fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Redação

Redação

 Jornalista/Radialista

URL do site: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Inscrições devem ser feitas até 22 de janeiro

 

SÃO CARLOS/SP - Estão abertas as inscrições para seleção de um bolsista de pós-doutorado e um bolsista de Treinamento Técnico nível III (Bolsa TTIII), ambos para atuação no projeto de pesquisa "Plasticidade, distribuição e dinâmica de ionócitos branquiais e de cardiomiócitos em peixes: mecanismos fisiológicos de ajuste a contaminação por metais e nanopartículas metálicas em diferentes ambientes aquáticos", do Departamento de Ciências Fisiológicas (DCF) da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar).

O projeto tem apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), sob a supervisão das professoras do DCF Marisa Narciso Fernandes, coordenadora da iniciativa, e Diana Amaral Monteiro.

No caso da Bolsa TTIII, o bolsista deverá colaborar com experimentos a serem realizados quanto à manutenção dos animais, organização espacial e temporal, participação nos ensaios biológicos e registro de análises, entre outras atividades inerentes ao laboratório.

As inscrições devem ser feitas até o dia 22 de janeiro, com envio da documentação necessária para o e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.. Os documentos, requisitos, valor da bolsa e etapas do processo seletivo devem ser acessados nos respectivos editais: Bolsa de Pós-Doutorado (https://bit.ly/3mvAX6o) e Bolsa TTIII (https://bit.ly/34ipwJ0).

MUNDO - Anitta publicou uma sequência de cliques na madrugada de sábado (02) e celebrou sua virada de ano espetacular em Nova York após se apresentar no Réveillon da Times Square.

A cantora posou toda sorridente de pijama com estampa fofa de ursinhos e fez a alegria dos fãs ao surgir comemorando a chegada de 2021. “Eu não sabia que estava indo para o melhor ano novo da minha vida. #Grata”, escreveu a cantora na legenda em inglês. 

A publicação de Anitta bateu um recorde de curtidas no Instagram, contando com mais de 1,7 milhões de likes na rede social.

“Orgulho enorme da patroa”, disse um fã nos comentários. “Do Brazil para o mundo”, brincou outro internauta. “Combinou muito com o moletom rosa”, apontou uma terceira.

 

 

*Por: Gabriela Ellin / METROPOLITANA

SÃO CARLOS/SP - O vereador Roselei Françoso (MDB), eleito presidente da Câmara Municipal em sessão realizada logo após a solenidade de posse ocorrida na sexta-feira (1º), recebeu a visita presencial do prefeito Airton Garcia (PSL) e do vice-prefeito Edson Ferraz (MDB).

“Ficamos muito satisfeitos com essa visita”, frisou o presidente da Câmara. “O prefeito Airton Garcia saiu do Paço Municipal, onde estava reunido com seus secretários, para se dirigir até a Câmara em um ato respeitoso que indica a harmonia entre os Poderes Executivo e Legislativo”, destacou o presidente.

Roselei lembrou ainda que o governo Airton Garcia já havia demonstrado esse respeito. “No primeiro mandato era comum, nas discussões dos grandes temas, o governo Airton vir até a Câmara para debater junto com os vereadores”, disse. “Vou trabalhar pela harmonia entre os Poderes sem abrirmos mão da autonomia e da liberdade de atuação de cada um dos 21 vereadores”, registrou.

Em entrevista à TVE São Carlos, Roselei Françoso falou da expectativa para o futuro. “Os desafios para a Câmara, para a Prefeitura e para o mundo são grandes depois dessa pandemia”.

Para ele, além das questões globais como retomada econômica e fortalecimento da assistência social, é fundamental encarar os desafios locais. “O discurso dos vereadores na posse apontou para a urgência de enfrentarmos o problema das enchentes, além de outras questões centrais”.

“Temos o desafio de tornar a Câmara ainda mais aberta, ampliar a comunicação e buscar mecanismos que facilitem a aproximação com a população. Nosso papel não deixa de ser executivo na administração da Câmara, vamos tomar pé dos assuntos e buscar as condições para implantar as melhorias”, finalizou.

Posse – Pela primeira vez na história, a solenidade de posse dos vereadores, prefeito e vice ocorreu por meio de videoconferência, com transmissão pela TV Câmara, TVE São Carlos e redes sociais. A primeira sessão foi presidida pelo vereador Djalma Nery (PSOL), o mais votado nas eleições de 2020, na manhã de sexta-feira (1º).

A eleição da Mesa Diretora ocorreu na sequência. A chapa única (Autonomia do Legislativo), encabeçada pelo vereador Roselei Françoso (MDB), foi eleita por 19 votos a 1, Elton Carvalho (Republicanos) votou contrariamente e Djalma Nery se absteve de votar. A Mesa Diretora com mandato até 31 de dezembro de 2022 é integrada pelo 1º vice-presidente - Rodson Magno (PSDB); 2º vice-presidente - Robertinho Mori (PSL);1º secretário - Marquinho Amaral (PSDB) e 2ª secretária - Raquel Auxiliadora (PT).

SÃO PAULO/SP - Aprenda esta receita de macarrão de forno com molho de frango cremoso, que além de simples de preparar, fica uma delícia e pode ser adaptada com os ingredientes de sua preferência. Veja o passo a passo e garanta uma refeição divina, prática e cheia de sabor!

Ingredientes do macarrão de forno com molho de frango cremoso

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o milho, o tomate, o molho e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Misture com o macarrão, o manjericão e despeje em um refratário grande. Cubra com o requeijão, às colheradas, e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

 

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

*GUIA DA COZINHA

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Setembro 2024 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.