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Receitas de Natal: Salmão com Crosta de Amêndoas e Limão com Purê de Batata e um Supreme Sadia na Cerveja Preta com Batatas Assadas Divulgação.

Receitas de Natal: Salmão com Crosta de Amêndoas e Limão com Purê de Batata e um Supreme Sadia na Cerveja Preta com Batatas Assadas

Escrito por  Dez 14, 2025

SALMÃO COM CROSTA DE AMÊNDOAS E LIMÃO COM PURÊ DE BATATA
QUALY VITA

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Nível de dificuldade:

(x) Fácil

(  ) Médio

(  ) Difícil

Tipo de receita:

(X) Salgada

(  ) Doce

Ocasião:

(  ) Café da Manhã

(X) Almoço

(  ) Lanche da Tarde

(X) Jantar

 Categoria:

(  ) Bolos

(  ) Brigadeiros

(  ) Brownie

(  ) Cookies

(  ) Lanches (sanduíches + pães de queijo + salgados)

(  ) Outros (Doces)

(  ) Pães

(  ) Pizza

(X) Pratos salgados (comidas)

(  ) Saladas

(  ) Sopas

(  ) Tortas Doces

(  ) Tortas Salgadas

 

 Ingredientes:

Salmão com crosta:

  • 4 filés de salmão (600g)
  • Suco e raspas de 1 limão (30ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (150g)
  • ½ xícara (chá) de amêndoas picadas (70g)
  • 4 colheres (sopa) de Qualy Vita (40g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê de batatas:

  • 500g de batata descascada e cozida
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de Qualy Vita (30g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Salmão com crosta:

  1. Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão.
  2. Misture a farinha de mandioca, as amêndoas picadas, a Qualy Vita e as raspas do limão com um garfo, até obter uma textura de farofa. Tempere essa farofa com sal e pimenta-do-reino a gosto e cubra cada filé de salmão com ela.
  3. Asse os filés em forno pré-aquecido em temperatura média por 25 a 30 minutos, ou até que o salmão esteja no ponto desejado.

Purê de batatas:

  1. Enquanto o salmão assa, prepare o purê: em uma panela, amasse as batatas, misture o leite e a Qualy Vita e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um purê.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Sirva ainda quente com o salmão.

 

SUPREME SADIA NA CERVEJA PRETA COM BATATAS ASSADAS

QUALY CREMOSA COM SAL + SUPREME SADIA

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Nível de dificuldade:

(  ) Fácil

(x) Médio

(  ) Difícil

Tipo de receita:

(x) Salgada

(  ) Doce

Ocasião:

(  ) Café da Manhã

(x) Almoço

(  ) Lanche da Tarde

(x) Jantar

Categoria:

(  ) Bolos

(  ) Brigadeiros

(  ) Brownie

(  ) Cookies

(  ) Lanches (sanduíches + pães de queijo + salgados)

(  ) Outros (Doces)

(  ) Pães

(  ) Pizza

(x) Pratos salgados (comidas)

(  ) Saladas

(  ) Sopas

(  ) Tortas Doces

(  ) Tortas Salgadas

Ingredientes:

Supreme:

  • Supreme Sadia (cerca de 3,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de Qualy Cremosa Com Sal amolecida (20g)
  • 3 dentes de alho picados (9g)
  • 2 latas de cerveja preta (700ml)
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada (7g)

Batatas assadas:

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos médios e cozidas, com a pele
  • 2 colheres (sopa) de Qualy Cremosa Com Sal derretida (20g)
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada (7g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo:

Supreme:

  1. Descongele o Supreme Sadia conforme as instruções da embalagem, com cerca de 2 dias de antecedência. Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Retire a ave da embalagem e o saquinho de miúdos que está dentro da ave.
  2. Acomode a ave em uma assadeira média com pelo menos 5 cm de altura e besunte-a com metade da Qualy Cremosa Com Sal. Esfregue na ave, para que pegue o tempero, o alho picado, a páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje sobre a ave a cerveja preta e cubra com papel-alumínio para evitar que resseque.
  3. Asse por cerca de 2 horas, regando o Supreme Sadia a cada 30 minutos com o caldo e temperos da própria assadeira. Depois, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada.
  4. Verifique o termômetro. Quando ele saltar, a ave estará pronta. 

Batatas assadas:

  1. Assim que o Supreme Sadia voltar ao forno na última etapa, sem o papel alumínio, prepare as batatas: coloque-as em uma assadeira e regue com a Qualy Cremosa Com Sal
  2. Tempere as batatas com a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim e asse em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam douradas.
  3. Sirva o Supreme Sadia com as batatas assim que retirá-los do forno.
Redação

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
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