fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Redação

Redação

 Jornalista/Radialista

URL do site: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

SÃO CARLOS/SP - A Secretaria Municipal de promoveu na última semana, uma formação para 12 motoristas em parceria com o Sest-Senat e também celebrou o Dia do Motorista.

A iniciativa, organizada pelo Departamento de Regulação do Centro de Formação dos Profissionais da Educação e pelo Departamento de Logística, teve como objetivo principal reforçar a segurança no transporte escolar. Durante a atividade, o instrutor de trânsito Paulo Rogério Matos e a psicóloga Camila Amorim ministraram uma palestra sobre direção defensiva, abordando cuidados, reflexões e práticas essenciais para a segurança no trânsito.

A formação destaca o compromisso da Secretaria de Educação com a qualificação de seus profissionais e a garantia de um transporte escolar cada vez mais seguro para todos.

Estiveram presentes no evento, a diretora do Departamento de Formação, Rafaela Marchetti, a diretora do Departamento de Logística, Amanda Cristina Marangoni e Arary Ferreira, secretária Adjunta de Programas Educacionais, que representou o secretário de Educação, Lucas Leão.

SÃO CARLOS/SP - A Prefeitura de São Carlos iniciou nesta semana uma operação conjunta para reforçar o combate às queimadas no município. A ação conta com apoio do Ministério Público, da Guarda Municipal e da Polícia Militar e foi motivada pelo aumento significativo de focos de incêndio registrados nos últimos dias, tanto na zona urbana quanto na área rural.

Equipes de fiscalização percorrem bairros com maior incidência de queimadas, como Jardim Zavaglia e Cidade Aracy, além de parques e terrenos baldios. O patrulhamento também foi ampliado em pontos críticos das áreas rurais, com o objetivo de identificar e responsabilizar os autores.

Além das ações repressivas, a operação prioriza a orientação dos moradores. O diretor de Fiscalização, Rodolfo Tibério Penela, destacou que a iniciativa foi articulada pelo promotor de Justiça, Flávio Okamoto. “Nosso objetivo é promover a conscientização sobre os riscos e danos decorrentes dos incêndios florestais e das queimadas irregulares”, afirmou.

Okamoto reforçou o apelo à população. “Contamos com o apoio dos moradores para manter terrenos limpos, não descartar lixo de forma irregular e comunicar à Prefeitura locais com resíduos.

Na maioria dos casos, os incêndios em áreas urbanas começam em locais mal cuidados”, alertou.

A Lei Municipal nº 21.825/2023 proíbe a queima de qualquer tipo de material. O descumprimento pode gerar multa de R$ 10,98 por metro quadrado, valor que, se não quitado ou contestado em até 15 dias, é inscrito automaticamente na dívida ativa do município.

Denúncias anônimas podem ser feitas pelo site www.cidadao.saocarlos.sp.gov.br ou pelos telefones (16) 3362-1080 e 0800-770-1552.

SÃO CARLOS/SP - Preparar o bolo de abacaxi caramelado é simples. O modo de preparo do bolo de abacaxi caramelado é fácil, primeiro faremos a calda derretendo o açúcar e acrescentando a água até obter uma calda cremosa. Em seguida, colocaremos essa calda em uma forma e adicionaremos abacaxi em fatias por cima e reservaremos. Na sequência, colocaremos todos os ingredientes em um liquidificador e bateremos até homogeneizar. Por último, despejaremos essa massa por cima dos abacaxis em fatias na forma e levaremos ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, chamaremos todos para provarem essa gostosura de bolo de abacaxi caramelado que é uma tentação!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi caramelado

Para a calda

  • 200g de açúcar
  • Fatias de abacaxi (a gosto)
  • 125ml de água

Para o bolo

  • 250ml de leite
  • 125ml de óleo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa de essência de baunilha
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

*medida do copo: 250ml

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e deixe ferver até obter um caramelo grosso.
  2. Adicione a água, misture um pouco, deixe dissolver todo o caramelo até obter uma calda.
  3. Desligue o fogo, despeje essa calda em uma forma redonda (26x6cms) e espalhe bem na lateral.
  4. Coloque as fatias de abacaxi e reserve.

Do bolo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal, a essência de baunilha e a farinha de trigo por 1 minuto.
  2. Adicione o fermento em pó e bata por poucos segundos só para misturar.
  3. Derrame essa massa por cima dos abacaxis na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  4. E então, retire do forno, desenforme ele ainda quente e saboreie essa tentação de bolo de abacaxi caramelado que é imperdível!

 

 

ANDRE HOLMO / RECEITA TODA HORA 

FLORÍNEA/SP - A Polícia Militar Rodoviária apreendeu quase 160 quilos de maconha em um carro abandonado dentro de um canavial, na zona rural da cidade de Florínea, no interior de São Paulo. Um adolescente tentou fugir, mas foi localizado e apreendido.

Os agentes realizavam a Operação Impacto na região quando suspeitaram do veículo usado pelo menor, que, ao perceber a presença policial, fugiu abandonando o carro.

O veículo foi apreendido e, logo em seguida, a equipe encontrou 158 quilos da droga dentro do porta-malas. O entorpecente foi encaminhado à perícia.

Momentos depois, policiais militares foram acionados para apoiar as buscas pelo suspeito. Ele foi encontrado na rodovia Ribeiro do Bigu, próximo a entrada do município de Pedrinhas Paulista.

Segundo o boletim de ocorrência, o adolescente, de 17 anos, iria transportar as drogas de Cascavel, no Paraná, até São Paulo.

O caso foi registrado como ato infracional - tráfico de drogas, associação para o tráfico e localização e apreensão de veículo na Delegacia de Florínea.

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Novembro 2025 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.