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Redação

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 Jornalista/Radialista

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Ação aconteceu em São Vicente; rede de emalhe foi encontrada em local proibido e sem identificação

 

SÃO VICENTE/SP - A Polícia Militar, por meio da 5ª Companhia do 3º Batalhão de Polícia Ambiental (BPAmb), resgatou raias e peixes que se encontravam presos em uma rede de pesca. A ação aconteceu nesta última terça-feira (15), na cidade de São Vicente, no litoral sul de São Paulo.

Durante a operação "Força Ambiental", os policiais foram acionados pela gestora de um parque estadual, que informou o delito.

A 20 metros da costeira do parque, a equipe da PM Ambiental localizou a rede de emalhe, medindo 100m X 2m, em local proibido e sem identificação, contendo raias e peixes. 

Os animais foram devolvidos ao seu habitat natural e o petrecho apreendido.

SANTOS/SP - O Santos goleou o Grêmio por 4 a 1 na noite desta quarta-feira, na Vila Belmiro, e está classificado para as semifinais da Libertadores da América. O Peixe havia empatado em 1 a 1 em Porto Alegre. O adversário será Boca Juniors ou Racing, da Argentina.

O Peixe contou com um início fulminante para se classificar. Kaio Jorge marcou aos 11 segundos e Marinho ampliou aos 15 minutos. No segundo tempo, Kaio fez mais um aos 9. Thaciano fez o de honra aos 35 e Laércio transformou o placar em goleada aos 38.

O Alvinegro de Cuca foi amplamente superior ao Tricolor de Renato Gaúcho desde o primeiro minuto e poderia até ter feito mais gols. O 4 a 1 ficou barato na Vila.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Santos voltará a campo para enfrentar o Vasco, domingo, em São Januário. O Grêmio visitará o Sport, no sábado. Ambos os jogos são válidos pela 26ª rodada.

O JOGO

Nem o mais otimista torcedor do Santos esperava um começo tão avassalador. Após recuo ruim de Jean Pyerre e vacilo de David Braz, Kaio Jorge driblou Vanderlei e abriu o placar aos 11,4 segundos.

O Peixe não parou e, em 2 minutos, criou outras duas chances: Marinho finalizou cruzado para defesa de Vanderlei. Segundos depois, o camisa 11 tentou de novo de fora da área.

O Grêmio criou pela primeira vez aos 5 minutos. O Santos saiu jogando na pequena área, foi apertado por Diego Souza e Jean Pyerre apareceu sozinho na primeira trave, mas chutou por cima.

Quando o placar marcava 15 jogados, o Peixe deu uma aula de contra-ataque. Após escanteio do Grêmio, Marinho tocou para Sandry e disparou. O volante acionou Lucas Braga em profundidade e ele arrancou e cruzou para o próprio Marinho bater bonito e vencer Vanderlei. 2 a 0.

No minuto 26, o Santos quase fez o terceiro. Madson bateu lateral na área, Kaio Jorge desviou e Vanderlei espalmou. No rebote, Jobson chutou errado e a bola subiu. Aos 29, Lucas Veríssimo cabeceou com perigo.

O Grêmio chegou no minuto 30. Matheus Henrique tabelou com Pepê e chutou bem. O goleiro John desviou providencialmente e a bola ainda bateu no travessão.

SEGUNDO TEMPO

E o início fulminante da etapa inicial foi repetido na final. Depois de Sandry e Marinho tentarem, Kaio Jorge apareceu novamente. O camisa 9 desviou após toque de cabeça de Madson em escanteio e fez o terceiro do Santos aos nove minutos.

Depois do terceiro gol e das saídas de Felipe Jonatan, Jobson e Marinho por cansaço muscular, o Peixe passou a administrar o resultado. E passou a sofrer um pouco na defesa.

O Grêmio assustava no jogo aéreo. Aos 30 minutos, David Braz cobrou falta com categoria e John espalmou. No escanteio, Diego Souza apareceu sozinho e cabeceou por cima. E aos 35, Ferreira cruzou e Thaciano cabeceou no segundo pau.

O Santos, porém, freou qualquer reação do adversário. Aos 38 minutos, Jean Mota cruzou e Laércio cabeceou. 4 a 1 no placar. E goleada na Vila Belmiro. Goleada merecida.

 

 

*Por: GAZETA ESPORTIVA

SÃO CARLOS/SP - Aí vem uma sobremesa gelada e frutada com geleia de framboesa e creme de limão leve e fofo. "Bûche de Noel" é um clássico do Natal francês e geralmente uma verdadeira bomba de calorias. Mas este ano estamos contando com a variante fresca e leve ...

A Sobremesa de Natal tradicional francesa

A Sobremesa de Natal francesa chama-se Bûche de Noël e, traduzindo literalmente, Tronco de Natal. Esta sobremesa é algo como um pequeno tronco de árvore comestível consistindo de um bolo leve com recheio delicioso de creme e decorado ao seu gosto. Hoje estamos mostrando a você uma variante leve e frutada!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 50 g açúcar
  • 80 g farinha
  • 40 g de amido de milho
  • 50 g manteiga derretida
  • Geléia de framboesa

Para o creme:

 

  • 50 g açúcar
  • 100 ml leite
  • 2 g ágar ágar
  • 1 limão siciliano
  • 200 ml de creme de leite fresco bem resfriado

Para decorar:

 

  • Framboesas
  • Folha de ouro
  • Açúcar granulado
  • Confeitos

 

Para a massa

  • Preaqueça o forno a 180° C.
  • Bata as 4 gemas e o açúcar até obter um espuma. Em seguida, adicione a farinha, o amido de milho e a manteiga derretida e mexa até obter uma massa lisa.
  • Bata as 4 claras em neve e incorpore cuidadosamente na massa.
  • Distribua a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Asse no forno pré-aquecido por 10 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, deixe esfriar um pouco e enrole com a ajuda do papel manteiga.
  • Reserve até o rolo esfriar completamente.

 

A geleia

  • Abra o rolo resfriado e pincele generosamente com geleia de framboesa.
  • Enrole novamente a massa assada e leve ao freezer por pelo menos 1 hora.
  • Nesse ínterim, prepare o creme.

 

O creme de limão

  • Para o creme, bata as gemas com o açúcar até formar uma espuma.
  • Aqueça 100 ml de leite em uma panela e misture a mistura de ovo e açúcar no leite quente com um batedor.
  • Reduza o fogo e misture o ágar ágar.
  • Por fim, adicione as raspas de um limão siciliano e mexa.
  • Retire a mistura do fogo e despeje em uma tigela.
  • Refrigere durante a noite para que fique mais sólida.

No dia seguinte, bata o creme de leite bem gelado até ficarem firmes e misture o chantilly com o creme de limão até que fique bem homogêneo e, então, você pode decorar o tronco.

 

Decoração

Retire o rolo da geladeira e espalhe o creme de limão. Passe um garfo de comprido sobre o creme para criar as estriar de um tronco.

Em seguida, decore com framboesas, o granulado de açúcar, os confeitos e folha de ouro comestível.

 

Pronto!

Coloque o tronco pronto na geladeira até 15 minutos antes de servir e saboreie bem fresco.

Feliz Natal!

 

 

*Por: Mélanie Moreira / RECEITAS SEM FRONTEIRAS

Um homem é investigado; entorpecentes foram localizados em uma residência

 

RIBEIRÃO PRETO/SP - A Polícia Civil apreendeu 68 tijolos de maconha, na terça-feira (15), em um imóvel  na cidade de Ribeirão Preto, no interior do Estado. Um homem, de 33 anos, é investigado.

Os trabalhos foram desempenhados pela 1ª Delegacia de Investigações Gerais (DIG), da Divisão Especializada de Investigações Criminais (Deic) do município. Durante apurações, os agentes perceberam que uma casa apresentava movimentação suspeita e possivelmente relacionada ao tráfico de drogas.

Sendo assim, os policiais civis foram até o local para verificar as suspeitas. Chegando ao endereço, rua Joaquim Mendes, eles sentiram forte odor de maconha e perceberam que a porta estava aberta. Ao entrar no imóvel, os agentes se depararam com um cão. Após acalmar o animal, foram realizadas buscas pela casa.

Como resultado da vistoria, no chão de um dos quartos foram encontrados 30,5 quilos de maconha, distribuídos em tijolos, dentro de três sacos plásticos. Também foram localizados documentos e fotos do proprietário da casa.

Toda a substância foi apreendida para perícia e o caso registrado como tráfico de entorpecentes na especializada. O dono do imóvel é investigado.

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