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Redação

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 Jornalista/Radialista

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“Não podemos ser reféns dessa estrutura que não traz resultados, precisamos apresentar algo diferente”, declarou Lucão

 

SÃO CARLOS/SP - O presidente da Comissão da Saúde da Câmara Municipal, vereador Lucão Fernandes (MDB), participou na tarde da última quarta-feira (23) de audiência pública onde se discutiu a falta de ambulâncias para o Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU). Lucão destacou que a Comissão de Saúde está acompanhando todo o trabalho que vem sendo realizado pela nova equipe que está buscando reestruturar a área da saúde em São Carlos e que é preciso buscar alternativas para solucionar problemas como os enfrentados pelo SAMU.

 “Não podemos ser reféns dessa estrutura que não traz resultados, precisamos apresentar algo diferente, isso não é só com o SAMU, mas também nas Unidades de Pronto Atendimento (UPAs) e Unidades Básicas de Saúde (UBS). Com as mudanças que ocorreram na estrutura da Secretaria da Saúde, já conseguimos algumas mudanças, ampliamos os atendimentos nas UPAs e deixamos aberto durante os feriados prolongados a Unidade Básica de Saúde da Vila Isabel, com certeza iremos buscar uma alternativa para o SAMU também, por exemplo podemos estudar a possibilidade de locação de ambulâncias reserva para reposição quando uma viatura estiver em manutenção preventiva. Digo que toda a estrutura da saúde está sendo mapeada e a Comissão de Saúde está dando todo suporte. Não iremos ficar assistindo esse desmanche do SAMU e do SITS”, disse Lucão.  

 O parlamentar frisou ainda que o poder Legislativo está unido em ajudar o SAMU para a aquisição de novas ambulâncias. “Os vereadores se uniram para a aquisição de uma nova ambulância, cada um irá destinar R$ 20 mil reais em emendas para a saúde”, destacou e finalizou informando que a Comissão de Saúde irá acompanhar de perto o processo de licitação que foi aberto esta semana para a aquisição de ambulâncias para o SAMU e também para o SITS.

 

 

Entrevias investiu cerca de R$ 294 milhões na duplicação dos dois segmentos viários, de Marília a Assis, construiu 14 dispositivos de acesso e gerou mais de 2 mil empregos

 

Marília/SP- As obras de duplicação da Rodovia Rachid Rayes (SP-333), de Marília a Assis, que totalizam 64 quilômetros de investimento, modernização e segurança chegam à fase final, com cerca de 95% dos serviços concluídos, o que inclui a execução de todo o novo tronco rodoviário  (pista nova) e dispositivos de retorno. A previsão da Entrevias é finalizar os dois trechos de duplicação – de Marília a Echaporã, e Echaporã a Assis – em dezembro próximo.

 

A obra inclui a construção de uma nova pista com duas faixas de rolamento e acostamento, que será separada da via atual por canteiro central, além da implantação de 14 dispositivos de retorno em desnível, localizados nos quilômetros 337, 343, 350 e 354 (Marília), 356, 362, 370, 374, 377, 381 e 384 (Echaporã), além do km 391, 393 e 400, já próximos a Assis.  Nas obras de infraestrutura, o investimento em sinalização horizontal e vertical também é expressivo. A empresa produziu em sua Fábrica de Placas um total de 3.641 placas para o novo trecho.

 

Com foco também na mobilidade dos veículos pesados, todos os dispositivos de retorno têm geometria adequada e específica, que ajuda a evitar os tombamentos de cargas pesadas. A liberação da rodovia duplicada ao tráfego deve ocorrer no primeiro trimestre de 2023, mediante autorização do poder concedente, ARTESP.

 

Juntos, os dois segmentos de obra somam um investimento aproximado de R$ 294 milhões, e devem impactar diretamente o dia a dia de ao menos 344 mil habitantes, considerando apenas os municípios de Marília, Echaporã, Platina e Assis, no caso de deslocamentos curtos, mas principalmente irá ampliar e melhorar a capacidade de escoamento da produção industrial e agropecuária, favorecendo a logística e deslocamento de veículos de passeio e comerciais pelo Centro Oeste Paulista, do Estado de São Paulo até o Paraná

 

Novos empregos

 

No segmento de Marília a Echaporã, entre os kms 337 e 385, nos momentos de maior demanda a obra gerou 1.080 postos de trabalho, entre diretos e indiretos.  Já de Echaporã a Assis, do km 385 ao 401, as obras geraram cerca de 900 postos de trabalho.

 

“Marília e sua macrorregião serão beneficiadas com o escoamento de suas produções, além da própria economia local e setor de serviços, que devem ser impactados com a atração de novas empresas, à medida que há esse investimento logístico pela Entrevias. Não só as grandes indústrias e viajantes de longa distância, mas também o tráfego dos perímetros urbanos será beneficiado com estrutura e dispositivos que trarão segurança aos moradores lindeiros,”, explica o gerente de Obras da Entrevias, Ramon Becker.

 

A Entrevias estima redução de acidentes na SP-333, sobretudo de colisões frontais e transversais – tipos de ocorrências com alto potencial de morte, principalmente ocasionadas nos antigos cruzamentos em nível. Rodovias duplicadas aumentam a segurança viária, diminuem o tempo de viagem, e, consequentemente, impactam na economia da macrorregião.

 

Municípios com rodovias com boas condições de infraestrutura são fatores decisivos para a instalação e ampliação de novos negócios. Isso porque no Brasil, 65% da matriz de transporte depende do modal rodoviário, segundo a CNT (Confederação Nacional do Transporte).

 

Impactos econômicos e logísticos

 

No caso de Marília, conhecida como a Capital Nacional do Alimento,  investimentos desse tipo fazem a diferença às mais de mil empresas alimentícias, que respondem por pelo menos 12% da produção nacional de alimentos, como as marcas alimentícias consolidadas e instaladas no município: Marilan, Dori, Nestlé, Cacau Foods, Coca Cola, entre outras. 

 

Para o secretário de Planejamento Urbano, José Antônio Almeida, esses investimentos em duplicação trarão vários benefícios, como melhorar a mobilidade urbana na interligação entre regiões da cidade e favorecerão o desenvolvimento do relacionamento entre empresas que mantêm relações comerciais a partir das rodovias.

 

“Marília tem um parque fabril forte, principalmente alimentício, que produz e abastece todo o país, mas também indústrias da construção civil e produção agropecuária. Também somos um polo de educação e a duplicação da SP-333 é uma obra importante, bastante aguardada pela população, e que tem sido executada com excelência”, completa Almeida.

 

Mais segurança e modernização

 

Desde que assumiu a concessão da malha rodoviária na região de Marília, em 2017, a Entrevias já entregou 27,6 quilômetros de duplicação. Em julho de 2018, foram 8,6 quilômetros de trecho urbano da SP-333 duplicados em Marília, do km 314,4 ao 323; em novembro de 2021, foram mais 19 quilômetros duplicados entre Júlio Mesquita e Marília, do km 295 ao 314, que incluíram a construção de dois dispositivos nos quilômetros 299 e 309, um investimento total de R$ 79,4 milhões.

 

Sobre a Entrevias Concessionária de Rodovias – A Entrevias Concessionária de Rodovias é responsável pela operação, manutenção e modernização do lote Rodovias do Centro-Oeste Paulista, com um total de 570 quilômetros de vias no eixo entre Florínea, na divisa com o Paraná, e Igarapava, na divisa com Minas Gerais. O contrato de concessão assinado com o governo do Estado de São Paulo – Artesp é a agência fiscalizadora – prevê investimentos de R$ 3,9 bilhões na restauração de rodovias, ampliação da malha viária e implantação de tecnologias e inovações que contribuem para prestação de serviços de alta qualidade aos usuários. Visite o site da empresa: www.entrevias.com.br. Em caso de emergência nas rodovias ligue para 0800-3000-333.

A tradicional vinícola são roquense comemora o fim de mais um ciclo, com apresentação do Natal de Luz e da Cantata de Natal

 

SÃO ROQUE/SP - Fim de ano é época de muitas emoções, celebrações e momentos especiais. E para comemorar mais um ano que se encerra, a Vinícola Góes localizada no Estrada do Vinho, km 09, preparou suas tradicionais atividades natalinas, como o Natal de Luz e a Cantata de Natal, espalhando o sentimento de amor e união por todo o seu parque turístico.

A decoração contará com árvore de Natal enfeitada, além das diversas luzes colorindo todo o Parque Vinícola Góes , que foram ligadas no sábado dia 26 de novembro, e e contou com um DJ e um coquetel de Donnatella, para encantar a todos os presentes, incluindo os turistas e os moradores de São Roque e região.

Em seguida, já no dia 30 de novembro, às 19h, em parceria com o Colégio Adventista de São Roque, a Vinícola Góes será palco da Cantata de Natal. Onde as crianças e suas doces vozes farão o espetáculo em frente ao Casarão Góes, num ambiente inspirador de sons, luzes e magia, emocionando todos os presentes.           

O clima natalino toma conta de todo complexo turístico da empresa, e excepcionalmente na noite da cantata alguns estabelecimentos estarão abertos durante o evento e os visitantes poderão desfrutar de um maravilhoso jantar no restaurante Vale do Vinho, além de tomar um delicioso café na cafeteria Goumert Terroir D’amis, tomar um Grape Cool no Café Laguna, degustar uma taça de vinho no Wine Bar e visitar as diversas lojas do parque de enoturismo.

O Papai Noel também estará presente no Parque nos sábados 03, 10 e 17 de dezembro das 14h as 16h para tirar fotos, receber cartinhas e encantar os visitantes.

Sobre a empresa:

A Vitivinícola Góes é uma empresa familiar, 100% brasileira, com sede na cidade de São Roque, estado de São Paulo, Brasil. Além dos vinhedos próprios e das modernas instalações de produção, processamento e envase de vinhos e bebidas, a empresa conta com um destacado Complexo Enoturístico, que integra o Roteiro do Vinho da cidade de São Roque. Na sede o paisagismo exuberante atrai o olhar e convida ao descanso. Em seu entorno uma estrutura de lazer completa, com playground, lojas, cafés, Wine Bar e restaurantes. A equipe altamente capacitada conduz degustações, visitas aos parreirais, harmonizações e eventos especiais. O espaço enoturístico tem o privilégio de ser um dos mais bem avaliados pelos visitantes, de acordo com o TripAdvisor. Para mais informações sobre os atrativos turísticos, visite as redes sociais da empresa no Facebook e Instagram (@vinicolagoes).

SÃO PAULO/SP - A Copa do Mundo começou, e nada melhor do que assistir aos jogos comendo um petisco delicioso. Reunir a família e os amigos em volta da TV e comer e beber o dia todo! Pensando nisso, o TudoGostoso separou o que pode ser a sua nova receita favorita. A piporca é a pedida certa para você preparar nos dias dos jogos – e até depois deles. Ficou interessado em como é feita e o que é essa receita? Segue lendo com a gente que você não vai se arrepender.

 

O que é piporca?

Eu sei que você deve estar se perguntando o que é essa receita. Será uma mistura de pipoca e porco? Colocar bacon na hora de fazer a pipoca? Nada disso, a piporca na verdade ganha esse nome pela semelhança na hora de apresentar. Tal qual uma pipoca, a piporca é fácil de servir e de comer. Feita com carne de porco, empanada e frita, a piporca com certeza vai conquistar todo mundo.

 

Quais são os ingredientes e substituições?

Então, a lista de ingredientes é simples, mas o personagem principal é a carne de porco, que é frita. A proteína pode ser mais de uma opção, podemos usar copa lombo, barriga de porco ou paleta suína. Além disso, temos alguns temperos – esses podem ser a gosto e substituídos bem fácil, só lembre-se de dar preferência para os secos. E para finalizar, podemos ou não usar farinha de trigo, é ela que vai dar a crocância extra pra piporca, e pode ser substituída por fubá também.

 

Como fazer piporca?

Chegamos na parte importante, como preparar essa delícia para incrementar suas tardes. É na verdade bem fácil, você vai precisar de um óleo bem quente ou uma airfryer. Depois de escolher o tipo de carne que você quer preparar – a gente sugere barriga de porco, tempere bem e corte em cubinhos médios. Depois de estar bem temperada – aqui você pode usar limão, alho, azeite, temperos secos e sal, coloque toda a carne em um recipiente e misture a farinha de trigo ou o fubá (esse passo é opcional, mas a gente jura que é ele o responsável por grande parte da crocância do prato). Retire o excesso com uma peneira e deixe reservado enquanto esquente bem uma panela de óleo. Frite por 5 minutos ou até dourar, você também pode usar a airfryer nesse processo, só lembre-se de abrir na metade do tempo para verificar.

 

Como servir a piporca?

Para ficar ainda mais parecida com o petisco de milho, sirva ela em pequenos potinhos. Além de ser fácil das pessoas consumirem, fica bem temático! Você também pode preparar um molho para acompanhar, como barbecue ou de mostarda, espremer um limão por cima de tudo também pode dar um toque especial.

 

 

por Marianna Ferreira / TUDOGOSTOSO

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