fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Redação

Redação

 Jornalista/Radialista

URL do site: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Vila Bárbaros BBQ traz o melhor da gastronomia de carnes nobres, pela primeira vez na cidade, num espaço de 900 metros quadrados

 

RIBEIRÃO PRETO/SP - O melhor churrasco do Brasil está chegando em Ribeirão Preto. É o Vila Bárbaros BBQ, um festival gastronômico para quem ama cortes nobres e seus acompanhamentos, que virá no formato restaurante entre os dias 25 de abril e 04 de maio, na Arena Spot, zona Sul da cidade.

A estrutura está sendo montada num espaço de 900 metros quadrados na Arena Spot. No cardápio, À la Carte e All Inclusive no almoço e jantar, o melhor dos pratos e cortes do tradicional festival Bárbaros BBQ, que já tem mais de 15 edições nos estados de São Paulo e Rio de Janeiro.

“A gente sempre fez um dia de festival e, dessa vez, será o nosso primeiro modelo no formato de restaurante por 10 dias seguidos, para que as pessoas possam ter opções no almoço e jantar”, explica Murilo Zelioli dos Santos, um dos organizadores.

O Bárbaros BBQ é um dos festivais gastronômicos mais renomados do Brasil e a fama vem da qualidade dos produtos – da carne aos acompanhamentos e bebidas, além de reunir grandes chefs e mestres churrasqueiros. “Acreditamos que esse modelo de restaurante itinerante é o ideal para Ribeirão Preto por estarmos num período de negócios na cidade, como a Agrishow”, reforça Guga Nardini, que também é um dos organizadores do restaurante.

O melhor do churrasco

A seleção dos pratos do cardápio À la Carte e All Inclusive do almoço e jantar do Vila Bárbaros BBQ, foi feita entre os mais famosos do festival, como Ancho com Chimichurri, Picanha com Salada de Batata, Brisket com Mac And Cheese, Sobrecoxa Desossada com purê de batata rústica, Costela Bovina com Farofa de Bacon, entre mais de 15 opções gourmets. “Ribeirão Preto vai se surpreender com o sabor e a estrutura do Vila Bárbaros BBQ”, afirma Sandro Verde, que também é um dos organizadores.

A famosa costela bovina é preparada no tradicional fogo de chão e entre os acompanhamentos, também estão os deliciosos bolinhos de costela e linguiça de lombo com alho e ervas, que são destaques no cardápio do Vila Bárbaros BBQ.

SERVIÇO:

Vila Bárbaros BBQ

Quando: de 25 de abril a 04 de maio – almoço e jantar

Local: Arena Spot - Av. Ângelo Gennaro Gallo, 400 - Jardim Nova Alianca Sul, Ribeirão Preto

GUAIRA/SP - Ao comprar uma chácara em Guaíra, a empreendedora Vânia Delfino, de 45 anos, começou a colocar bichos no espaço: cavalo, vaca, bezerro, porco, galinha. Mas as despesas só cresciam e não davam retorno. “Fiquei desesperada. Aí que conheci o Sebrae”, contou. A produtora rural compartilhou sua história no quadro Sebrae Transforma, que está no ar nas redes sociais do Sebrae-SP. Confira aqui.

Vânia foi criada no ambiente rural porque o pai era funcionário de uma fazenda. “Acho que por isso tenho esse amor pelo campo”, disse. Ela fez curso técnico em Contabilidade, chegou a trabalhar em escritório, mas optou em priorizar o cuidado das filhas e passou a trabalhar com enxovais de crochê até adquirir uma chácara.
 

O começou foi conturbado, com a compra de diversos animais, sem planejamento. Foi com o Empretec Rural, curso intensivo que trabalha os comportamentos empreendedores, que Vania viu o que estava fazendo de errado. “Aprendi a focar”, relatou a produtora, que também adquiriu tanques de peixes.
 

Vânia participou de missões empresariais e após visitar a feira Hortitec resolveu investir na horta. “Até aí nunca imaginava ter horta. Eu nunca plantei nada. Fui criada na fazenda, mas não saia no quintal de jeito nenhum”, lembrou.
 

Hoje, a produtora planta alface, cebolinha, salsinha, almeirão, chicória, couve, entre outras folhagens. Ela também participou do programa ALI Rural, em que um agente local de inovação acompanha a propriedade rural. “O ALI faz a visita e eu tenho que me policiar, escrever o que vendi, o que comprei. Criei um hábito de fazer as planilhas, para mostrar se tive lucro ou prejuízo”, contou Vania, que fez uma série de cursos online, com destaque para o de fluxo de caixa.
 

A plantação rende cerca de 120 kg de verduras por semana. Para o futuro, Vania planeja adequar o local e investir na oferta de ovos. “O Empretec Rural foi uma virada de chave no meu negócio porque ele me ensinou a ter foco, planejamento e organização”, finalizou.

Em São Carlos e Ibaté, o comércio estará fechado na Sexta-feira Santa (18/04) e poderá abrir no dia 21 de abril (segunda-feira), das 9h às 13h. Confira.

 

SÃO CARLOS/SP - O Sindicato do Comércio Varejista de São Carlos e Região (Sincomercio) e o Sindicato dos Empregados do Comércio de São Carlos e Região (Sincomerciários) autorizaram a abertura do comércio de São Carlos e Ibaté, SP, no Feriado de Tiradentes (dia 21 de abril, segunda-feira), das 9h às 13h. Nos sábados, 5 e 12 de abril, as lojas abrem das 9h às 17h e no Feriado de Sexta-feira Santa (dia 18 de abril), o comércio estará fechado.

 

Confira:

Dias 5 e 12 (sábados) – das 9h às 17h;

Dia 18 (sexta-feira) – FERIADO DE SEXTA-FEIRA SANTA – fechado;

Dia 21 (segunda-feira) –  FERIADO DE TIRADENTES – das 9h às 13h.

AUSTRÁLIA - Após pouco mais de três anos e meio, a F1 tem um novo líder: Lando Norris, vencedor do GP da Austrália que abriu a temporada 2025 neste domingo. O britânico ocupa a ponta da tabela do Mundial de pilotos pela primeira vez em sua carreira; no entanto, ele evitou comemorar antes do tempo e reforçou que, mesmo com o resultado positivo, ainda há trabalho a ser feito na McLaren neste ano.

- É ótimo. Mas não significa nada. Eu não o ganhei (ainda), então, na verdade, não me importo com isso no momento - disse Norris, na coletiva pós-corrida deste domingo.

O britânico conquistou sua pole position, a primeira de 2025, com tranquilidade. E teria comandado toda a corrida deste domingo no mesmo ritmo, se não fosse pelo elemento surpresa adicionado pela chuva; seis pilotos abandonaram a prova e ele mesmo quase perdeu a liderança, depois de escapar da pista.

Os números reforçam a extensão da superioridade da McLaren com seu projeto de 2025: para conseguir se aproximar do rival, de quem chegou a estar a mais de 16s, Max Verstappen teve que contar com a ajuda do safety car acionado na batida de Gabriel Bortoleto e Liam Lawson.

A bandeira amarela que deixou o tetracampeão a menos de 1s de Norris se deu na parte final da prova. E, se da mesma maneira a RBR hoje tem um desempenho aquém da adversária britânica, Lando lembra que ainda é cedo, e tudo pode mudar na F1:

- Max estava três décimos atrás ontem; no ano passado, nós estávamos muito mais distantes e acabamos com o melhor carro no final da temporada - estávamos mais de meio segundo atrás da RBR. Sabemos que ainda temos muito trabalho a fazer com o carro deste ano. Se você relaxar nessa posição, você fracassará. Acho que somos os favoritos porque a equipe fez um trabalho incrível e o carro está voando. Mas teremos corridas em que teremos dificuldades. Se tivéssemos começado a temporada no Bahrein, acho que não teríamos vencido.

A ausência da RBR no topo do esporte, desde o ano passado, abriu caminho para a McLaren passar a ditar o ritmo da F1. A equipe britânica faturou o campeonato de construtores ano passado e assegurou uma vitória para começar o ano de 2025; e sua vantagem, de fato, está no equilíbrio entre a dupla que a representa.

- Vamos aguardar mais algumas corridas antes de fazer qualquer afirmação óbvia. Mas somos a equipe a ser batida, principalmente, porque temos dois pilotos lutando um contra o outro. Isso ajuda - opinou Norris.

Depois de desbancar Verstappen da posição ocupada por ele há 1235 dias, Norris seguirá em busca do que pode ser o primeiro campeonato de pilotos vencido pela McLaren desde 1999, com Mika Hakkinen.

 

 

Redação ge

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Setembro 2025 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.