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Redação

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 Jornalista/Radialista

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SÃO CARLOS/SP - Essa receita deliciosa de bolinho de mandioca que o canal Gabriel Freitas está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa, é livre de glúten, fica com um sabor e textura únicos e é a opção ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo, e faça, é top!

Como fazer bolinho de mandioca

Para fazer bolinho de mandioca iremos precisar para a massa de, maisena, manteiga, sal, mandioca e cheiro verde. Para o recheio vamos precisar de maionese, calabresa frita, mussarela e presunto ralados, cebolinha verde e orégano. Para o empanamento iremos utilizar farinha de rosca ou farinha panko, ovos e óleo. Primeiramente vamos preparar a massa de mandioca e o recheio seguindo as instruções. Em seguida iremos modelar os bolinhos conforme o passo a passo, passar no ovo + leite, empanar na farinha de rosca ou farinha panko, fritar em óleo quente, deixar dourar de ambos os lados, retirar e remover o excesso de óleo em papel toalha. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca

Para a massa

  • 4 colheres(sopa) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • ½ colher(sopa) de sal
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • Cheiro verde a gosto
  • Água o quanto baste para cozinhar

Para o recheio

  • 1 colher(sopa) de maionese
  • ½ linguiça calabresa ralada frita e sem óleo
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 150 gramas de presunto ralado
  • Cebolinha verde e orégano a gosto

Para o empanamento

  • Farinha de rosca ou farinha panko
  • 2 ovos batidos + 1 colher(sopa) de leite
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa panela com água, coloque a mandioca, o sal, a manteiga ( 1 colher de sopa), leve em fogo médio e deixe até cozinhar e a mandioca ficar macia.
  2. Retire do fogo, escorra a água, disponha a mandioca cozida numa travessa e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
  3. Coloque em outra panela, o restante da manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a mandioca amassada, misture bem e deixe refogar um pouco.
  4. Acrescente o cheiro verde, a maisena, misture para agregar, e continue mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, até obter uma massa que solte totalmente do fundo da panela.
  5. Retire do fogo e reserve.

Do recheio

  1. Numa tigela coloque o presunto e a mussarela ralados, a cebolinha verde, o orégano, a calabresa ralada e frita e misture para homogeneizar.
  2. Adicione a maionese e misture um pouco mais para incorporar.
  3. Pegue uma porção dessa massa e aperte bem para formar um bloquinho. Repita o processo com o restante do recheio.
  4. Em seguida, pegue uma porção da massa de mandioca, abra na palma da mão, disponha o bloquinho de recheio e feche modelando o bolinho.
  5. Faça isso com o restante de massa e blocos de recheio.

Do empanamento

  1. Pegue um bolinho, passe na mistura de ovo + leite, e empane na farinha de rosca ou farinha panko.
  2. Repita esse processo com o restante dos bolinhos e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
  3. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  4. E agora se delicie com esse suculento bolinho de mandioca7

 

 

ANDRE HOLMO / RECEITA TODA HORA

SÃO PAULO/SP - A Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo está disponibilizando, a partir desta sexta-feira (3), 2 mil novas ampolas de álcool etílico absoluto para o tratamento de pacientes com intoxicação por metanol. Além desse reforço, já havia 500 unidades em estoque nos serviços de referência do Estado, assegurando a manutenção de uma reserva adequada para atender necessidades assistenciais.

“As primeiras horas após a ingestão de bebida alcoólica contaminada são decisivas para salvar vidas e o Estado de São Paulo está preparado com estoque do antídoto contra intoxicação por metanol”, ressaltou o secretário de Estado da Saúde, Eleuses Paiva.

A aquisição foi realizada pela Secretaria de Estado e destinada aos centros de referência estaduais: Hospital das Clínicas de Campinas, de Ribeirão Preto e de São Paulo. Conforme nota técnica do Centro de Vigilância Epidemiológica de São Paulo, compartilhada com os 645 municípios e equipamentos de saúde, para obtenção de ampolas de álcool etílico absoluto, os serviços de saúde devem entrar em contato com os centros de referência com cópia da ficha de notificação do caso relacionado ao consumo de metanol.

Além do antídoto, a rede estadual reforçou a estrutura laboratorial para confirmar a presença da substância no organismo. O novo protocolo do Estado prevê que as amostras de sangue ou urina coletadas em casos suspeitos sejam analisadas em até uma hora pelo Laboratório de Toxicologia Analítica Forense (LATOF) do Departamento de Química da Universidade de São Paulo de Ribeirão Preto, por meio de cromatografia gasosa, método considerado padrão ouro para detecção de metanol. A coleta é feita nas unidades de saúde e o Instituto Adolfo Lutz coordena a logística de transporte das amostras até o laboratório.

De acordo com a Secretaria da Saúde, o Estado já confirmou, até esta quinta (2), 11 casos de intoxicação por metanol, incluindo um óbito. Para enfrentar a cenário, o governo paulista mantém um gabinete de crise e ações conjuntas entre as secretarias da Saúde, Segurança Pública, Fazenda e Justiça.

Escute nas plataformas digitais: https://bfan.link/joelmacelebrar 

 

SÃO PAULO/SP - A cantora Joelma apresenta ao público seu mais novo trabalho: o EP “Celebrar”, disponível em todas as plataformas digitais. O projeto traz quatro músicas inéditas, reafirmando a força e a versatilidade da cantora paraense, que segue como um dos maiores nomes da música brasileira.

Joelma aposta em um repertório que transita entre o brega, o pop, a música dançante amazônica e o gospel, mantendo viva sua identidade artística, sua fé e, ao mesmo tempo, trazendo novas sonoridades para o público.

O EP se destaca pela faixa “Celebrar”, que dá nome ao projeto. Assinam a composição Marquinhos Maraial, Diego Ramos, Isac Maraial, Jairon Neves, Ivo Lima, Edu Luppa, Luizinho Lino, Chrystian Lima e Lídia Ronecy.  

Joelma também assina como compositora a canção gospel “Amor que não tem fim”, ao lado de Lídia Ronecy. As outras faixas do EP são “Mesma Pessoa" e a música em homenagem ao Pará composta por Edilson Moreno: “Estrela do Norte”. 

“Celebrar é um presente para todos que caminham comigo ao longo desses anos. Cada música traz um pouco da minha história, da minha raiz e da minha alegria de cantar e dançar com vocês”, destaca Joelma.

O lançamento do EP antecede a gravação da quinta etapa do DVD “Isso é Calypso Tour”, que acontece em Brasília no dia 18 de outubro. Durante o mês de outubro também será gravado o clipe da música “Celebrar”. Em paralelo, Joelma continua com a turnê “Isso é Calypso”, arrastando multidões pelo Brasil e consolidando seu espetáculo como um dos maiores fenômenos do país.

As quatro faixas tiveram origem no encontro de compositores promovido pela cantora recentemente. Da mesma reunião também saíram as músicas “Lua dos Apaixonados” e “Só Like”.

PIRACICABA/SP - O Churrasco On Fire, idealizado pela dupla Fernando e Sorocaba, desembarca em Piracicaba, no interior de São Paulo, amanhã, dia 4 de outubro, no Monte Alegre, a partir das 15h. Com o maior palco itinerante da América Latina, um open churras premium e uma proposta imersiva que ativa todos os sentidos, o evento promete uma tarde inesquecível de música, sabores, surpresas e novas ativações.

Os ingressos são limitados e vendidos pelo site da Byma: https://byma.com.br/event/683dbae3d23fc7000775b4e0.

“O Churrasco On Fire é mais do que um evento: é inovação, experiências e um open churras único”, conta Sorocaba. “Estamos chegando em Piracicaba com um novo cenário, grandes novidades e o maior palco itinerante da América Latina, pronto para transformar essa tarde em um dia inesquecível”, complementa Fernando.

O open churras premium é comandado pelo Team On Fire, um time de mestres churrasqueiros que prepara com excelência cortes nobres como picanha, brisket, costela fogo de chão, chorizo e chicken lollipop. Serão mais de 3 toneladas de proteínas.

Ao todo, serão mais de 20 opções de cortes premium, além de acompanhamentos clássicos como arroz carreteiro, pão de alho, farofa, massas, legumes grelhados e a tradicional panqueca de doce de leite como sobremesa, tudo incluso no ingresso.

Destaque para a Máquina do Churrasco, uma carreta exclusiva de 40m² fechada e 350m² aberta, criada pela dupla em parceria com a Camaleão Cenografia e a Artmill. Um verdadeiro espetáculo visual e gastronômico, onde o público poderá acompanhar cada etapa do preparo dos alimentos, com destaque para a roda-gigante de cortes especiais e o sistema de esteira que entrega hambúrgueres frescos diretamente do segundo andar da carreta.

Fernando e Sorocaba apresentam um show de três horas com produção musical assinada por Fernando e repertório exclusivo, pensado especialmente para o Churrasco On Fire. A apresentação acontece no maior palco itinerante da América Latina, com 12 módulos interconectados espalhados pelo evento. A estrutura cenográfica, com mais de 10 metros de altura, se move e se transforma ao longo da apresentação, criando uma experiência imersiva inédita no país. O projeto tem direção criativa de Sorocaba e da Camaleão Cenografia e direção executiva da Ross Produções.

O Churrasco On Fire reforça também a parceria com a Ford, com destaque para a participação especial da nova F-150, maior picape do mundo, que já surpreendeu o público em outras edições ao fazer parte do espetáculo de forma interativa e surpreendente. Outra novidade é a parceria com a Irriga Brasil, que levará pontos de hidratação estratégicos para o público se refrescar durante o Churrasco On Fire em Piracicaba.

Lançamento especial

Fernando e Sorocaba lançaram, na noite de ontem, dia 2, duas faixas inéditas gravadas no Churrasco On Fire: “Os Anjos Desistiram de Nós” e “Fumaceira”. Ouça agora: https://www.youtube.com/watch?v=6_8xQzWVnmw.

Com sonoridades bem diferentes, as faixas mostram a versatilidade dos artistas. “Os Anjos Desistiram de Nós” traz uma reflexão sobre os altos e baixos de um relacionamento desgastado, marcado por brigas e desentendimentos. Já “Fumaceira”, música tema do Churrasco On Fire deste ano, traz aquele clima de festa e diversão, com churrasco, cerveja gelada e música boa até o amanhecer, na resenha com os amigos.

Fernando comenta sobre a experiência: "Gravar no Churrasco On Fire é sempre incrível. A energia do público estava lá em cima, a galera cantando junto… foi um momento único!".

Sorocaba complementa: "As músicas têm sentimentos bem diferentes, mas ambas têm a nossa cara. ‘Os Anjos Desistiram de Nós’ fala de dor e desilusão, mas de uma forma que muita gente vai se identificar. Já ‘Fumaceira’ é aquele som pra gente se divertir e ouvir com a galera”.

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