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Redação

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 Jornalista/Radialista

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ITIRAPINA/SP - A prefeita Graça Zucchi de Moraes e o vice-prefeito Lemão Sanches estiveram na Superintendência do Patrimônio da União (SPU), em São Paulo, para discutir os próximos passos na regularização fundiária das áreas e imóveis da União, incluindo os da Colônia da Fepasa.

Cientes da complexidade desse processo, a equipe recebeu informações positivas, reforçando o compromisso de garantir que todos os residentes tenham suas casas regularizadas.

A prefeita agradeceu à deputada Márcia Lia (PT) pelo empenho na causa e ao superintendente Celso Santos Carvalho, que, junto com sua equipe técnica, atendeu às autoridades e esclareceu suas dúvidas.

A administração municipal continuará a trabalhar com dedicação neste importante assunto.

IBATÉ/SP - Neste sábado (05/04), a cidade de Ibaté dará início ao Campeonato Municipal de Voleibol, reunindo atletas das categorias masculina e feminina em uma competição que promete movimentar o esporte local.

A programação começa às 7h30, com a entrega dos novos uniformes aos participantes. Logo em seguida, às 8h, a categoria feminina abre os jogos, seguida pelos confrontos masculinos às 10h. No período da tarde, as partidas retornam às 14h, com o masculino, e às 15h30, com o feminino.

O campeonato seguirá até o dia 10 de maio, reforçando o compromisso do município com o incentivo ao esporte e ao desenvolvimento dos atletas locais.

Para o secretário de Esportes e vice-prefeito, Damião, a competição é mais uma demonstração do investimento da gestão Ronaldo Venturi e Damião na modalidade. “O voleibol tem crescido em Ibaté, e queremos fortalecer ainda mais essa modalidade. Esse campeonato não é apenas uma disputa, mas uma oportunidade para os atletas evoluírem e representarem nosso município com orgulho”, finalizou.

Em prova do 1º Centenário da FPC e de abertura do Ranking 2025, Araraquara apresenta grande desempenho

 

ARARAQUARA/SP - O ciclismo da Fundesport apresentou um grande desempenho em Barueri, no último domingo (30 de março), na prova que marcou a abertura oficial do Ranking 2025 e comemorou os 100 anos da Federação Paulista de Ciclismo – FPC.

Na estreia do novo uniforme, a equipe araraquarense foi ao pódio nove vezes, com quase todas categorias, inclusive com ciclistas estreantes, que ficaram entre os primeiros colocados na corrida.

Segundo o treinador da equipe da Fundesport, João Mantovani, as conquistas em Barueri foram sacramentadas a partir da categoria mirim feminina (para ciclistas de 7 a 9 anos de idade), com a estreante Bianca Generoso se sagrando a campeã.

Na categoria infantil (10 a 11 anos), Lorena Vitória também foi   campeã, o mesmo ocorrendo na elite feminina, com Gabriele Lorencini, que chegou em 1º com mais de trinta segundos de diferença em relação à segunda colocada. Nessa mesma categoria, Ângela Machado chegou na 7ª colocação.  

Pela categoria elite masculina, que corre junto com a sub-23 (a de transição entre a base e a elite), Renan Pacheco foi o 3º colocado; Guilherme Oliveira, o 6º; e Leonardo Pereira, o 13º. Ainda pela categoria elite, Paulo Macedo também chegou em 3º, com grande desempenho e excelente resultado, segundo o treinador.

Dobradinha

Ainda de acordo com João Mantovani, entre os meninos da base do ciclismo da Fundesport, a equipe contou com dois atletas correndo na categoria juvenil (16 a 17 anos), Kaio Henrique e Olyver Timote.

Ambos se distanciaram do pelotão logo nas primeiras voltas da prova e acabaram chegando nos dois primeiros lugares – com Kaio, campeão; e Oliver, vice, formando a dobradinha araraquarense.

Pela categoria júnior, a Fundesport conquistou mais dois pódios, em Barueri: Paulo Henrique se destacou já no meio da prova e chegou sozinho em 1º lugar, e Pedro Menegueti, em 3º.

“A equipe toda foi muito bem, fizemos uma excelente prova em Barueri, no 1º Centenário da FPC e na  abertura do Ranking 2025. Foi uma estreia de uniforme em grande estilo”, comemora Mantovani.  

O ciclismo da Fundesport conta com apoio da Prefeitura, via Secretaria Municipal de Esportes e Lazer, Sodbike, JC Suplementos e Rapadurinha de Minas.

SÃO CARLOS/SP - Nada como saborear após um almoço ou jantar, uma sobremesa cheia de sabor e com um visual colorido lindíssimo, não é mesmo? Realmente é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa receita de gelatina recheada, faça, você não tem noção do resultado surpreendente!

 

Como fazer gelatina recheada

Para fazer gelatina recheada vamos utilizar para o recheio, de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções na embalagem, creme de leite, leite condensado e leite. Para a gelatina iremos precisar de gelatina sabor morango, água gelada e água quente. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do recheio, despejar numa forma de furo central untada levemente com óleo, cobrir com plástico filme e gelar por 2 horas. Iremos preparar a gelatina de morango seguindo as instruções, deixar esfriar, adicionar na forma com o recheio já firme, conforme o passo a passo, gelar de um dia para o outro, retirar da geladeira, desenformar e se deliciar!

Ingredientes da receita de gelatina recheada

Para o recheio

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite

Para a gelatina

  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango
  • 250 ml de água gelada
  • 250 ml de água quente

Modo de preparo

Do recheio

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, e bata por 30 segundos para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para agregar. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  4. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 2 horas.

Da gelatina

  1. Numa vasilha coloque a água quente, a gelatina sabor morango, misture bem para dissolver totalmente, adicione a água fria, mexa para homogeneizar e deixe esfriar.
  2. Retire a forma da geladeira, e descole com uma faquinha ou com as pontas dos dedos, toda a lateral e o centro da base que já deve estar firme.
  3. Disponha a gelatina de morango, despejando diretamente sobre o tudo central da forma e afastando levemente as laterais para penetrar totalmente.
  4. Leve para gelar até o dia seguinte. Depois desse tempo, desenforme numa travessa.
  5. Sirva bem gelada essa maravilhosa gelatina recheada!

 

André Holmo / RECEITA DE TUDO UM POUCO

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