parque aquático estão cumprido o limite de ocupação determinado pelas autoridades, reduzindo o número de pessoas em suas dependências. Também para evitar aglomeração, a venda de ingressos para o parque aquático é feita somente pelo site ou por agências de viagem – a bilheteria está fechada.
O protocolo de segurança sanitária, que foi atestado pelo Ministério do Turismo com o selo Turismo Responsável, inclui a higienização redobrada dos mobiliários e brinquedos, disponibilização de álcool em gel 70% e procedimentos próprios para evitar aglomeração. As piscinas do parque aquático Hot Beach são abastecidas com água quente clorada, conforme protocolo internacional, que é considerado um importante aliado no combate à transmissão do novo coronavírus.
O parque aquático Hot Beach Olímpia, além de praia, tem atrações para toda a família. A área kids é um dos destaques, com brinquedos como escorregadores infantis, arcos de onde jorram jatos de água, ilha de água quente, pequeno rio lento, fontes de água que brotam do chão, piscinas rasas e baldes suspensos que, quando cheios, derramam água em quem está embaixo. Para os maiores, a adrenalina está garantida no Irado, a torre de toboáguas com quatro opções de descida, e o Poty Pipe, atração em formado de pista de skate em “U”, em que se desce deslizando em boia dupla, num movimento de pêndulo. Para quem quer tranquilidade, a dica é o Ebaaa River, uma atração suave que é relaxante, mas muito divertida e de grande fluxo de turistas. É subir em uma boia e deixar-se levar pela correnteza da água.
Serviço
Reserva de hospedagem e ingressos online no site hotbeach.com.br
Sobre a empresa
O Hot Beach Parque & Resorts pertence ao Grupo Ferrasa, da sociedade Ferrato e Sant’Anna, fundada em 1981. O Grupo Ferrasa atua nas áreas de construção civil, hotelaria, empreendimentos imobiliários e vacation ownership e tem a hospitalidade em seu DNA. Siga, curta e se inscreva nos canais do Hot Beach nas mídias sociais.
SÃO CARLOS/SP - O vereador Marquinho Amaral, presidente da Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI) da Câmara Municipal, instaurada para apurar possíveis irregularidades na gestão da Secretaria Municipal de Saúde, agendou uma reunião da CPI para esta segunda-feira, 17 de maio de 2021, às 10h.
Segundo Marquinho, a Câmara recebeu da Prefeitura os documentos solicitados pela CPI, tanto da área financeira quanto da saúde, e será dada sequência aos trabalhos de análise dos documentos para começar a realização das oitivas.
“O intuito da CPI é trabalhar com seriedade, sem afobamento, trabalhar fato a fato, trabalhar com imparcialidade e independência e com bastante seriedade, pois o assunto é muito sério e complexo, vamos nos debruçar nos documentos, pois são muitos, milhares de folhas para poder analisar todos os atos da Prefeitura Municipal e após vamos fazer um rol de pessoas que serão ouvidas pela CPI”, declarou marquinho.
A CPI da Saúde é composta também pelos vereadores Elton Carvalho (relator), Azuaite França, Bruno Zancheta e Dé Alvim (membros).
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