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Redação

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 Jornalista/Radialista

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SÃO CARLOS/SP - A Faculdade de Tecnologia (FATEC) São Carlos, em parceria com a Prefeitura de São Carlos, realizou o segundo módulo de cursos para servidores da Secretaria Municipal de Receitas e Rendas (SMRR). A capacitação oferece aos funcionários a oportunidade de aprimorar suas competências técnicas e comportamentais, ajudando no expediente da repartição pública.

A capacitação do curso de Redação Oficial para duas turmas de funcionários foi ministrada pela professora Isabela Struziato. No primeiro módulo de capacitação os servidores da Secretaria  de Receitas e Rendas já haviam participado do curso de Excel Básico.

O objetivo do curso de Redação Oficial é capacitar os servidores para a elaboração de documentos oficiais, conhecer a atualização da  linguagem administrativa oficial.

Vânia Salvini, coordenadora do Projeto INOVA, lembrou que as cidades de São Carlos, Sertãozinho e Ribeirão Preto, são polos nacionais de tecnologia em materiais, máquinas e equipamentos para  o agronegócio e de saúde humana e isso  impacta na geração de empregos, novos negócios, investidores externos, formação de recursos humanos e na arrecadação de impostos. Por isso, a  FATEC, do Centro Paula Souza, oferece cursos alinhados  as especificidades de cada município.

Neste cenário, o projeto do Inova (Núcleo de Inovação Tecnológica) do Centro Paula Souza, propõe o desenvolvimento e maior integração das empresas do setor privado com as FATEC’s destes municípios. 

A coordenadora do INOVA salienta que em São Carlos a Secretaria Municipal de Receitas e Rendas tem dado amplo apoio para o desenvolvimento deste projeto que viabilizou a realização de capacitação para os servidores, um programa de cursos de curta duração. O projeto teve início em 6 de junho, com o curso de Excel Básico e agora em agosto o curso foi de Redação Oficial.

“A integração de empresas do setor privado e as FATEC’s promoverá ganhos e possibilidades de parcerias para o desenvolvimento tecnológico. Nós acreditamos que a promoção do conhecimento para a sociedade é fundamental para a melhoria da qualidade de vida das pessoas e da economia local que juntas impactam positivamente no desenvolvimento do município”, destacou Vânia Salvini. 

O Centro Paula Souza é uma autarquia do Governo do Estado de São Paulo, vinculado à Secretaria Estadual de Ciência, Tecnologia e Inovação, presente em 345 municípios do estado, administrando 79 faculdades de tecnologia e 228 escolas técnicas, as ETEC’s.

SÃO JOSÉ DO RIO PRETO/SP - A dupla Zé Neto e Cristiano suspendeu a agenda de shows pelos próximos 90 dias. Segundo um comunicado publicado no perfil da dupla no Instagram, Zé Neto está com "depressão e síndrome aguda do pânico".

O cantor será submetido a um tratamento e precisou interromper o trabalho temporariamente.

"Agradecemos o carinho e compreensão de todos. Estamos em oração pela plena recuperação do nosso Zé Neto", diz o comunicado.

Zé Neto, 34, e Cristiano, 36, são de São José do Rio Preto, no interior paulista. Em 2022, o cantor Zé Neto se envolveu em polêmica após acusar Anitta de fazer show com recursos públicos, o que, na verdade, foi ele quem fez.

 

 

POR FOLHAPRESS

SÃO CARLOS/SP - Que tal aprender a fazer com facilidade, uma irresistível empadinha de frango, que fará sucesso com sua família, mas também é uma ótima sugestão para a venda? Com uma massa podre diferenciada que desmancha na boca e um farto recheio cremoso de frango, essa delícia vai deixar um gostinho de quero mais! Não espere mais, faça hoje mesmo!

 

Como fazer empadinha de frango

Para a empadinha de frango, você vai começar pelo preparo do recheio cremoso de frango, que precisa estar frio para ser utilizado. Para isso, seguirá direitinho o passo a passo, utilizando: manteiga ou óleo, tomate, frango cozido e desfiado, pimentão, milho, água, sal, tempero baiano, cebola, orégano, ervilhas, extrato de tomate, pimenta-calabresa seca, alho, cheiro-verde, creme de leite e requeijão. Depois será a vez da massa, para a qual você precisará de: farinha de trigo, sal, ovo, banha de porco e leite. Siga as orientações para um ótimo resultado. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½  pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
  • 300ml de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
  • 5 dentes de alho triturados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • azeitonas verdes inteiras, sem caroços

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 150ml de leite integral gelado
  • 250g de banha de porco (ou manteiga, ou ainda margarina, se preferir, mas precisam estar geladas)
  • 1 gema de ovo misturada com um pouquinho de leite e batida com um garfo (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Leve uma frigideira ao fogo com 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo, aqueça e junte 5 dentes de alho triturados, refogando ligeiramente.
  2. Inclua 1 cebola média picadinha, refogando tudo junto por uns 2 minutos.
  3. Acrescente ½  pimentão verde picado, 1 tomate maduro picadinho, mexa e vá refogando.
  4. Entre com  3 colheres (sopa) de extrato de tomate, fritando por 2 minutos, depois agregue 500g de peito de frango cozido e desfiado e 300ml de água, mexendo tudo.
  5. Em seguida, tempere com: 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca, 1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de sal, mexendo e cozinhando em fogo médio por uns 3 minutos.
  6. Junte 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido e cheiro-verde picado a gosto. Mexa e continue a refogar.
  7. Quando a água estiver secando, acrescente 1 caixinha de creme de leite e 1 copo de requeijão cremoso.
  8. Desligue o fogo, misture e reserve para esfriar, enquanto isso, prepare a massa.

Da massa

  1. Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
  2. Em uma bacia, coloque 500g de farinha de trigo sem fermento e 250g de banha de porco e 1 colher (chá) de sal.
  3. Misture a princípio com uma colher e depois com as mãos.
  4. Acrescente 1 ovo inteiro e torne a misturar, em seguida, junte 150ml de leite integral gelado e mais uma vez misture.
  5. Na sequência, sove a massa manualmente, até ficar macia, homogênea, sem grudar mais na bacia e nas mãos.
  6. retire uma porção de massa e coloque na forminha de empadas, ajeitando com as mãos para forrar o fundo e as laterais dela, não deixando a massa muito grossa e nem muito fina. Retire o excesso da massa da parte de cima da forminha.
  7. Acrescente o recheio e ponha uma azeitona verde inteira, sem caroço por cima dele.
  8. tire mais uma porção de massa, faça uma bolinha e depois abra um círculo nas mãos, colocando-a sobre a forminha, para a tampa da empadinha.
  9. Aperte para colar, vedando bem, então mais uma vez, remova o excesso de massa do topo. Repita esse processo para modelar todas as empadinhas.
  10. Acomode as forminhas numa assadeira retangular espaçosa, pincele com a misturinha de gema com leite e leve para o forno que já está pré-aquecido a 200 °C, para assar por 30 a 45 minutos.
  11. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forminha para soltar e desenforme.
  12. Sirva e delicie-se com sua espetacular empadinha de frango! Bom apetite!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

TEJUPÁ/SP - A Polícia Militar apreendeu quase 400 quilos de maconha em uma chácara no bairro Taquara Branca, em Tejupá, interior de São Paulo, na noite de quinta-feira (22). Três homens, entre 28 e 34 anos, foram presos em flagrante por tráfico de drogas.

Os policiais foram até o local após denúncia que informou sobre uma movimentação suspeita na chácara. Na chegada, os PMs encontraram dois sacos grandes com drogas na parte externa do imóvel.

Durante a vistoria na cozinha e na sala, os policiais localizaram grande quantidade de tijolos de maconha, além de balanças de precisão, cadernos com anotações sobre o tráfico e sacos para embalar a droga. Foram apreendidos, ao todo, 578 tijolos da droga.

Um homem foi preso e encaminhado à delegacia. O dono da chácara foi acionado para prestar depoimento e mostrou o contrato de locação da propriedade.

Os policiais, então, foram até a casa do suspeito responsável pelo aluguel. Ele afirmou que só havia emprestado o nome para um colega que não podia assinar contratos devido à restrição no CPF.

O homem acompanhou os policiais até a casa desse suspeito, onde as equipes encontraram mais porções de drogas e prenderam ele e outro comparsa, que também estava no local, em flagrante.

O caso foi registrado como tráfico de drogas no 1° Distrito Policial de Piraju, que segue com as investigações para encontrar outros envolvidos no crime.

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