fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Redação

Redação

 Jornalista/Radialista

URL do site: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

SÃO CARLOS/SP - O Serviço Autônomo de Água e Esgoto (SAAE) São Carlos informa que realizará uma interrupção programada neste domingo (19/02), das 6h às 12h, para a limpeza da caixa de sucção do bombeamento no Sistema de Captação do Ribeirão Feijão,
Como a Captação do Ribeirão Feijão é responsável por aproximadamente 35% da produção de água da cidade poderá ocorrer o desabastecimento pontual nas seguintes regiões: região central da cidade; Vila Nery e bairros adjacentes; Vila Prado e bairros adjacentes e Vila Alpes e bairros adjacentes.
Após a finalização da manutenção, a normalização do abastecimento de água ocorrerá de forma gradual, durante o domingo (19/02), podendo se estender no decorrer da segunda-feira (20/02).
O SAAE São Carlos solicita a colaboração dos consumidores, que programem a utilização da água apenas para tarefas essenciais e inadiáveis.
Outras informações podem ser obtidas no Serviço de Atendimento ao Usuário pelo telefone 0800-300-1520. A ligação é gratuita.

SÃO CARLOS/SP - Na noite da última sexta-feira (17/02), por volta das 21h30, dois indivíduos ainda não identificados entraram no Canil e Gatil Municipal, onde também fica o posto zootécnico, para furtar cavalos. 
Os indivíduos estavam com alicates e cabrestos, porém a ação foi interceptada por Guardas Municipais que estavam no local. Ao perceber a presença da GM empreenderam fuga pela mata deixando os objetos no local. 
Na ação os indivíduos cortaram as cercas dos pastos onde estavam 6 animais, que acabaram saindo para a estrada, ficando nas imediações do canil. Porém, já foram encontrados pela equipe.

Pós-graduação atualiza profissionais para atuação nos mais diferentes setores deste mercado

 

SÃO CARLOS/SP - As indústrias química, farmacêutica, petroquímica e de alimentos têm em comum como principais características a complexidade de seus processos, ferramentas tecnológicas em evolução e uma demanda crescente por um melhor desempenho de suas plantas industriais, ou seja, com menores custos de produção e impacto ambiental, sem que o produto final perca suas características de desempenho. Para atualizar os profissionais para atuarem nos mais diferentes setores desse mercado, estão abertas as inscrições para o Curso de Especialização Online em Processos Químicos Industriais, ofertado pela Universidade Federal de São Carlos (UFSCar).
A pós-graduação, promovida pelo Departamento de Engenharia Química e pelo Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química da UFSCar, fornece aos estudantes ferramentas para que possam realizar uma análise do processo químico industrial, levando em conta simultaneamente sua otimização, a prevenção de perdas, a maximização do lucro e a mitigação de efeitos negativos. São abordadas tecnologias atuais e tópicos pouco explorados na formação básica. A grade curricular ainda permite que o pós-graduando desenvolva o raciocínio crítico para identificar limitantes de desempenho.
As aulas do Curso de Especialização Online em Processos Químicos Industriais da UFSCar, que tem duração de 18 meses, começam no dia 4 de março. Os encontros virtuais quinzenais serão aos sábados, das 8 às 12 horas. Os pós-graduandos ainda terão acesso a conteúdos disponibilizados em plataforma de ensino. Engenheiros e outros profissionais com nível superior que atuem na indústria química, petroquímica, farmacêutica e de alimentos podem participar. Os interessados podem se inscrever até o dia 22 de fevereiro pela Plataforma Box UFSCar, em www.box.ufscar.br. Na página há mais informações, como disciplinas, docentes e valores de investimento. Dúvidas podem ser esclarecidas pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou pelo telefone (16) 3351-8440.

SÃO PAULO/SP - A famosa caipirinha de limão é patrimônio cultural do país e representa tudo que há de melhor no Carnaval. Ou seja, bebida, calor e muita brasilidade. Então por que não unir o útil ao agradável com um mousse de caipirinha de limão?

Afinal, quem não curte um docinho alcoólico? É uma receita refrescante e 100% brasileira, perfeita para aproveitar o Carnaval! E usar a mistura de cachaça, limão e açúcar para preparar um mousse pode ser a combinação ideal para sua sobremesa.

Vamos aprender a preparar esta delícia? Confira o passo a passo em seguida e experimente! Olha só como é fácil fazer a moussede caipirinha de limão:

 

Mousse de caipirinha de limão

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 150g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Raspas da casca de 2 limões

Modo de preparo:

  • Dissolva a gelatina na água quente
  • Bata no liquidificador com os cubos de gelo e o suco até dissolver por completo
  • Adicione o creme de leite, o cream cheese e a cachaça e então bata para misturar
  • Em seguida, adicione metade das raspas e misture com uma colher
  • Despeje em taças e polvilhe com as raspas restantes
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

 

 

por Redação Guia da Cozinha

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Setembro 2025 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.