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Redação

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 Jornalista/Radialista

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SÃO CARLOS/SP - Esta receita deliciosa de sobremesa de páscoa, que o canal Nandu Andrade nos trouxe, é uma excelente opção para servir nessa data tão especial, ou em qualquer ocasião também. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais sensacional sobremesa de páscoa que você já provou!

 

Como fazer sobremesa de páscoa

Para fazer sobremesa de páscoa iremos utilizar para base, de água, manteiga ou margarina, biscoito oreo ou negresco e biscoito maisena. Para o creme da sobremesa de páscoa vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, maisena e essência de baunilha. Para a mousse de chocolate da sobremesa de páscoa iremos precisar de chantilly batido em picos firmes, creme de leite e chocolate ½ amargo picado. Para dar continuidade na receita de sobremesa de páscoa iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada colherada gostosa dessa linda sobremesa de páscoa!

 

Ingredientes da receita de sobremesa de páscoa

Para a base

  • 2 colheres(sopa) de água
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 pacotes de biscoito oreo ou 180 gramas de negresco
  • ½ pacote de biscoito maisena

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres(sopa) de maisena
  • Essência de baunilha a gosto

Para a mousse de chocolate

  • ½ xícara(chá) de chantilly batido em picos firmes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • Para a decoração
  • Biscoito maisena triturado
  • Biscoito oreo ou negresco triturado
  • Chocolate ½ amargo derretido a gosto

Modo de preparo

Da base

  1. No processador coloque o biscoito maisena, o biscoito oreo ou negresco, e triture bem até obter uma farinha. Não precisa retirar o recheio do oreo ou negresco.
  2. Adicione a manteiga ou margarina derretida, a água e processe um pouco mais para incorporar.
  3. Transfira essa mistura para um refratário oval (26 cm x 18 cm) e pressione bem com uma colher para ficar bem nivelado.

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite, a maisena e misture para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
  2. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito no refratário e espalhe bem. Cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Da mousse de chocolate

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Deixe esfriar totalmente, adicione o chantilly batido e misture levemente para homogeneizar e obter um creme aerado.
  3. Despeje essa mousse sobre o creme no refratário, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar por 2 horas.
  4. Retire da geladeira, decore toda a borda com biscoito maisena e biscoito oreo ou negresco triturados, e desenhe linhas de chocolate derretido no centro.
  5. E agora se delicie com essa maravilha de sobremesa de páscoa!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

NOVA YORK - Uma das apresentadoras mais conhecidas do Brasil, Ticiane Pinheiro, estampou um telão na Times Square, em Nova York, no sábado (16). Em suas redes sociais, Tici não conteve a emoção e celebrou a conquista. “Olha eu na Times Square, que chique! Obrigada Flor de Lis por essa surpresa! Nossa campanha está lindíssima mesmo e merece rodar o mundo”, escreveu Ticiane.

A ação faz parte da campanha de divulgação da coleção de Outono/Inverno da marca Flor de Lis estrelada pela apresentadora. A marca catarinense passou nove dias na Big Apple realizando pesquisas de tendências. “A equipe de estilo fez uma imersão de 09 dias em Nova York, realizando pesquisas de tendência para trazer novidades para o mercado nacional, estamos sempre nos inspirando nos rumos do mercado internacional. O vídeo com duração de 15 segundos circulou no sábado na avenida mais famosa do mundo, estamos muito orgulhosos!”, disse o relações públicas da marca, Guilherme Dudek.

SÃO PAULO/SP - Mais uma vez, a decisão do Comitê de Política Monetária (COPOM) do Banco Central em cortar a taxa básica de juros do País, a Selic, em 0.5 pontos percentuais (p.p) é acertada. Por outro lado, é a primeira vez que o ciclo de redução, iniciado no ano passado, começa a ser ameaçado no médio prazo, na visão da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (FecomercioSP).
 
Primeiro por causa da inflação. Os dados recentes publicados pelo IBGE sobre o setor de Serviços mostram aumento em alguns segmentos que atingem as camadas mais baixas da população. Segundo a XP Investimentos, além disso, serviços intensivos em mão de obra estão bastante inflacionados – sinal de que o mercado de trabalho aquecido já teve efeitos sobre os preços.
 
Vale lembrar que, em fevereiro, o País gerou 180 mil novas vagas de emprego formais. A previsão é que, ao fim de 2024, esse número chegue a 1 milhão de postos de trabalho. Considerando a elevação da massa de renda acompanha esse fenômeno – no ano passado ela ganhou 10% em termos reais –, é de se esperar que a inflação volte a ser um dilema nas próximas reuniões do COPOM.

Em janeiro, o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA0 ficou em 0,42%. No mês seguinte, ele pulou para 0,83%. Em outras palavras, o primeiro bimestre já cumpriu quase metade do centro da meta da inflação estipulada para o ano inteiro.
 
O Banco Central entende que ainda existe balanço de riscos positivo para um cenário desinflacionário e, assim, garantiu outro corte de 0.5 pp para a reunião de maio, mas não para as "próximas" ao longo do ano, como vinha fazendo.

A Federação entende que, na verdade, já seria interessante a adoção de um modelo de análise mais conservador, ainda que sem se prender a uma nova baixa. Não quer dizer que não exista espaço para maior flexibilização, mas que ela deve ser consequência de um diagnóstico mais profundo dos dados da economia.
 
Além disso, não há no horizonte uma definição clara por parte do governo sobre sua política fiscal. Na verdade, medidas expansionistas de política fiscal, se tomadas agora, poderiam servir de combustível para o processo. Outro motivo para uma perspectiva mais conservadora do BC.

Barras de chocolate chegam a custar 350% menos que os ovos de mesmo peso nos estabelecimentos da cidade, mostra pesquisa da Acirp

 

RIBEIRÃO PRETO/SP - Uma pesquisa de preços de ovos de Páscoa feita pela Associação Comercial e Industrial de Ribeirão Preto (Acirp) aponta que os produtos com brinquedos podem custar até quase 35% a mais que as opções similares de mesmo peso e tamanho, porém sem o atrativo. 
A Associação pesquisou preços dos ovos e também de barras de chocolate vendidos por estabelecimentos físicos e virtuais da cidade nos dias 5 e 15 de março.  
Outro dado que chama a atenção é que ovos chegam a custar em média 350% a mais do que as barras de chocolate similares e da mesma gramatura. 
Os pesquisadores do Instituto de Economia Maurílio Biagi da Acirp identificaram que o maior aumento de valor entre os dias de coleta e outra foi do ovo de 100g sem brinquedos, com alta de 13,35% em 10 dias. Em contrapartida, oito dos 13 itens avaliados apresentaram queda nos preços com a proximidade da data comemorativa.  
“Tanto os ovos com brinquedos (100g ou 200g), como os tabletes de chocolate e as caixas com bombons sofreram uma pequena redução de valores, ao passo que houve uma elevação na cotação média dos ovos sem brinquedos”, destaca Livia Piola, analista do Instituto de Economia Maurílio Biagi da Acirp.  
Outro produto que apresentou deflação foi a barra de chocolate extra amargo (mais de 70% de cacau), cujo preço médio caiu 8,82% no período.  
Os pesquisadores visitaram por duas vezes 11 supermercados distribuídos pelas cinco regiões da cidade e consultaram os preços no e-commerce das quatro principais redes de chocolates do Brasil (todas com lojas físicas em Ribeirão Preto).  
Os produtos pesquisados foram: ovos de Páscoa com brinquedo de 100 e 200 gramas; ovos de 100, 200, 300, 400 e 500 gramas sem brinquedos; tabletes de 80 a 100 gramas dos chocolates ao leite, meio amargo, amargo e extra-amargo, além de caixa de bombons sortidos 250 gramas.  
No primeiro dia do levantamento (5/03), o preço dos ovos de Páscoa com brinquedos variou de R$ 46,17 a R$ 62,44, dependendo do tamanho. Já o preço dos ovos simples  variou de R$ 33,89 a R$ 117,94 e as barras variaram de R$ 9,76 a R$ 14,92, dependendo da concentração de cacau. 
As regiões Oeste e Leste de Ribeirão foram as que apresentaram as cotações mais baixas para os produtos com itens adicionais. Para os ovos sem brinquedos, tabletes e caixas de bombom, os melhores preços foram encontrados na zona Norte. Na região central não foram encontrados ovos de Páscoa de 100g sem brinquedo. 
O estudo do IEMB-Acirp mostra ainda que comprando de grandes redes de chocolate, mesmo que de forma on-line, o consumidor chega a pagar de 75% a 600% a mais pela mesma quantidade de produto.  
“Embora a variação dos preços nos supermercados da cidade tenha sido maior que a variação nas redes de chocolates, sobretudo para o ovo sem brinquedo, o preço final ainda foi melhor no comércio local”, ressalta Piola. 

Impacto na economia  
Celebrada este ano no próximo dia 31 de março, a Páscoa deve movimentar os estoques de 1.362 estabelecimentos em Ribeirão Preto, sendo 84,67% microempresas, 4,2% empresas de pequeno porte e 11,1% empresas de médio ou grande porte.  
Para o levantamento o IEMB-Acirp considerou os ramos de comércio varejista de mercadorias em geral (supermercados, mercearias e hipermercados); comércio varejista de doces, balas, bombons e semelhantes; fabricação de produtos derivados do cacau; e comércio atacadista de chocolates, confeitos, balas, bombons e semelhantes. O mercado de trabalho projeta a abertura de 72 vagas impulsionadas pela data entre os meses de janeiro a março.  
Ainda que positivo, este saldo representa uma queda de 5,02% em relação a 2023. O número é alinhado com o quadro econômico geral, uma vez que, considerando todos os setores, o primeiro trimestre da cidade tem uma estimativa de 33.221 novos empregos criados, valor 4,97% menor que o registrado no mesmo período do ano passado. 

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