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Redação

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 Jornalista/Radialista

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SÃO PAULO/SP - A dupla Fernando e Sorocaba, conhecida por sempre integrar música e grandes experiências, é a pioneira no uso de inteligência artificial no mercado sertanejo. Durante a edição do Churrasco On Fire, realizada no Parque Villa-Lobos, em São Paulo, o público presente tive acesso a uma inovação tecnológica inédita em eventos desse segmento.

Em parceria com a startup brasiliense Photos.live, foi implementada uma solução de reconhecimento facial com o uso inteligência artificial e visão computacional, permitindo que o público localizasse de forma automática as fotos tiradas ao longo do Churrasco On Fire.

"Queremos sempre oferecer uma experiência imersiva que vai além da sinergia música e open churras premium. Unimos alta tecnologia ao entretenimento para uma interação personalizada e prática, facilitando o acesso dos participantes às suas fotos", afirma Sorocaba.

Essa iniciativa reforça o compromisso do Churrasco On Fire em se manter na vanguarda de soluções que transformam a experiência de seus participantes. Mais do que um evento gastronômico e musical, o Churrasco On Fire combina um churrasco premium, servido em estações de 100 metros, com uma estrutura de palco em formato de "T", painéis de LED e uma cenografia única. O público desfruta de três horas de show ao vivo de Fernando e Sorocaba, que preparam performances exclusivas para cada edição.

“Integrar nossa inteligência artificial ao Churrasco On Fire foi incrível! No dia seguinte ao evento, alcançamos 120% de downloads das fotos oficiais, e até hoje o site continua recebendo acessos. Somos gratos à equipe de Fernando e Sorocaba por abraçar essa inovação! Recentemente premiados pelo Sebrae como uma das startups mais inovadoras em eventos, estamos expandindo nossa atuação para a Coreia do Sul, Estados Unidos e Portugal”, relata Leonardo Araujo de Assis, CEO da Photos.live.

“Ao usar tecnologia no Churrasco On Fire, estamos elevando o padrão dos eventos sertanejos e proporcionando momentos inesquecíveis para os nossos fãs”, complementa Fernando.

Somente no primeiro semestre de 2024, o Churrasco On Fire reuniu mais de 35 mil pessoas, consolidando-se como o maior evento gastronômico em público no Brasil. Ao longo de mais de 80 edições, o evento impressiona com números expressivos: nos primeiros seis meses de 2024, foram consumidas mais de 20 toneladas de carnes nobres e servidos mais de 25 mil hambúrgueres, reafirmando seu sucesso tanto em público quanto no open churras premium.

  As apresentações serão no domingo, 3 de novembro, às 15h e às 19h, respectivamente. Os ingressos estão à venda no site https://ingressodigital.com e na bilheteria do Teatro. A produção é da Teatro GT.

 

SÃO CARLOS/SP - O Teatro La Salle, de São Carlos, recebe dois shows musicais no domingo, dia 3 de novembro: “A Bela e a Fera” e “ABBA Experience”. O espetáculo infantil “A Bela e a Fera” será apresentado às 15h. Com músicos de orquestra ao vivo, o show conta a história de amor entre uma linda jovem e um príncipe que foi enfeitiçado e transformado em Fera. Sua bondade a faz enxergar o lado humano da Fera, por quem se apaixona perdidamente, quebrando o feitiço. Os preços dos ingressos variam de R$ 50,00 a R$ 100,00 e estão à venda no site https://www.ingressodigital.com e na bilheteria do Teatro, na Av. José Pereira Lopes, nº 252, Vila Prado.

Já o musical “ABBA Experience” será apresentado às 19h com ingressos que variam de R$ 70,00 a R$ 140,00. O show faz um tributo ao grupo sueco de música pop que surgiu em meados dos anos 1970 e se tornou uma das melhores bandas de todos os tempos. O show é uma megaprodução na qual quatro cantores, acompanhados pela banda e por um balé, interpretam as músicas do Grupo ABBA. O cenário, coreografias, trocas de figurinos e uma iluminação de última geração completam o espetáculo, que tem como objetivo fazer com que todos se sintam na era “Disco”.

O grupo Abba ganhou popularidade ao empregar ritmos cativantes em suas canções, com letras simples e um som único, caracterizado pela harmonia das vozes femininas e pela técnica “wall of sound”, efeito criado pelo produtor musical Phil Spector. Os trajes autênticos e réplicas fiéis compõem mudanças de figurino hipnotizantes neste espetáculo.

Pesquisa do Instituto de Economia Maurílio Biagi, da Acirp, aponta alta de 5,68% em relação a setembro; valor médio dos 13 itens que compõem a lista chega a R$ 710,87

 

RIBEIRÃO PRETO/SP - O custo da cesta de consumo alimentar em Ribeirão Preto alcançou R$ 710,87 em outubro, um aumento de 5,68% em comparação ao mês anterior. É o maior valor registrado em 2024, conforme pesquisa realizada mensalmente pelo Instituto de Economia Maurílio Biagi, da Associação Comercial e Industrial de Ribeirão Preto (IEMB-Acirp).

A alta é atribuída aos impactos das queimadas e da estiagem prolongada, que seguem elevando os preços dos alimentos básicos.

“A seca e as queimadas nas regiões produtoras impactaram fortemente o custo da cesta de consumo em outubro. Produtos como a carne, que já vinham sofrendo com o preço dos insumos, foram ainda mais afetados por estas condições adversas”, avalia Livia Piola, analista do IEMB-Acirp.

 

Principais aumentos

A pesquisa, realizada em 18 de outubro em 15 estabelecimentos da cidade, aponta a alcatra como o item de maior variação no mês, com aumento de 12,06%, reflexo da menor oferta de gado para abate e da necessidade de confinamento dos animais, o que encarece a produção.

“O uso de ração e outros insumos afetados pelas queimadas, como soja e cana-de-açúcar, contribuiu para a alta no preço das carnes”, explica Livia.

Outro produto de destaque na pesquisa foi a batata, que subiu 9,35% em média e ainda apresentou variações expressivas em determinadas regiões, como no Centro, onde o aumento chegou a 56,71%.

 

Impacto no orçamento

Para um trabalhador que recebe salário líquido de R$ 1.305,82, o gasto com a cesta alimentar comprometeria cerca de 54,44% de sua renda em outubro, aumento de 2,93 pontos percentuais em relação a setembro.

Com uma carga horária mensal de 220 horas, esse trabalhador precisaria dedicar aproximadamente 119,76 horas para arcar com o custo dos alimentos, uma exigência de 6,44 horas a mais que no mês anterior.

 

Variação regional

Os dados regionais mostram que o Centro de Ribeirão Preto registrou a cesta mais cara, com valor total de R$ 837,04, um aumento de 21,14%, impulsionado pelo aumento no preço da batata. Já a zona Norte apresentou o menor custo, com R$ 662,16, embora tenha enfrentado aumento no preço do açúcar cristal, que variou 37,85% em relação a setembro.

 

Metodologia  

O levantamento da cesta básica em Ribeirão Preto avalia mensalmente 13 itens descritos no Decreto Federal nº 399/1938, que define as quantidades alimentares mínimas necessárias para atender às necessidades nutricionais de um indivíduo de idade adulta.    

A cesta considerada pela Acirp inclui carne bovina (6 kg de alcatra), leite longa vida (7,5 litros), feijão carioca (4,5 kg), arroz branco tipo 1 (3 kg), farinha de trigo (1,5 kg), batata inglesa (6 kg), tomate italiano (9 kg), pão francês (6 kg), café em pó (0,6 kg), banana nanica (90 unidades), óleo de soja (0,8 litro), açúcar cristal (3 kg) e margarina (0,75 kg).    

Os locais de compra são determinados com base na Pesquisa de Orçamento Familiar (POF) do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) de 2017-2018. O pão francês é o único item cotado também em padarias, uma vez que 60% dos ribeirão-pretanos preferem comprar este produto nestes estabelecimentos.   

Disfunção erétil é comum e nervosismo é o principal motivo apontado pelos homens

 

SÃO PAULO/SP - Entre os muitos tabus acerca do sexo, um dos que mais aterroriza - não só, mas principalmente os homens - é o medo da disfunção erétil (DE). Só de pensar em brochar, há quem se desespere e aí sim a coisa não vai para frente. Segundo uma enquete realizada com mais de 6 mil pessoas pelo Sexlog, a maior rede social de sexo e swing do Brasil, cerca de 42% dos homens já brocharam ao menos uma vez. 

De acordo com a Biblioteca Virtual em Saúde, no Brasil, a disfunção erétil afeta uma parcela significativa da população masculina. Dados indicam que 45,1% dos homens apresentam algum grau: 31,2% têm DE leve, 12,2% moderada e 1,7% severa. O estudo revela que a prevalência da condição aumenta com a idade. Por exemplo, homens entre 60 e 69 anos têm mais de duas vezes mais risco de desenvolver DE do que aqueles entre 18 e 39 anos. Esse risco triplica para indivíduos com 70 anos ou mais

Entre as pessoas que já passaram por essa experiência e que responderam à enquete do Sexlog, 33% disseram que só tiveram dificuldade de manter a ereção apenas uma vez. Enquanto 60% alegam que já brocharam entre uma e dez vezes. Os que têm o problema de maneira recorrente são 7%.

 

Disfunção Erétil é comum e pode acontecer com qualquer pessoa

Embora as confissões sobre dificuldades sexuais ainda sejam cercadas de tabu, alguns famosos brasileiros já falaram abertamente sobre episódios de "brochada". Entre eles, destaca-se Rodrigo Simas, que admitiu ter enfrentado uma situação constrangedora em sua primeira vez com a atriz Agatha Moreira.

Além dele, o ator Mateus Solano também falou sobre o assunto de forma leve durante uma live no Instagram com a esposa, Paula Braun e a educadora sexual Tatiana Presser. Na ocasião, ele revelou que ficou tocado com a situação pois não havia muita informação para lidar com o fato. 

 

Os motivos da disfunção erétil

De acordo com a sexóloga Tamara Zanotelli, a perda da excitação está atrelada a uma série de motivos. “Existem alguns fatores que podem estar mais presentes. Atualmente, os grandes vilões têm sido o estresse e a ansiedade. Todas as preocupações, não só com o desempenho sexual, mas com o cotidiano, sobrecarregam o processo de excitação e acabam afetando as relações”, diz.

A informação da sexóloga vai de encontro ao que os respondentes da pesquisa disseram. Com a possibilidade de escolher mais de uma opção, 61% alegaram que o nervosismo foi o principal motivo que os fez brochar. Enquanto a ingestão de bebidas alcoólicas foi responsável por 32% das falhas na Hora H. Aqueles que se sentiram empolgados demais e acabaram perdendo a ereção por ser a primeira vez com a outra pessoa foram 22%. E a abstinência foi escolhida por 8% dos homens.

Estratégias para lidar com a situação

Entre os que já brocharam, 79% afirmaram que preferem esperar um pouco antes de tentar novamente, enquanto apenas 8% tentam imediatamente. A reação diante do episódio também é variável: 41% optam por conversar sobre o ocorrido, 25% preferem deixar passar e discutir depois, e 21,95% pedem desculpas. A minoria, 12%, prefere ignorar o fato.

A pesquisa também explorou a experiência de quem já passou pela situação inversa, ou seja, quando a outra pessoa brochou. Nesses casos, 68,18% relataram que esperam um tempo antes de tentar excitar a pessoa novamente, e 40,25% preferem conversar sobre o episódio para aliviar a tensão.

Como evitar?

Tamara explica que algumas estratégias podem evitar situações de desconforto ou frustração durante momentos íntimos. “Um bom começo é investir no autoconhecimento e na comunicação. Entender seus próprios limites e preferências é essencial para criar conexões saudáveis. A confiança se constrói com paciência, honestidade e respeito mútuo, o que permite um espaço confortável para compartilhar desejos e frustrações sem julgamentos. Além disso, investir em preliminares e criar um ambiente relaxante ajuda a reduzir a ansiedade e a aumentar a excitação, melhorando a experiência como um todo”.

Para a especialista, falar aberta e claramente sobre o que traz prazer ou desconforto fortalece a conexão entre parceiros e evita mal-entendidos. “Essa prática também reforça a confiança, essencial para momentos íntimos satisfatórios. Quando cada um conhece suas necessidades e se sente ouvido, o ambiente se torna propício para uma experiência mais prazerosa e leve”, comenta.

 

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