Jornalista/Radialista
SÃO CARLOS/SP - A torta de banana é uma sobremesa clássica apreciada por muita gente. Além disso é a opção ideal para ser servida após um almoço, jantar ou em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita do canal Gabriel Freitas e faça a mais deliciosa torta de banana do mundo!
Como fazer torta de banana
Para fazer torta de banana vamos precisar para a banana caramelizada, de banana, água e açúcar. Para o creme da torta, iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, gemas, castanha picada, leite em pó e maisena. Para a montagem da torta de banana vamos utilizar biscoito de chocolate. Para dar sequência na receita de torta de banana será necessário seguirmos as instruções do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só retirar da geladeira e saborear cada porção deliciosa dessa linda torta de banana!
Ingredientes da receita de torta de banana
Para a banana caramelizada
Para o creme
Para a montagem
Modo de preparo
Da banana caramelizada
Do creme
Da montagem
André Holmo / RECEITA TODA HORA
SÃO JOSÉ DOS CAMPOS/SP - Equipes da Divisão Especializada de Investigações Criminais (Deic) apreenderam mais de 80 quilos de drogas em uma "casa bomba" na Vila das Flores, em São José dos Campos, na quinta-feira (27). Um homem de 34 anos foi preso em flagrante.
Policiais civis foram informados que o suspeito passaria por uma rodovia da região. Ele foi abordado em uma praça de pedágio e informado que havia dois mandados de busca e apreensão contra ele em endereços diferentes.
No primeiro, nada de ilícito foi encontrado. No segundo, as equipes encontraram dezenas de caixas com 86 tijolos de maconha, totalizando 83 quilos.
Balanças de precisão, máquinas de cartão de crédito e um aparelho celular também foram apreendidos no imóvel.
O suspeito foi encaminhado ao Deic e permaneceu preso. O caso foi registrado como cumprimento de mandado de busca e apreensão e tráfico de drogas.
Recital gratuito contará com a participação de estudantes da Orquestra Preparatória, da classe de Canto Coral e com a estreia do grupo de Metais e Madeiras; evento será realizado em Sertãozinho, às 19h30
SERTÃOZINHO/SP - Nesta segunda-feira, dia 1º de julho, a Instituição Aparecido Savegnago apresenta um Concerto Pedagógico gratuito para fechar o semestre. Alunos e alunas da Orquestra Preparatória e da classe de Canto Coral vão trazer peças folclóricas com arranjos pedagógicos, estudos didáticos e obras da música clássica de concerto. O recital será realizado no Auditório Isaura Bolsoni Savegnago, em Sertãozinho, às 19h30. Na ocasião, acontecerá a estreia do grupo de Metais e Madeiras.
O espetáculo auxilia no desenvolvimento artístico dos estudantes, de acordo com a coordenadora pedagógica da entidade, Sara Cesca.
"A apresentação será destinada a toda comunidade de alunos e alunas da instituição e tem como objetivo fomentar experiências estéticas, aprimorar a execução e performance de palco dos nossos alunos, além de ser um espaço significativo para a apreciação de cada uma das etapas do trabalho que é conquistado em sala de aula", explica.
Ainda de acordo com a coordenadora, o Concerto Pedagógico é um espaço propício para que familiares e amigos possam acompanhar a etapa de execução e interpretação de cada jovem e criança que estuda na IAS. "Dessa forma, o recital proporciona a todos uma vivência artística, sobretudo humana", ressalta Sara.
Sobre IAS
A Instituição Aparecido Savegnago (IAS) possui uma história de dedicação às crianças e adolescentes da cidade de Sertãozinho e do distrito de Cruz das Posses. O objetivo é fazer o bem para a comunidade por meio da cultura, arte, educação e cidadania.
Desde o início do projeto, mais de 3 mil alunos já passaram pela instituição por meio dos cursos de violino, violoncelo, viola, contrabaixo, clarinete, flauta, saxofone, trompa, trombone, trompete, violão, percussão, bateria, canto coral, teatro, balé, ética e cidadania e artes plásticas, além de saúde da criança, que é realizado por uma psicóloga.
Em 2024, está em execução o Projeto Beija-flor – ano 6, que foi aprovado no mecanismo de incentivo fiscal do Programa Nacional de Apoio à Cultura, do Governo Federal, via Ministério da Cultura. Conta com patrocínio das seguintes empresas: ouro – Savegnago Supermercados; prata – Caldema e Prática; bronze: Selmi, Triex, Siamar, Café Utam e Fast Gôndolas e Check-outs.
Serviço
Concerto pedagógico com alunos da Instituição Aparecido Savegnago
Dia: Segunda-feira, dia 1º de julho
Horário: às 19h30
Local: Auditório Isaura Bolsoni Savegnago
Endereço: Rua José Bonini, 536, São João – Sertãozinho/SP
Entrada: Gratuita
Levantamento do IEMB-Acirp aponta recuo de 0,55% na cesta básica da cidade; inflação acumulada do semestre é de 7,17%
RIBEIRÃO PRETO/SP - A pesquisa mensal da Associação Comercial e Industrial de Ribeirão (Acirp) mostra que o preço da cesta básica no município registrou em junho queda de 0,55% em relação a maio. O kit de alimentos essenciais custou em média R$ 686,73. No acumulado do primeiro semestre, a inflação sobre o preço dos alimentos foi de 7,17% ao ano (a.a.).
O levantamento foi feito pelos analistas do Instituto de Economia Maurílio Biagi (IEMB – Acirp), que visitaram dez supermercados/hipermercados e quatro panificadoras distribuídas entre as regiões Norte, Leste, Oeste, Sul e Central.
Os altos índices de inflação registrados, segundo os pesquisadores, ainda são reflexos dos efeitos de eventos climáticos, como o El Niño e as chuvas no Rio Grande do Sul, que afetaram a oferta de alimentos no 1º semestre de 2024.
“Para o próximo semestre, espera-se uma progressão na aceleração inflacionária nos alimentos, cujos preços devem continuar subindo devido à antecipação da La Niña, alta do dólar e persistência dos efeitos das chuvas no Sul”, avalia a analista do IEMB – Acirp Lívia Piola.
No cenário nacional, a inflação registrada foi maior que o esperado por bancos, consultorias e corretoras. A projeção inicial para 2024 era que o índice se mantivesse em 3,5% a.a., mas as expectativas já subiram para algo entre 4,5% e 7,5%.
Impactos
As carnes, apesar da deflação média de 11,91% no custo do quilo da alcatra, seguem consumindo a maior parte do orçamento (33,39% do valor total da cesta). Na sequência vêm frutas e legumes (32,73%), farináceos (19,7%), laticínios (6,91%), leguminosas (3,78%), cereais (2,72%) e óleos (0,76%). O feijão também teve queda significativa de preço (-10,55%). No sentido oposto, a farinha de trigo subiu, em média, 21,73% e a banana nanica, 18,93%.
Custo de vida por região
O Centro apresentou a ração mensal mais cara do município (R$737,14), com um aumento de 0,53% em relação a maio. A zona Oeste foi a mais barata: R$ 655,02, uma queda de 2,41%. Já a região Norte, embora tenha mantido o segundo melhor custo-benefício da cidade, registrou a maior alta (7,01%), com a cesta custando R$ 660,68. Na sequência ficaram Leste (R$ 667,41 / -1,36%) e Sul (R$ 718,95 /- 3,40%).
Metodologia
O Instituto de Economia Maurílio Biagi (IEMB-Acirp) é um órgão do Departamento de Relações Institucionais da entidade que em 2024 completa 120 anos. O IEMB-Acirp foi criado em 1954 com objetivo de gerar dados socioeconômicos para orientação na gestão de empresas e da cidade.
O levantamento da cesta básica feito pelo Instituto avalia mensalmente 13 itens descritos no Decreto Federal nº 399/1938, que define as quantidades alimentares mínimas necessárias para atender às necessidades nutricionais de um adulto.
A cesta considerada pela Acirp inclui carne bovina (6 kg de alcatra), leite longa vida (7,5 litros), feijão carioca (4,5 kg), arroz branco tipo 1 (3 kg), farinha de trigo (1,5 kg), batata inglesa (6 kg), tomate italiano (9 kg), pão francês (6 kg), café em pó (0,6 kg), banana nanica (90 unidades), óleo de soja (0,8 litro), açúcar cristal (3 kg) e margarina (0,75 kg).
Os locais de compra são determinados com base na Pesquisa de Orçamento Familiar (POF) do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) de 2017-2018. O pão francês é o único item cotado também em padarias, uma vez que 60% dos ribeirão-pretanos preferem comprar este produto nestes estabelecimentos.
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