fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Redação

Redação

 Jornalista/Radialista

URL do site: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Evento realizado no Sebrae-SP oferece palestras gratuitas, orientações práticas e oportunidade de exposição para pequenos negócios

 

SÃO CARLOS/SP - Transformar talento em negócio, estimular a visibilidade e ainda impulsionar a economia local: esta é a proposta da Semana do MEI, que será realizada em São Carlos de 26 a 29 de maio. Promovida pelo Sebrae-SP, a iniciativa contará com palestras gratuitas, orientações personalizadas e a aguardada Loja Colaborativa, reunindo Microempreendedores Individuais (MEIs) de diversos setores em um espaço pensado para gerar conexões e vendas.   

Criada para estimular a exposição conjunta de produtos e serviços, a Loja Colaborativa oferece infraestrutura e divulgação, permitindo que os participantes testem seu modelo de negócio e conquistem mercado, sem a necessidade de investimento em um local. Além de fomentar o empreendedorismo com esta iniciativa, a Semana do MEI promove qualificação, networking e geração de recursos para quem está começando ou deseja expandir sua atuação como MEI. Segundo dados da Receita Federal, São Carlos conta com 26.752 MEIs formalizados.   

“Muita gente ainda associa o MEI a um número limitado de atividades, mas é justamente o contrário. Temos desde trabalhos manuais até cafés, comércios de roupas, semijoias e muito mais. A Loja Colaborativa mostra a diversidade do MEI e revela como essas empresas estão profissionalizadas — todas aceitam pix, estão nas redes sociais, fazem entregas. Isso valoriza o empreendedor local e movimenta a economia da cidade”, destaca Paola Goulart Rosa, consultora de negócios do Sebrae-SP.  

A Semana do MEI também é uma oportunidade para capacitação. Com palestras que abordam encantamento de clientes, vendas, acesso ao crédito e até imagem pessoal como estratégia de marketing, o evento busca atender uma das principais necessidades do MEI: a gestão do próprio negócio.  

“Muitos desses empreendedores atuam sozinhos e acabam enfrentando dificuldades em áreas como vendas ou finanças. A Semana do MEI é uma chance de aprender, fazer networking e dar visibilidade ao negócio. É um evento feito para quem tem talento e atitude empreendedora, mas precisa de apoio para crescer”, afirma Ana Paula da Conceição, consultora de negócios do Sebrae-SP.  

Além das palestras, a programação inclui uma apresentação musical no primeiro dia e uma exposição de artes plásticas, reforçando o caráter criativo e cultural do evento, bem como o apoio a quem pretende empreender ou já tem um negócio formalizado. A entrada é gratuita tanto para visitantes quanto para expositores, que ainda podem se inscrever por meio do formulário: https://forms.office.com/r/1MZbZJ13BG.  

A Semana do MEI ocorre simultaneamente em diversos municípios do País e está na 16ª edição. A programação completa com todas as atividades pode ser consultada neste link: https://contato.sebraesp.com.br/semanadomei/.  

Programação:

- 26/05 (segunda-feira, 18h30) – Encantamento de Clientes  

- 27/05 (terça-feira, 18h30) – Faça Suas Vendas Decolarem  

- 28/05 (quarta-feira, 18h30) – Saiba Como Acessar Crédito com o Banco do Povo  

- 29/05 (quinta-feira, 18h30) – Imagem de Sucesso: Como Seu Estilo Profissional Impulsiona Vendas  

- 29/05 (quinta-feira, 18h30) – Formalize-se  

  SERVIÇO
Semana do MEI - São Carlos  
Data: de 26 a 29 de maio (segunda a quinta-feira)  
Horário: A partir das 18h  
Local: Escritório Regional do Sebrae (Av. Bruno Ruggiero Filho, 649, Parque Santa Felícia) 
Inscrições para expor: https://forms.office.com/r/1MZbZJ13BG  
Visitação aberta ao público e gratuita

SÃO CARLOS/SP - Um capotamento na Rua Reinaldo Pizzani, no bairro Cidade Aracy 2, em São Carlos, transformou uma noite tranquila de sexta-feira, 23 de maio de 2025, em um cenário de tensão. Por volta das 22h, o motorista de um Fiat Palio, em alta velocidade, perdeu o controle, colidindo violentamente contra um Volkswagen Gol estacionado. O impacto foi tão forte que o Palio capotou, enquanto o Gol, arrastado pela batida, acabou danificando outro veículo à sua frente.

Testemunhas relatam que o condutor do Palio exibe sinais claros de embriaguez. Com uma fratura no nariz, ele foi resgatado por uma equipe do SAMU e levado às pressas para a Santa Casa de São Carlos, onde recebe atendimento.

A Polícia Militar comparou ao local para conter a situação e iniciar as investigações, que busca esclarecer as causas do acidente e possíveis infrações cometidas pelo motorista.

SÃO CARLOS/SP - Quer transformar um clássico da culinária árabe num maravilhoso prato principal suculento e cheio de sabor e textura? Essa receita de quibe de forno recheado é o que você precisa para desfrutar dessa delícia. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é algo irresistível!

 

Como fazer quibe de forno recheado

Para fazer quibe de forno recheado vamos utilizar água, carne moída, trigo para quibe, carne moída refogada, mussarela, requeijão cremoso, azeitonas, alho, tomate, cebola, tablete de caldo de carne, hortelã, óleo, manteiga derretida, sal, pimenta bode e cebolinha verde. Inicialmente iremos colocar numa panela o óleo, o alho, levar em fogo médio e deixar dourar. Vamos adicionar a água, o tablete de carne, o sal, a hortelã, deixar ferver, acrescentar o trigo para quibe, misturar bem e deixar hidratar por 30 minutos. Iremos seguir o passo a passo tanto do preparo da massa, da montagem, assar por 30-35 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de quibe de forno recheado

  • 600 ml de água
  • 300 gramas de carne moída
  • 300 gramas de trigo para quibe
  • 200 gramas de carne moída refogada
  • 200 gramas de mussarela
  • 150 gramas de requeijão cremoso
  • 100 gramas de azeitonas
  • 4 dentes de alho triturado
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres(sopa) de hortelã picadinha
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher(chá) de sal
  • Pimenta bode a gosto
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o óleo, o alho picado, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione a água, o tablete de caldo de carne, o sal, a hortelã picada, misture bem e deixe até ferver.
  2. Retire do fogo, acrescente o trigo para kibe, mexa para incorporar e deixe hidratar por 30 minutos.
  3. Após esse tempo, coloque na panela, a carne moída crua, a cebola picada, a cebolinha verde, a pimenta bode picada, misture bem e ajuste o sal.
  4. Divida essa massa em 2 partes e bata cada uma delas no liquidificador até obter uma massa cremosa e homogênea.
  5. Disponha metade dessa massa num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) e espalhe bem para ficar nivelado.
  6. Cubra com a carne moída refogada, o tomate e a azeitona picadas, a mussarela ralada, e finalize com o restante da massa.
  7. Espalhe bem para ficar uniforme e lisinho, e com uma faquinha desenhe quadrados similares a um xadrez.
  8. pincele com a manteiga derretida e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos.
  9. Retire do forno e sirva esse maravilhoso quibe de forno recheado!

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

Trabalhadores da Cooperativa tiveram a oportunidade de obter informações fundamentais sobre normas NR-01 e NR-06.

 

SÃO CARLOS/SP - O Serviço Autônomo de Água e Esgoto de São Carlos (SAAE), em parceria com a São Carlos Ambiental, realizou na sexta-feira, 23/05, um treinamento com os cooperados da Cooperativa de Trabalho de Catadores de Materiais Recicláveis de São Carlos (COOPERVIDA), em conformidade com as exigências das Normas Regulamentadoras do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE) referentes à segurança e saúde no trabalho. A NR-01 trata das disposições gerais e do gerenciamento de riscos ocupacionais, enquanto a NR-06 regulamenta o uso dos Equipamentos de Proteção Individual (EPIs). 

TEMAS FUNDAMENTAIS - O treinamento integra o cronograma geral de execução do plano de ação e foi ministrado em linguagem acessível e objetiva, abordando temas essenciais como: saúde e segurança no trabalho, identificação de riscos ocupacionais no ambiente da cooperativa, uso, guarda, conservação e substituição dos EPIs, além das responsabilidades individuais e coletivas na prevenção de acidentes.

Outros treinamentos ainda serão agendados e, ao final, os participantes receberão certificados de participação e aproveitamento, assinados por profissional legalmente habilitado, com registro individualizado de todos os cooperados capacitados.

AUXÍLIO DO SAAE - O SAAE tem prestado apoio técnico e institucional à COOPERVIDA. No último dia 15 de maio, o presidente da autarquia, Derike Contri, acompanhado do Gerente de Manejo de Resíduos – GMR,

Gabriel Costa Blanco, visitou a cooperativa e entregou kits de EPIs a cada cooperado, contendo botas, luvas e óculos de proteção. 

Atualmente, a COOPERVIDA conta com 32 cooperados (20 mulheres e 12 homens), responsáveis pelo recolhimento e pela destinação correta de cerca de 30% de todo o material reciclável coletado no município, aproximadamente 150 toneladas por mês

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Setembro 2025 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.