fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Redação

Redação

 Jornalista/Radialista

URL do site: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Redonda feita com massa de chocolate crocante leva ganache de chocolate e marshmallows tostados

 

LIMEIRA/SP - Com a Páscoa chegando, que tal aproveitar a data para combinar chocolate com pizza e reunir a família para preparar uma redonda deliciosa, simples e divertida?

Para quem aprovou a ideia, o chef Gino Contin criou uma versão super cremosa que pode ser feita tanto com massa artesanal de chocolate, quanto sobre um disco de pizza pré-pronto.

É só caprichar na hora colocar os recheios! O chocolate que será aplicado sobre a massa pode ser um ganache, feito em casa, combinando partes iguais de chocolate meio amargo derretido com creme de leite. Se preferir, você pode ainda usar Nutella ou chocolates forneáveis em bisnaga.

Já, os marshmallows, quando vão ao forno mudam de consistência e ficam douradinhos por fora e cremosos por dentro se misturando perfeitamente com o chocolate.

Para não ter dúvida, confira o passo a passo dessa receita que fica simplesmente irresistível! #VinoGino - Pizza de Páscoa - Chocolate e Marshmallows - YouTube

 

PIZZA DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW

MASSA DOCE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Massa:

900 g de farinha napolitana

100 g de chocolate em pó 50%

600 g de água

1 colher de mel

20 g de sal

2g de fermento seco

Modo de preparo:

Massa: Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.

Cobertura:

350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana ou um disco de pizza pré-assado

150 g de marshmallows

150g de ganache de chocolate ou chocolate forneável

chocolate em pó 50% à gosto

Modo de preparo:

1ª Parte pré-assar a massa: abra a massa com 35 cm, faça pequenos furos na superfície e asse. Tire a massa ainda macia para não ficar seca.2ª Parte aplicar o chocolate: passe o chocolate sobre toda a superfície espalhando com uma espátula, respeitando a borda. 3ª Parte aplicar os marshmallows: conte os marshmallows ao meio com uma tesoura, coloque sobre a pizza de maneira circular com uma mandala. 4ª Parte asse os marshmallows: volte a pizza ao forno para assar os marshmallows. Fique atendo, pois, esse processo é bem rápido. Se tiver maçarico pode dourar os marshmallows com ele, deixando a chama distante. Finalização: se preferir pode aplicar um pouco do pó de chocolate por cima da pizza.

Preparo: 20 minutos

Cozimento: 5 minutos em forno napolitano

 

SOBRE O MAVERICK THEMATIC MUSIC BAR

O Maverick Thematic Music Bar abriu as portas na cidade de Limeira em 2002. Naquela época, o lugar era um dos poucos bares temáticos do Brasil e um dos primeiros do interior paulista a seguir essa tendência americana, com sua decoração com memoro mobília sobre carros antigos e música de qualidade, reunindo o melhor das décadas de 50 a 70.

Não demorou muito para o bar se tornar um point para os amantes de carros antigos que faziam seus encontros e expunham suas máquinas no local. Em relação à gastronomia, a casa começou oferecendo comidas de boteco e uma farta carta de cervejas importadas que eram raridade na época. Ao longo desses anos, o Mav se tonou uma das mais conceituadas pizzarias napolitanas do Brasil comanda pelo chef Gino Contin Júnior, seu fundador que também implementou no lugar uma adega especializada em rótulos brasileiros e de vinhos fora do mainstream.

Agora, com 18 anos, o Maverick consolidou sua vocação como centro etílico, gastronômico e cultural, promovendo também cursos de pizzas napolitanas com o intuito de ampliar o conhecimento das pessoas sobre essa cultura, atendendo alunos de todo o país e marcando presença nas redes sociais com várias receitas autorais criadas pelo chef.

 

MAVERICK THEMATIC MUSIC BAR

Rua Paschoal Marmo, 908 - Jardim São Paulo- Limeira - SP

Telefones: (19) 3441-3721 e 3443-2276

www.maverick.com.br

www.facebook.com/maverickbar

SÃO CARLOS/SP - A Prefeitura de São Carlos, por meio da Secretaria de Serviços Públicos, divulga o cronograma dos trabalhos de manutenção de áreas verdes e serviços urbanos para esta semana.

De 22 (hoje) a 26 de março, os trabalhos de roçagem e limpeza estarão concentrados nas áreas públicas do Jardim Jockey Clube, Cemitério Nossa Senhora do Carmo (continuação), Jardim Botafogo (continuação), Jardim Cruzeiro do Sul (continuação), Avenida Grécia e na região central da cidade.

Uma outra frente de trabalho de serviços urbanos, concentra esforços na manutenção elétrica e iluminação na Praça Padre Roque Pinto de Barros (Igreja Santo Antônio), Praça Geraldo Milaré (instalação de iluminação fotovoltaica), Praça da Igreja Matriz de Santa Eudóxia, Praça Jonas Aparecido Salvador (entrada de Santa Eudóxia), Parque da Primavera (travessia de pedestres), Parque dos Ipês (ao lado da Praça da Opto), Rotatória do Cristo e na Praça Outubro Rosa.

Também será realizada na próxima semana a manutenção de galerias, drenagens de água e recuperação de bocas de lobo no centro, limpeza do córrego do Tijuco Preto (continuação), manutenção de calçadas na Avenida Henrique Gregori, Avenida Tancredo Neves e terraplanagem nas estradas de terra da Quinta da Felicidade (continuação).

SÃO CARLOS/SP - A Prefeitura de São Carlos, por meio da Secretaria Municipal de Serviços públicos, em conjunto com a Companhia Paulista de Força e Luz (CPFL), divulga o cronograma da modernização da iluminação pública que substitui as lâmpadas de vapor de sódio pela tecnologia de LED (light-emitting diode).

 De hoje (22) a 26 de março o cronograma de substituição das luzes pela nova tecnologia estará na rua Antônio Blanco, avenida Comendador Alfredo Maffei, avenida Doutor Teixeira de Barros, rua Dona Alexandrina, rua Miguel João, rua Miguel Petroni, rua João de Guzzi e via de acesso 9 da rua Miguel Petroni, totalizando mais 940 pontos de luzes a serem substituídos.

 Com um investimento de R$ 8 milhões, e sem custo algum para o município, ao todo 10.130 pontos de iluminação em diversos locais da cidade serão substituídos pela tecnologia de LED, que corresponde a 1/3 de toda a iluminação pública da cidade. Com o trabalho de substituição realizado pela V.A. Engenharia, empresa contratada pela própria CPFL, seis equipes que revezam na substituição das lâmpadas em dois turnos.

 Atendendo um pedido do prefeito Airton Garcia, a nova iluminação além de gerar maior economia no consumo de energia elétrica, tem a durabilidade de até 15 anos, dispensando manutenção das lâmpadas durante esse período. Os locais que estão recebendo a nova iluminação, acordo da Prefeitura com a CPFL, prevê a substituição de 10.130 pontos da iluminação pública em diversos locais da cidade no prazo de 6 meses, gerando uma economia ao município de 60% no consumo de energia elétrica.

 Desde o início dos trabalhos, a avenida Parque Faber, Passeio das Quaresmeiras, Passeio dos Flamboyants, Passeio dos Ipês, avenida Getúlio Vargas, avenida Morumbi, avenida Theodureto de Camargo, rua Maestro Adolpho Raimundo Caputo,  avenida Francisco Pereira Lopes, avenida Trabalhador São-carlense, rua Coronel José Augusto de Oliveira Salles, avenida Bruno Ruggiero Filho, avenida São Carlos, rua Episcopal, rotatórias próxima a Getúlio Vargas, rua Raimundo Correa, rua Lourenço Innocentini, rua Doutor Marino Costa Terra, avenida Capitão Luiz Brandão, avenida Regit Arab, avenida Integração, avenida José Antônio Migliato, rua XV de Novembro, avenida São Carlos, avenida Doutor Carlos Botelho, rua General Osório, rua Geminiano Costa e rua Coronel José Augusto de Oliveira Salles, já receberam a nova tecnologia de iluminação com lâmpadas de LED que variam com a potência de 70 a 115 watts.

SÃO CARLOS/SP - O vice-prefeito de São Carlos, Edson Ferraz, representando o prefeito Airton Garcia, participou na tarde deste domingo (21/03), de reunião virtual organizada pelo secretário de Desenvolvimento Regional do Estado de São Paulo, Marco Vinholi, com gestores públicos dos municípios paulistas.

A reunião remota tratou de diversos assuntos urgentes relacionados ao avanço da COVID-19 no estado de São Paulo. O foco do debate girou em torno de quatro eixos principais: abertura de mais leitos de UTI, aumento abusivo dos preços de medicamentos para intubação e a falta desses medicamentos no mercado brasileiro, a distribuição de mais vacinas para o interior e medidas restritivas mais rígidas.

Participaram da reunião mais de 500 prefeitos, dos 645 municípios do estado. O presidente da Associação Paulista de Municípios (APM), Fred Guidoni, também participou da reunião. A palavra foi aberta aos representantes dos municípios, porém nem todos puderam colocar suas reivindicações, por isso vai ser agendada uma nova reunião virtual com Vinholi.

“Como não deu tempo para falarmos na reunião de hoje, já ficamos inscritos para o próximo encontro virtual que deve acontecer ainda nesta semana. “O secretário pediu união de todos os gestores para o compartilhamento de alternativas e práticas com melhor resolutividade na batalha contra a COVID-19. Vinholi disse que o Governo do Estado está providenciando mais leitos e que amanhã também será realizada uma reunião na capital com uma grande empresa do setor para resolver a questão do oxigênio. Quanto aos medicamentos afirmou que está em tratativa com o Governo Federal para que esses medicamentos sejam disponibilizados aos municípios, uma vez que o problema atinge neste momento muitas cidades”, explicou Edson Ferraz, vice-prefeito.

Ferraz afirmou, ainda, que São Carlos estuda novas medidas restritivas. “Hoje vários prefeitos expuseram suas realidades e deram sugestões, mas pediram medidas regionais. Não adianta fechar uma cidade e fazer com que as pessoas se desloquem para a cidade mais próxima. Por isso estamos estudando medidas viáveis e que serão anunciadas com o tempo necessário para que os são-carlenses se organizem. Não queremos promover mais aglomerações com anúncios sem planejamento”, afirmou o vice-prefeito.

O secretário Marcos Vinholi encerrou a reunião garantindo que o Estado continuará sendo parceiro dos municípios e reforçou a importância do distanciamento social em todas as cidades.

Em São Carlos 12.568 pessoas já foram contaminadas, com 186 mortes registradas.

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Setembro 2024 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.