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Ivan Lucas

Ivan Lucas

 Jornalista/Radialista

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ARARAQUARA/SP - No final de semana, a “Equipe Charlie”, da Polícia Militar, foi acionada para ocorrência de disparo de arma de fogo em via pública, a denúncia dizia que o proprietário do “Bar do Grecco” havia efetuado disparos.

No local, segundo informações, haviam diversos indivíduos no interior do bar, onde foi dado ordem para que todos saíssem para serem abordados.

Nesse momento, os policiais perceberam que, um homem de 38 anos, retirando um revólver da cintura e escondendo em cima do balcão, sendo o armamento localizada atrás do computador.

Já nos bolsos de um outro indivíduo, de 31 anos, foram localizados dois carregadores de pistola 9mm. E embaixo das máquinas de caça níqueis, foi localizada uma pistola Cal. 9mm.

Ainda durante as buscas no interior do estabelecimento, foi localizada mais uma pistola Cal. 380 no lixo do banheiro, carregada com 10 munições.

Além de duas máquinas de caça níqueis em pleno funcionamento e com R$1030,00 no interior. Durante a ação da equipe, o proprietário do bar, estava agressivo e tentou impedir a ação policial, mas foi detido.

Após a abordagem no local do bar, 4 indivíduos foram conduzidos ao plantão policial e apresentado ao delegado de plantão, onde as medidas cabíveis foram tomadas.

O indivíduo, de 38 anos, foi liberado após pagamento de fiança. O outro autuado, de 31 anos, preso em flagrante, foi encaminhado a cadeia pública de Santa Ernestina, por porte de munição de uso restrito.
 

 

Marcelo Bonholi / PORTAL MORADA

Estudo da FecomercioSP destaca que, de uma forma geral, setor apresentou retração de vagas na cidade nos primeiros oitos meses de 2023

 

ADAMANTINA/SP - Entre janeiro e agosto de 2023, o segmento de vestuário, calçados e outros artigos novos apresentou o melhor desempenho na geração de novos postos de trabalho do setor do comércio varejista em Adamantina. Juntos, os estabelecimentos criaram 26 vagas nos primeiros oito meses deste ano após uma perda de 35 postos de trabalho no mesmo período de 2022 (ou de uma perda de 25 vagas considerando os 12 meses do ano passado de forma acumulada).
 
Os dados fazem parte do estudo feito pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (FecomercioSP), em parceria com o Sincomercio Nova Alta Paulista (Sindicato do Comércio Varejista de Adamantina e Região), com base no Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged), do Ministério do Trabalho.
 
A performance desse grupo de atividades chama ainda mais atenção considerando que apenas o ramo de vestuários e acessórios é responsável pela geração de 20 dos 26 postos de trabalho, segundo o estudo da Entidade. “A tendência é que o segmento encerre 2023 com números ainda mais favoráveis, já que sazonalmente o melhor período de vendas é o último quadrimestre, em especial graças à injeção do décimo terceiro salário e à ocorrência de datas especiais”, afirma o presidente do Sincomercio Nova Alta Paulista, Sergio Vanderlei da Silva.
 
Perda tímida
Quanto ao mercado de trabalho de todos os segmentos do comércio varejista em Adamantina, formado atualmente por 1841 empregos ativos, os dados do Caged mostram que houve uma retração de nove vagas no acumulado de janeiro a agosto de 2023, após o registro de 637 admissões e 646 desligamentos.
 
Apesar do saldo negativo, a perda líquida é tímida em relação ao total de empregos existentes no varejo da cidade e mais amena que a vista no mesmo período de 2022. “O recuo de apenas nove postos de trabalho pode ser considerado quase uma estabilidade dentro do universo de 1.841 empregos ativos do varejo em Adamantina”, observa o economista Jaime Vasconcellos, assessor da FecomercioSP. “Por outro lado, é importante ressaltar que não apenas temos o segundo ano seguido com perdas no acumulado de janeiro a agosto, como este cenário contrapõe o avanço de 70 postos de trabalho gerados nos primeiros oito meses de 2021”, afirma o economista. De toda forma, o profissional ainda estimou que a tendência - com o acréscimo dos resultados dos meses de setembro, outubro, novembro e dezembro - é de que o varejo no município encerre o ano com mais admissões do que desligamentos de trabalhadores.
 

 
Números por segmento
Ao observar os agrupamentos de atividades do varejo em Adamantina, é possível verificar que as perdas de vagas em 2023 resultam, principalmente, de números negativos dos segmentos de combustíveis (-10), materiais de construção (-8) e supermercadista (-23).
 

 
Vasconcellos ainda ressalta que o recorte desse estudo se refere à comparação anual dos períodos acumulados dos oito primeiros meses de cada ano, com o objetivo de “equilibrar os impactos das sazonalidades que afetam o varejo, captando os mesmos períodos”.
 
Ao analisar os segmentos, o estudo mostra, por exemplo, que os grupos de gêneros alimentícios têm enfrentado mais dificuldades nos inícios de ano (resultado que acaba se modificando quando são adicionados os dados do último quadrimestre), enquanto o varejo de vestuário, calçados e outros artigos ainda tenta recuperar os empregos perdidos dos últimos anos.  
 
“O ramo de vestuários, calçados e outros artigos foi o que sofreu mais durante a pandemia, iniciou um processo de recuperação e logo se viu em dificuldades com o direcionamento de renda familiar a outros setores e atividades, bem como pelo próprio aperto do orçamento dos lares”, comenta o assessor da FecomercioSP.  

Empresa de mídia reúne autoridades locais e mercado publicitário de Campinas e região para apresentar emissora de rádio de entretenimento, que conta com a junção de áudio e internet para interagir com o ouvinte

 

CAMPINAS/SP - O Grupo EP, conglomerado de mídia do interior paulista e Sul de Minas, anuncia a chegada de sua emissora de rádio na área de cobertura da Região Metropolitana de Campinas (SP). A EP FM inicia a transmissão de seu conteúdo próprio na frequência 84.9 FM. O lançamento foi realizado durante evento de inauguração dos estúdios da EP FM e da CBN Campinas na sede da empresa, em Campinas, e reuniu autoridades locais, imprensa e mercado publicitário. Esse é o terceiro lançamento da marca, que anunciou as transmissões em Araraquara (95,7 FM) e em São Carlos (103,9 FM) no início do ano. O Grupo EP também detém as rádios CBN Ribeirão, Jovem Pan Ribeirão e CBN Campinas, a qual ganhou um novo estúdio em Campinas.

Dando continuidade ao sonho dos acionistas da criação de uma emissora própria, a EP FM é composta por profissionais apaixonados por rádio, informação e música, com locutores versáteis do cenário de rádios na região de Campinas (SP). Para além do dial, seu conteúdo está presente nas redes sociais e no consumo de rádio via streaming, por aplicativo, a fim de manter uma maior interatividade com a audiência e em sintonia com o crescente engajamento do meio rádio. O aplicativo da EP FM é uma novidade também para Araraquara (SP) e São Carlos (SP), disponível para download nos dispositivos Android e Apple. A EP FM está no dial estendido, por isso é importante se programar para sintonizar e curtir a programação.

“A EP FM chega a Campinas trazendo uma programação musical diferenciada, que vai da música contemporânea adulta à eletrônica. Contamos com uma equipe experiente, com locutores e apresentadores de primeira linha e muito animados em servir a região. A emissora nasce com o DNA de qualidade dos veículos do Grupo EP e de nossas outras marcas”, diz André Coutinho Nogueira, copresidente do Grupo EP, durante evento de inauguração dos estúdios das rádios.

A programação diária da EP FM Campinas contempla assuntos regionais, com notícias, quadros musicais diversificados, entretenimento, esportes, variedades e cultura. O conteúdo é transmitido a partir de uma linguagem dinâmica e leve, mantendo a credibilidade do Grupo EP. A EP FM Campinas já chega preparada para as tendências do futuro do rádio e leva em consideração o que o ouvinte deseja. Radialista e influenciadora digital, Larissa Cavalcante chega à equipe da emissora para somar, com seu próprio quadro às 7h que leva diversão e interatividade às manhãs dos ouvintes.

O copresidente também destaca o papel do Grupo EP na sociedade, prestação de serviço e relacionamento com Campinas e região. “A chegada da EP FM em Campinas reforça nossa presença no cenário da mídia regional, ampliando o compromisso institucional de prestação de serviços com qualidade e credibilidade, desenvolvimento da região de atuação e fortalecimento das comunidades”.

Novo momento para as emissoras do Grupo EP

O Grupo EP anuncia, ainda, outra novidade em relação às emissoras de rádio da empresa. Os estúdios da CBN Campinas agora passam a fazer parte da sede da EPTV Campinas. O conglomerado de mídia anunciou a aquisição da emissora em dezembro de 2022. “Com a aquisição da CBN Campinas, reforçamos o compromisso com o desenvolvimento e o sucesso das regiões de atuação, e consolidamos a estratégia multiplataforma de comunicação na RMC”, afirma André Coutinho Nogueira.

A CBN, Central Brasileira de Notícias, é a maior rede de jornalismo no rádio do país e leva informações ao público 24 horas por dia, com transmissões para as principais cidades e capitais de 15 estados, além do Distrito Federal.

 

EP FM Campinas

Frequência: 84,9 FM

Site: epfm.com.br

Redes Sociais: @epfmcampinas

Aplicativo: Rádio EP FM

 

CBN Campinas

Frequência: 99,1 FM

Site: portalcbncampinas.com.br

Redes Sociais: @cbncampinas

Aplicativo: CBN Campinas

SÃO CARLOS/SP - Essa receita de mocotó é um preparo simples e icônico na culinária, pois fica extremamente saborosa! Uma opção muito rica em colágeno e com um sabor maravilhoso do tutano, essa receita de mocotó fica bem temperadinha e com um molho simplesmente irresistível! Faça e se apaixone!

 

Como fazer uma receita de mocotó

Para fazer essa receita de mocotó usaremos ingredientes que são fáceis de conseguir, como mocotó, vinagre, cebola, alho, pimentão vermelho, pimenta calabresa, cenoura, extrato de tomate, tomate pelado, sal alecrim, alho-poró, cheiro-verde, e pimenta-do-reino. Preparar essa receita de mocotó é bem fácil. Primeiro, cozinhamos o mocotó por 10 minutos na pressão e tiramos o excesso de gordura. Depois, refogamos os legumes, temperamos e cozinhamos o mocotó por 40 minutos na pressão. Aí é só servir essa iguaria de receita de mocotó que desmancha no prato e na boca!

 

Ingredientes da receita de mocotó

  • 2 kg de mocotó
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados)
  • 1 colher de sopa de sal
  • alecrim, alho-poró, azeite, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão com água fervente abundante, coloque o mocotó e o vinagre.
  2. Deixe cozinhar por 10 minutos na pressão, abra a panela e retire o mocotó. Se desejar, retire o excesso de gordura e aproveite esse caldo.
  3. Na panela de pressão limpa, frite a cebola e o alho até dourar.
  4. Adicione o alho-poró, o pimentão vermelho e a cenoura e deixe refogar após cada adição.
  5. Tempere com a pimenta calabresa, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Acrescente o extrato de tomate e o tomate pelado e o mocotó cozido.
  7. Cubra tudo com água e deixe cozinhar por 40 minutos na pressão em fogo baixo.
  8. Agora é só finalizar com cheiro-verde e servir e saborear essa delícia de receita de mocotó!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

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