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Redação

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 Jornalista/Radialista

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Profissionais de imprensa que quiserem cobrir o evento precisam se credenciar no site da FPF

 

SÃO CARLOS/SP - As inscrições para a seletiva de futebol feminino Sub-17, que acontecem pela primeira vez em São Carlos no próximo mês de abril, continuam abertas até o dia 10/04. A iniciativa é uma parceria entre a Prefeitura de São Carlos, por meio da Secretaria Municipal de Esportes e Cultura, e a Federação Paulista de Futebol (FPF).
Tendo como objetivo fomentar a prática do futebol feminino e promover oportunidades para que novas atletas tenham a chance de atuar nos campeonatos paulistas, a avaliação técnica é realizada anualmente pela FPF desde 2019. As atividades acontecem na capital paulista e em uma cidade do interior, visando encontrar novos talentos em todo o Estado de São Paulo.
Para se inscrever, as atletas interessadas devem preencher o formulário disponível no site: https://seletiva.fpf.org.br/cursos. A peneira é voltada para as jogadoras nascidas nos anos de 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 e 2011 – desde que já tenham ao menos 12 anos completos no dia da avaliação –, com a seletiva acontecendo nos dias 15 e 16 de abril no Estádio Municipal Prof. Luís Augusto de Oliveira “Luisão”.
É importante frisar que os profissionais de imprensa que quiserem cobrir o evento precisam se credenciar no site da FPF, conforme protocolo da entidade. Mais informações e o próprio cadastro devem ser feitos pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

SÃO CARLOS/SP - O Fundo Social de Solidariedade de São Carlos comunica que a partir desta segunda-feira (03/04) as inscrições para o curso de Padaria Artesanal estarão abertas, com 24 vagas disponíveis.
As inscrições devem ser feitas na sede do Fundo Social de Solidariedade, a partir das 8h, na rua Francisco Maricondi, nº 375, na Vila Marina, local onde a capacitação será realizada gratuitamente.  Serão oferecidas duas turmas, com 12 vagas para o período da manhã e 12 para o período da tarde.
O curso também será oferecido em Santa Eudóxia, na Casa Amarela, sede do Fundo Social no distrito, localiza na avenida Joaquim Cintra, nº 25, porém as inscrições somente poderão ser feitas a partir do dia 17 de abril, a partir das 8h. Estão sendo disponibilizadas 12 vagas para Santa Eudóxia.
Para fazer a matrícula é necessário apresentar CPF, RG e comprovante de endereço. O interessado deve fazer a matrícula no local onde pretende frequentar as aulas. Outras informações podem ser obtidas pelos telefones 3372-0865.

Estudo da área da Psicologia recruta para participação online

 

SÃO CARLOS/SP - A Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) está convidando voluntários para participar de uma pesquisa na área de Psicologia para verificar a relação entre a inteligência emocional e a autoestima em adultos (https://bit.ly/40iffXI). Podem participar do estudo pessoas que tenham entre 18 a 50 anos e, no mínimo, o Ensino Médio completo.
"A pesquisa utiliza uma metodologia diferente na coleta de dados, com formato de multimétodos dos instrumentos, para avaliar a inteligência emocional e a autoestima", explica a pesquisadora Elaine Mônaco Sousa, mestranda do Programa de Pós-Graduação em Psicologia e responsável pelo estudo. Ela indica que há escassez de estudos dessa natureza em pesquisas nacionais.
Na primeira etapa, o participante principal responderá, na modalidade online, os instrumentos de Desempenho máximo e de Autorrelato, a partir dos quais serão avaliadas a inteligência emocional e a autoestima; o tempo de duração é de 35 a 40 minutos. Esse participante poderá fazer a indicação de uma segunda pessoa, com a qual ele mantenha vínculo próximo para também participar da pesquisa. A partir dessa indicação, será realizada a segunda etapa, na qual a pessoa indicada responderá, na modalidade online, aos instrumentos de Heterorrelato, possibilitando, por meio da sua percepção, que sejam avaliadas a inteligência emocional e a autoestima do participante principal; o tempo previsto desse segundo momento é de 10 a 20 minutos.
Interessados podem acessar a plataforma online disponível em https://tinyurl.com/AUTOIEAE e fazer o cadastro para responder os testes. Dúvidas podem ser esclarecidas com a pesquisadora pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..br ou celular (16) 99177-5456 (com WhastApp).  
O estudo, intitulado "A relação da inteligência emocional e a autoestima em adultos", tem orientação da professora Monalisa Muniz Nascimento, do Departamento de Psicologia (DPsi) da UFSCar. Projeto de pesquisa aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa da UFSCar (CAAE: 57920422.9.0000.5504).

SÃO CARLOS/SP - A Páscoa se aproxima e como é tradicional em nosso país, aumenta-se o consumo de peixes e chocolates. Para evitar transtornos nas compras dos tradicionais produtos, oriento de início os consumidores a não abrirem mão da pesquisa de preços, ainda mais por se tratar de um produto sazonal, ou seja, que é vendido somente em determinado período do ano, como é o caso dos ovos de chocolate ou ovos de páscoa.

Neste ano de 2023, tenho observado que o consumidor encontrará preços mais elevados, por este motivo, a pesquisa deve sempre ser realizada de forma antecipada.

Vamos lá:

Ovos de Chocolate - Vamos iniciar pelos ovos de chocolate, que devem trazer além da identificação do fabricante, a data de validade, o peso e a composição, já que determinadas doenças impedem aos seus portadores a ingestão de açúcar, leite ou glúten, por exemplo.

É de suma importância ficar atento ao peso dos ovos, pois, as numerações indicadas pelos fabricantes nos rótulos não são equivalentes entre as marcas. Muito cuidado quando no interior dos ovos houver brinquedos, pois, na embalagem deverá obrigatoriamente conter o selo com a idade recomendável para seu uso.

Os ovos com suas respectivas embalagens devem estar em boas condições de armazenamento, distante de produtos de limpeza ou de odor forte e de qualquer fonte de calor, assim é evitado alteração do cheiro e o sabor do chocolate.

Analise no momento da compra se há sinais de violação do conteúdo/embalagem, furos ou amassados, pois, é a embalagem que protege o produto de insetos e de contaminação.

Com as altas temperaturas, se o chocolate chegar a amolecer, ocorre a separação da gordura e ele acaba adquirindo coloração esbranquiçada e odor não compatível com o normal, tornando-se impróprio para consumo.

Se preferir adquirir produtos de fabricação caseira, fica a dica para que visite a cozinha do estabelecimento antes da compra. Os fornecedores de produtos artesanais devem seguir as mesmas regras de comercialização dos industrializados e respondem da mesma forma caso causem algum problema e/ou prejuízo ao consumidor.

Tendo em vista esta época que ocorre uma vez ao ano, o ovo geralmente possui um preço maior quando comparado ao valor de uma barra de chocolate ou uma caixa de bombons, então, leve em conta se o formato do chocolate realmente fará diferença. Se a reposta for negativa, opte pela barra.

Não leve crianças para fazer as compras da Páscoa, uma vez que, as cores das embalagens e os personagens infantis causam grande influência, o que pode resultar em gastos maiores do que o planejado e sem qualquer necessidade.

Pescados - Em relação à compra de pescados, como por exemplo, peixe fresco, o mesmo tem que estar conservado em gelo.

Observe sua aparência constatando se os olhos estão brilhantes e as escamas bem presas ao corpo. A higiene e o armazenamento também são itens importantes. No supermercado deve estar em balcão frigorífico e na feira é necessário estar coberto por gelo picado, exposto em balcão de aço inox, inclinado e protegido do sol e insetos, além de ser obrigatório que o feirante use luvas descartáveis.

No caso do peixe congelado e daqueles que são vendidos em embalagens, o balcão de armazenamento não pode estar superlotado, que acaba impedindo a circulação do ar frio e compromete a sua qualidade.

O produto deve estar conservado sempre a temperaturas inferiores a -18 graus e o resfriado, abaixo de zero grau.

Verifique no rótulo o registro do órgão de fiscalização competente, indicação de temperatura para conservação, data de acondicionamento e prazo de validade. Depois de descongelado, é recomendável que seu preparo e consumo sejam feitos de maneira rápida.

Já em relação ao bacalhau, pesquise sua procedência.

Uma boa pesquisa de preços e tipos de qualidades pode levar a uma compra mais acertada. Não adquira se o peixe estiver com manchas avermelhadas ou pintas pretas no dorso, sinal que indicam a presença de bolor ou deterioração.

Por fim, exija sempre nota fiscal ao efetuar suas compras e lembre-se, na dúvida não compre!

Até a próxima e uma Feliz Páscoa!

 

*Dr. Joner Nery é advogado inscrito na OAB/SP sob o n° 263.064, pós-graduado em Direito e Processo do Trabalho e Especialista em Direito do Consumidor, ex-diretor do Procon São Carlos/SP e ex-representante dos Procons da Região Central do Estado de São Paulo, membro da Comissão Permanente de Defesa do Consumidor da OAB/SP.

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