fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Redação

Redação

 Jornalista/Radialista

URL do site: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

SÃO PAULO/SP - Que tal um saboroso filé de peixe à milanesa para o almoço de hoje? Além de ser fácil de fazer, esta deliciosa receita ainda possui um creme branco de espinafre e arroz com tomate como acompanhamento. Está preparado para a explosão de sabores? Confira o passo a passo completo e prepare esta delícia para surpreender toda a família!

Ingredientes do Filé de peixe à milanesa

  • 4 filés de pescada branca, merluza ou tilápia altos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Óleo para fritar
  • Arroz
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto

Creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Prepare o arroz fritando o alho e a cebola no óleo por 3 minutos em fogo médio. Adicione o arroz, sal e o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água quente e o tomate picado, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até secar toda a água e o arroz amaciar. Desligue e reserve. Para o creme, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o espinafre por 2 minutos. Despeje a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar, misture o creme de leite, o queijo, sal e pimenta e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e na farinha de rosca misturada com as raspas de limão. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e coloque em uma travessa. Sirva acompanhado do creme de espinafre e do arroz.

 

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

GUIA DA COZINHA

SÃO CARLOS/SP - A Força Tarefa, composta pela Guarda Municipal, Policia Militar, Departamento de Fiscalização, PROCON e Vigilância Sanitária, realizou uma operação especial na noite desta sexta-feira (07/05) e madrugada deste sábado (08/05) para impedir a realização de um pancadão no bairro Antenor Garcia.

Esse tipo de operação vem sendo realizada pela Força Tarefa desde 2020 para evitar a disseminação do novo coronavírus. A doença já infectou 17.592 pessoas e matou mais de 300 são-carlenses.

O evento foi detectado pelo setor de inteligência da Guarda Municipal, que após rápida investigação identificou pelas redes sociais o local do pancadão e tomou as medidas necessárias para impedir a realização da festa.

As equipes foram até o local e antes mesmo do início da festa identificaram o veículo com som que seria utilizado no evento, acabando com a aglomeração de pessoas no local, evitando dessa forma a realização do pancadão.

A região do grande Cidade Aracy, da qual faz parte o bairro Antenor Garcia, é um dos locais da cidade com mais casos confirmados de COVID-19. Pelo último levantamento da Secretaria de Saúde a região contabiliza mais de 1.600 casos positivos da doença.

Com o aumento do desemprego entre as famílias são-carlenses, o Projeto Juntos com o CEME tem atuado para auxiliar seus participantes na busca por recolocação no mercado de trabalho.

 

SÃO CARLOS/SP -Na última terça-feira, 04, foi realizada a terceira “live” do projeto, que teve o tema principal “Manutenção e recolocação no mercado de trabalho”. Apresentada pelo locutor Augusto Neto, a “live” teve como entrevistados Nino Mengatti, Secretário de Trabalho, Emprego e Renda, e Toninho Ribeiro, Diretor de Políticas de Trabalho e Emprego para Juventude.

O projeto, cujos objetivos são oferecer acolhimento e incentivar a prática de atividades físicas na pandemia, também se preocupa em abordar temas sensíveis e relevantes para o público em geral. 

Na “live” foram abordados assuntos como manter-se em evidência no mercado de trabalho, dicas de requalificação profissional, além da divulgação das ações da Secretaria de emprego e Renda para a geração de empregos na cidade.

Fabio Picolo, presidente do CEME, se diz muito satisfeito com os resultados obtidos pelo projeto e afirma que o trabalho ainda está só no início. Ele destaca ainda a grande aceitação e receptividade por parte dos usuários que se sentem verdadeiramente acolhidos. 

 - Convidamos toda a população são-carlense para conhecer e fazer parte do projeto Juntos com o CEME, iniciativa que conta com o apoio e reconhecimento de várias autoridades públicas de diversas secretarias de governo.

Além das lives que acontecem todas as terças às 17:00, a página pelo Facebook do CEME traz conteúdos esportivos e outros temas relevantes não só para os participantes, mas para a população em geral. Na próxima terça-feira, 04, será gravada a quarta live que terá como tema “Acolhimento Emocional”. Para participar, basta acessar as Página no Facebook do Centro Esportivo Multi Esporte.

Flagrante ocorreu em Indaiatuba

 

INDAIATUBA/SP - A Polícia Civil prendeu um homem, de 30 anos, que comercializada bebidas alcóolicas falsificadas. O flagrante ocorreu na última quarta-feira (5), em Indaiatuba, na região de Campinas. Na ação, 24 garrafas de uísque foram apreendidas.

Os trabalhos foram desempenhados por equipes da 1ª Delegacia de Investigações Gerais (DIG), da Divisão Especializada de Investigações Criminais (Deic) de Campinas. Durante apurações, os agentes verificaram um perfil nas redes sociais que anunciava a venda de bebidas alcóolicas abaixo do preço de mercado e conseguiram, por meio de atividades de inteligência, identificar o autor e seu endereço.

As equipes policiais foram até o imóvel do investigado, na rua José Carlos Wolfando, e conseguiram detê-lo na posse de 24 garrafas de uísque. Questionado, o homem contou que adquire as bebidas em Paulínia para revender em suas redes sociais. Ele foi preso em flagrante e os produtos apreendidos para perícia.

O caso foi registrado na especializada, onde compareceu um representante da Associação Brasileira de Bebidas (Abrabe) para realizar testes nos produtos, comprovando sua falsificação.

O homem foi indiciado por falsificação de produtos alimentícios e encaminhado ao cárcere, permanecendo detido à disposição da Justiça. As investigações prosseguem.

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Novembro 2025 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.