Jornalista/Radialista
Participação de bares e restaurantes cresce 40%; público poderá resgatar brindes
BROTAS/SP - A 6ª edição do Broteco, festival de comida de boteco de Brotas, amplia a rede participante de bares e restaurantes em 2023. São 24 opções de pratos, de porções a refeições, e sobremesas. De 1 a 30 de março, o público poderá apreciar e votar na melhor receita do evento.
Com a adesão em peso dos estabelecimentos que têm a presença constante de turistas, o festival reúne um cardápio variado no preço entre R$ 19,90 e 92,99. Entre os exemplos estão a releitura da cozinha italiana com toque de comida caseira, como os minipolpetones gratinados, com recheio de mussarela de búfala, e que podem ser regados com molhos caipiras. Quem prefere a porção, uma das opções é o bolinho de cupim frito e gratinado, que acompanha vinagrete de abacaxi. Na lista das sobremesas, o sorvete de baunilha e café com Nutella, caramelo e chocolate belga está entre as escolhas possíveis - confira abaixo a relação completa dos restaurantes e pratos.
O Broteco é realizado pela Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região (Abrotur), e conta com o apoio da Secretaria Municipal de Truismo. “O Broteco é mais um festival que impulsiona o turismo em Brotas. Atrai, além do turista que vem para temporada, o visitante a passeio por um ou dois dias. Além de aquecer o setor de alimentos e bebidas, é também uma ação que estimula a economia criativa. E neste ano temos ainda um aumento de 40% no número de estabelecimentos participantes, o que reforça a consolidação do evento em nosso calendário”, afirma Fabio Pontes, secretário de Turismo de Brotas.
Estão inscritos para o 6ª Broteco: Brotas Bar, Brotas Beer, Brotas Zen, Cachoeira do Martello, Café Jardim, Camillo Restaurante, Casa da Cachaça, Cozinha da Sissi, Da Roça, Espaço do Pastel, Especialeria, Estação Santa Cruz, Jack Pepira, Kanoas Bar, La Margarita, Malagueta, Nikkey Sushi, Pizzaria Supera, Poção, Recanto das Cachoeiras, Santo Antonio Venda e Bar, Sorveteria 4 Estações, Vicino Dela Nonna e World Burguer.
O participante também recebe selos que podem ser colados no guia turístico. Quem tiver diferentes selos poderá resgatar prêmios como day uses e descontos em ecoparques e resorts de Brotas.
SERVIÇO
6ª edição do Broteco
Restaurantes e Pratos Participantes:
1 – BROTAS BAR
- Prato: Minioolpetones Brotas Bar
- Preço de venda: R$ 44,90
- Minipolpetones gratinados e deliciosamente recheados com mussarela de búfala.
Acompanha cestinha de pães e um duo de molhos caipiras.
2 – BROTAS BEER
- Prato: Parmegiana dos Anjos
- Preço de venda: R$ 75,00
- Corte de filé mignon empanado e frito, servido ao molho de tomate pedaçudo da
casa (sem pele e sementes, com alho, cebola e manjericão), gratinado com mix de
mussarela e parmesão grana padano. Acompanha batatas fritas ou porção de arroz.
3- BROTAS ZEN
- Prato: Pintando o Sete
- Preço de venda: R$ 30,00
- Bolinho de filé mignon desfiado, recheado com mussarela e acompanhado com vários
molhos para você “pintar e bordar”.
4- CACHOEIRA DO MARTELLO
- Prato: Croquete Della
- Preço de venda: R$ 39,90
- Feito com moranga cozida a vapor, carne desfiada e pimenta biquinho. Acompanha
musse de pimenta.
5- CAFÉ JARDIM
- Prato: Catupity Casquinha
- Preço de venda: R$ 19,90
- Porção de minipães franceses cortados ao meio, recheados com o verdadeiro e
original catupiri. Levados carinhosamente à chapa, deixando uma deliciosa casquinha
crocante, feito para dividir com os amigos ou ser apreciado sozinho.
6- CAMILLO RESTAURANTE
- Prato: Bolinho de Cupim
- Preço de venda: R$ 34,00
- Bolinho feito com suculento cupim bovino que ao sair do forno está desmanchando,
empanado e frito para acompanhar um molhinho barbecue diretamente da cozinha
tradicional do Camillo e um vinagrete de abacaxi para lá de bom.
7- CASA DA CACHAÇA
- Prato: Cestinha Caipira
- Preço de venda: R$ 15,00
- Sorvete neutro com duas opções de acompanhamento: doce de leite com café ou
licor de café caseiro. Ambos acompanham canudinho crocante recheado de doce de
leite com café.
8- COZINHA DA SISSI
- Prato: Moqueca de Peixe com frutos do mar
- Preço de venda: R$ 45,00
- Prato típico da culinária baiana no qual cada garfada torna-se uma experiência
inesquecível, acompanhadas de leite de coco, dendê e muito amor!
9- DA ROÇA
- Prato: Choripán da Roça
- Preço de venda: R$ 35,00
- Paozão francês chapeado na manteiga, mussarela, linguiça de pernil Da Roça,
vinagrete, coberto com mussarela gratinada, com um toque especial de queijo
parmesão! Acompanha molho especial Da Roça.
10- ESPAÇO DO PASTEL
- Prato: Gostosuras à gramel
- Preço de venda: R$ 30,00
- Pasteizinhos artesanais recheados com duas combinações deliciosas: 1• linguiça
toscana e catupiri e 2•milho, queijo e catupiri; acompanha geleia de mel de laranja,
abacaxi e pimenta.
11- ESPECIALERIA
- Prato: Affogato Brotense
- Preço de venda: R$ 24,00
- Inspirada no clássico italiano Affogato, harmonizou sorvete de baunilha e café
especial, com Nutella, caramelo e disco de chocolate belga para o gran finale.
12- ESTAÇÃO SANTA CRUZ
- Prato: Crocantes de Mortadela
- Preço de venda: R$ 45,00
- Buscamos transformar o sabor do tão procurado e tradicional lanche de mortadela
do Mercadão Municipal, em uma porção deliciosa de bolinhos, supercrocantes e
recheados, em que a massa é pura mortadela defumada, com os acréscimos de
mussarela, pepino em conserva e um toque de mostarda, servidos com coalhada seca.
13- JACK PEPIRA
- Prato: Camarão Jack Recheado
- Preço de Venda: R$ 45,00
- Camarão rosa empanado, recheado com catupiri.
14- KANOAS BAR
- Prato: Trio da Terra
- Preço de venda: R$ 35,00
- Mix com três opções de sabores para agradar todos os paladares, já que seria difícil
escolher um só. Porção com 12 unidades.
15- LA MARGARITA
- Prato: Varal de Alitas
- Preço de venda: R$ 42,00
- Alitas de frango BBQ à moda da casa. Acompanha salada refrescante de repolho,
hortelã e tomate, batata frita clássica de corte reto e molho chipotle.
16- MALAGUETA
- Prato: Picanha Alogot
- Preço de venda: R$ 60,00
- Saborosos pedaços do tradicional corte de picanha coberto com aligot (preparado
com queijos selecionados), bolinhos de terrine de mandioca, farofa e molho
chimichurri feitos artesanalmente no restaurante Malagueta! Uma explosão de
sabores.
17- NIKKEY SUSHI
- Prato: Petisco Oriental
- Preço de venda: R$ 26,00
- Deliciosos salgadinhos de salmão com cream cheese, empanados, fritos e
acompanhados de molho tarê.
18- PIZZARIA SUPERA
- Prato: Pizza Supera
- Preço de venda: R$ 92,99
- Deliciosa pizza grande, de 8 pedaços, de mussarela, lombo canadense, bacon,
palmito, tomate, brócolis e catupiri.
19- POÇÃO
- Prato: Medalhão em Dose Dupla
- Preço de venda: R$ 28,00
- Medalhão de mandioca com bacon e medalhão de queijo com abobrinha.
20- RECANTO DAS CACHOEIRAS
- Prato: Vulcão da Serra
- Preço de venda: R$ 28,00
- Anéis de provolone empanados e recheados com farofa de bacon crocante, requeijão
e geleia de damasco com pimenta.
21- SANTO ANTONIO VENDA E BAR
- Prato: O Clássico
- Preço de venda: R$ 39,00
- Clássico mignon com queijo no prato. Apresentado à nossa moda: suculento filé
mignon com queijo provolone derretido. Acompanha tomatinhos e alho confitados,
folhas verdes e um delicioso pãozinho ciabatta. Uma maravilha de provar!
22- SORVETERIA 4 ESTAÇÕES
- Prato: Boteco Nutela
- Preço de venda: R$ 15,99
- Minicasquinhas crocantes recheadas com Nutella e sorvete. Finalizado com
chocolate e confeitos. Irresistíveis do começo até a última mordida.
23- VICINO DELA NONNA
- Prato: Polentina da Nonna
- Preço de venda: R$ 40,00
- Em duas versões para escolher: Ragu de Ossobuco e Ao Sugo com Pesto
24- WORLD BURGUER
- Prato: Pork Ribs BBQ
- Preço de venda: R$ 47,90
- Costelinha de porco defumada por longas horas no pitsmoker, com molho BBQ,
acompanhada de nossas deliciosas fritas com cebolinha.
SALVADOR/BA - Ivete Sangalo concedeu, na última segunda-feira (27), uma entrevista ao podcast do marido, Daniel Cady. No bate-papo, ela repercutiu o bem-sucedido Carnaval de 2023, contou histórias da família e revelou os cuidados com o corpo e a alimentação. Ao falar sobre a relação com o trabalho, a cantora aproveitou para deixar um recado bem direto sobre uma famosa fake news que a acompanha há décadas: o suposto uso de drogas.
"Eu tenho essa energia, que ela não está descrita, que não tem literatura para isso. São ondas de energia que alimentam", iniciou Ivete. A baiana, que está no ar na TV Globo no comando do "The Masked Singer", explicou que a troca com o público e as reações que ela presencia em cima dos palcos e dos trios elétricos são sua principal inspiração.
"Essa correspondência, eu vou ficando doida. Fico com essa substância, que se vendesse num potinho seria sensacional. E é só essa substância, viu, gente? Na minha vida. A melhor escolha que fiz na minha carreira foi buscar meu balde diariamente para eu poder ter condições de compartilhar essas coisas sem precisar de subsídios outros", afirmou Ivete, em uma óbvia menção aos boatos.
IVETE SANGALO REBATE BOATOS DE USO DE DROGAS: 'CONSCIÊNCIA EM QUALIDADE DE VIDA'
Os rumores de que Ivete seria usuária de cocaína e que já teria sofrido de overdoses ao longo da carreira acompanha a cantora há muitos anos, no entanto, nunca houve nenhuma prova, sequer um indício, de que ela era adepta deste tipo de prática. Com o passar dos anos, tais boatos infundados provaram ser mais uma daquelas lendas urbanas relacionadas a famosos.
Em 2016, um vídeo onde Ivete inala soro fisiológico em pó circulou na web e fez muita gente acreditar que a tal substância branca seria cocaína. Na época, ela se mostrou revoltada com tais insinuações. "Não dá pra ter uma carreira vitoriosa se a gente não andar dentro da responsabilidade, saúde, e, acima de tudo, consciência em qualidade de vida, que é uma coisa que eu tenho muito", disse a cantora durante um show em São Paulo, enquanto mostrava o soro ao público.
por Matheus Queiroz / PUREPEOPLE
UCRÂNIA - Na Ucrânia, combates intensos continuam a travar-se na região do Donbass e, em particular, na província de Donetsk. Bakhmut e Avdiivka são alguns dos pontos críticos, onde os combates não poupam os civis que não querem deixar as suas casas.
A cidade de Avdiivka, ainda nas mãos da Ucrânia, fica a 15 quilómetros de Donetsk, capital da região com o mesmo nome, mas controlada pelos russos. Na cidade, viviam 30 mil pessoas, mas hoje permanecem apenas 2500 pessoas, incluindo 44 crianças que vivem sob constantes bombardeamentos.
Muitos habitantes não querem deixar as suas casas, apesar de não haver eletricidade há 10 meses.
“Não há condições de segurança para tentar reparar a rede, alguns operacionais ficaram feridos quando tentaram fazê-lo”, explica o chefe da administração militar da cidade. Não há água nem gás. A ajuda humanitária chega por via militar, com caixas para um mês de sobrevivência providenciadas por ONGs estrangeiras e pelo Programa Alimentar Mundial das Nações Unidas.
Em declarações à RFI, Vitali Barabash revela que a situação se deteriorou muito nas últimas duas semanas.
“Não sabemos exactamente o que está na cabeça deles, mas sabemos quais são os seus objetivos - querem tomar toda a região de Donetsk e Luhansk. Por isso, precisam de tomar Avdiivka. Mas, além disso, precisam de controlar Karlivka que é um reservatório de água para metade da região. Na guerra é impossível atravessar algo tão grande. O maior problema que temos é que se tomarem Avdiivka, vão ficar com o controlo de Karlivka. E não haverá fornecimento de água aos civis da região”, explica o responsável militar.
Se tomarem Karlivka, a cidade de Prokovsk estará ao alcance da artilharia do inimigo. Para esta cidade, ponto de entrada e saída do Donbass, têm convergido muitos dos que foram saindo das zonas ocupadas de Donetsk, como Avdiivka ou Bakhmut, situada mais a leste, onde os combates prosseguem num raio de 10 a 15 quilómetros.
Bakhmut tornou-se um símbolo para ambas as partes na guerra. Ucranianos e russos empenharam aqui enormes recursos humanos com muitas baixas entre os soldados. Todos os relatos que vêm de Bakhmut utilizam adjetivos provavelmente incapazes de descrever a situação: catastrófica, assustadora, inumana, infernal.
Os russos pretendem avançar o mais possível na região de Donetsk. Os ucranianos fazem questão de resistir, mas consideram que deixar cair Bakhmut não é militarmente relevante para conter a ofensiva russa. Vários analistas militares sugerem que a Ucrânia está propositadamente a obrigar a Rússia a gastar muitos recursos numa pequena franja de território.
José Pedro Frazão, em serviço especial para a RFI, descreve a situação em que vivem os civis sujeitos aos efeitos dos combates nalgumas das cidades da linha da frente desta guerra.
por José Pedro Frazão / RFI
BRASÍLIA/DF - Os portadores de cartões de crédito, débito e pré-pagos das bandeiras Visa e Mastercard poderão fazer compras por meio do WhatsApp. O Banco Central (BC) autorizou esse tipo de transação no Programa Facebook Pay, como é chamado o sistema de pagamentos por meio do aplicativo de mensagens.
Em março de 2021, as duas operadoras, Visa e Mastercard, tinham sido autorizadas a fazer transferências de recursos, depósitos e operações pré-pagas por meio do WhatsApp. Desde então, o BC estava analisando a liberação de compras pelo Facebook Pay.
“Dessa forma, não há mais impedimentos regulatórios para a realização de transações de compra com cartão de crédito, de débito e pré-pago por meio do WhatsApp (P2M). Essa nova funcionalidade se junta à realização de transferências de recursos entre usuários desse aplicativo, autorizada em março de 2021 (P2P)”, destacou o BC em nota.
A autoridade monetária também esclareceu que a adesão de novas instituições (credenciadores ou emissores de pagamento) interessadas em participar do Facebook Pay continua aberta. Assim que aprovados, os novos participantes da ferramenta devem esperar um mês para começar a operar transações pelo WhatsApp. Segundo o BC, o prazo é necessário para preservar a concorrência no mercado de meios de pagamento.
“Em respeito aos princípios regulatórios relacionados aos aspectos concorrenciais e de não discriminação, o BC determinou que o início das transações de pagamento em produção por meio do aplicativo WhatsApp deve ser comunicado pelos instituidores a todos os participantes de seus arranjos de pagamento com antecedência mínima de 30 dias”, destacou o Banco Central em seu comunicado.
Por Wellton Máximo – Repórter da Agência Brasil
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