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Redação

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 Jornalista/Radialista

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MOCOCA/SP - Abril é um mês de muita comemoração em Mococa, cidade com cerca de 70 mil habitantes, a cerca de 113 km de Ribeirão Preto, no interior de São Paulo. No dia 5, o município completou 167 anos de história.

A cidade, que já foi terreno para grandes plantações de café durante o período imperial, hoje é casa de uma das maiores produtoras de laticínios do país. A Mococa, empresa tradicional nas casas brasileiras, faz 104 anos em abril.

A marca da vaquinha mais amada do Brasil foi fundada em 1919 por Dona Izabel Barreto. Inicialmente, o objetivo da empreendedora e mãe de cinco filhos era a produção artesanal de manteiga, mas foi só em 1930 que a empresa passou a produzir em escala industrial. 

No início dos anos 1950, a empresa inaugurou uma nova fábrica na cidade de Mococa, onde funciona no mesmo endereço até hoje, sendo um símbolo de qualidade e tradição da região.

Dentre os muitos feitos da companhia, se destaca como a primeira a produzir leite em pó no mercado brasileiro, bem como a distribuição de leite condensado em embalagem Tetra Pak. É inegável o impacto que a Mococa tem na indústria nacional de laticínios, também refletindo positivamente na cidade que cresceu junto ao seu entorno. 

Além dos empregos gerados pela própria fábrica, a empresa também possui parcerias com instituições de ensino, incluindo ETEC, FATEC e Senai, visando o desenvolvimento da comunidade que a cerca. 

Hoje, a empresa possui cerca de 500 funcionários e está presente em mais todas as regiões do Brasil e em mais de 15 países da América Latina, Central, Estados Unidos e África. A Mococa é uma companhia que está sempre buscando inovação e novos mercados, mas sem se esquecer de suas origens na cidade de Mococa, onde tudo começou, com muita dedicação e carinho.

 

Sobre a Mococa 

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores. 

SÃO PAULO/SP - Para está sexta-feira Santa, aprenda a fazer um delicioso risoto de queijo brie com cupuaçu, temos certeza que você e sua familia vão adorar a dica.

Receita vegetariana do Chef Silvio Lopes do restaurante Seu Jambu - Hotel Golden Tulip Brasília Alvorada.

 

Ingredientes (4 porções):

Para o risotto

  • 400 g de arroz arbóreo (não lave o arroz)
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 120 ml de vinho branco seco de boa qualidade
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal gelada
  • 1 litro de caldo de legumes fervente (receita abaixo)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 250 g de queijo brie cortado em cubos
  • Castanha do Pará (ralada na hora, sobre o prato já pronto)
  • Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • Doce de cupuaçu em ponto de corte

 

Para o caldo de legumes

  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 cebolas cortadas ao meio
  • 1 salsão ou alho poró cortado em pedaços grandes
  • Ervas aromáticas a gosto, se desejar (tomilho, sálvia, manjericão, alecrim)
  • Refogue todos os ingredientes e adicione 1,5 litro de água. Deixe ferver de 30 a 45 minutos, acrescentando mais água, se necessário.

 

Modo de fazer:

  1. Aqueça um fio de óleo + 50 g de manteiga.
  2. Refogue a cebola até murchar.
  3. Adicione o arroz (sem lavar) e mexa para incorporar tudo (não mais que 1 minuto).
  4. Adicione o vinho e continue mexendo até evaporar.
  5. Aos poucos, e sem parar de mexer, vá adicionando o caldo de legumes para dar o ponto. Concha a concha, até os grãos ficarem macios e úmidos.
  6. Quando o risoto estiver no ponto, adicione o restante da manteiga, o parmesão e o brie e mexa até ficar tudo cremoso e misturado.
  7. Finalize com o doce de cupuaçu em pedacinhos.
  8. Sirva em prato fundo, e decore com a castanha do Pará ralada.

 

 

RECEITAS SEM FRONTEIRAS 

SÃO PAULO/SP - A soma de dois fenômenos da música brasileira não poderia ser diferente, o resultado é hit. Com projeto gravado no último mês em São Paulo, o líder Wesley Safadão convidou a boiadeira Ana Castela para a primeira parceria juntos. “Covardia” já está disponível nas principais plataformas de áudio e no YouTube oficial do artista (assista aqui).

Com o refrão "Seria mais fácil me esquecer, mas gosta do que eu sei fazer. Seria mais fácil me evitar, mas gosta de se enganar.", a canção de Kinho Chefão, Felipe Marins, Mateus Costa, Walim Sanfoneiro, fala de um romance sem compromisso onde as duas partes sabem que é apenas uma curtição, sem apego, e tem tudo para chegar ao topo como música mais ouvida das plataformas.  

“Covardia” faz parte dos novos projetos do cantor Wesley Safadão que incluem outras participações especiais como Maiara & Maraisa. Os outros sucessos serão lançados ao longo dos próximos meses e serão anunciados nas redes sociais do cantor.

"Eu quis muito essa parceria. A Ana é um verdadeiro furacão da música, é explosão demais. Eu tava com esse desejo de gravar com ela tem um tempo e graças a Deus deu certo, é uma das minhas grandes apostas desse meu novo momento. Eu curti demais a música, espero que vocês também gostem e coloquem pra repetir." - WS

Wesley Safadão é dono de uma das marcas mais conhecidas do cenário musical brasileiro e atualmente acumula mais de 8 bilhões de visualizações em seu canal do YouTube, além de ter números impressionantes nas plataformas de música somando mais de 15 milhões de ouvintes mensais nas principais. 

BUENOS AIRES  – O sindicato dos inspetores de grãos da Argentina encerrou uma greve de uma semana depois de garantir um acordo para mais do que dobrar os salários de acordo com a crescente taxa de inflação do país, informou o sindicato nesta semana.

O acordo deve facilitar as exportações de grãos, uma fonte crucial de receita para o governo em dificuldades financeiras.

O sindicato, chamado URGARA, é um coletivo de técnicos em grãos que analisam os grãos guardados em armazéns e carregados em navios. A greve, porém, não afetou as operações nos portos.

Além do aumento salarial, os trabalhadores receberão um bônus, disse o sindicato.

No futuro, “o mais importante é iniciar o diálogo para formar um grupo de trabalho para resolver todos os outros conflitos dentro do grupo”, que incluem condições de segurança, disse o líder sindical Pablo Palacio em um comunicado.

As demandas do sindicato por aumento de salários ocorrem em um momento em que o poder de compra cai rapidamente devido a um aumento desenfreado nos preços ao consumidor, com a inflação doméstica atingindo 102% ano a ano em fevereiro.

 

 

 

Reportagem de Eliana Raszewski; texto de Kylie Madry / REUTERS

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