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Redação

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 Jornalista/Radialista

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SÃO CARLOS/SP - A Prefeitura de São Carlos deve anunciar está semana novas restrições à atividade econômica não essencial para frear o avanço da pandemia nas próximas semanas. A cidade mantém a taxa de ocupação de UTIs (Unidades de Terapia Intensiva) para COVID-19 de 97,7% e mais de 15 pessoas estão nas enfermarias aguardando vagas nas UTIs.

Com caráter imediato e temporário, a restrição está sendo estudada e deve ser anunciada até quarta-feira (30), e segundo informações, as novas medidas podem acontecer do dia 1º à 18 de julho.

O Comitê Emergencial de Combate ao Coronavírus estuda e deve anunciar também o um novo horário de trabalho do comércio das 9h às 16h e o chamado "toque de restrição" das 19h às 5h, com o objetivo de coibir aglomerações e festas noturnas. Segundo apurado pela nossa redação, é mais uma tentativa de diminuir os casos de contaminação pelo vírus e evitar o lockdown.

A fiscalização será ainda mais rígida no quesito festas em chácaras e eventos clandestinos e as denuncias podem ser feitas através do Guarda Municipal - (16) 3364-2112 / 3364-2113 / 0800 771 00 43 ou pelo site http://coronavirus.saocarlos.sp.gov.br/denuncie-aqui/.

Atuação da Força Tarefa

Semana de 21/06/2021 à 27/06/2021

 

Total de estabelecimentos Vistoriados pela Força Tarefa

69

 

 

Ocorrências de Perturbação de Sossego Público atendidas pela GM

8

 

 

Total de estabelecimentos Notificados

2

 

 

Total de estabelecimentos Interditados e/ou autuados

10

 

 

Total de denúncias                                           

75

 

 

Total de Orientações via fone GM         

75

 

SÃO PAULO/SP - Detentora dos direitos televisivos da Copa América, o SBT concluiu a primeira fase do torneio sul-americano com audiência inferior à Globo em todas as quatro partidas da Seleção Brasileira. Neste domingo, o primeiro tempo da equipe de Tite perdeu para a "Super Dança dos Famosos" por 10 a 14 pontos em São Paulo. Assim, evidencia-se que a estratégia traçada pela Rede Globo em desbancar o crescimento da emissora de Silvio Santos deu certo.

Segundo dados do portal "Teleguiado", com bola rolando, no Rio de Janeiro e Porto Alegre, duas derrotas para o SBT. Na Cidade Maravilhosa, o primeiro tempo de Brasil x Equador foi superado por 12 a 16 pontos em comparação com a emissora carioca. Já na capital Gaúcha, a Seleção Brasileira rendeu 10 pontos ao SBT, cinco abaixo do alcançado pela Globo.

Na segunda etapa, o SBT atingiu pico de 14 pontos na Grande São Paulo, número inferior aos 17,7 atingidos na última quinta-feira na transmissão de Brasil x Colômbia.

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No Distrito Federal, uma grande vitória da emissora de Silvio Santos. O SBT foi líder em audiência e desbancou a vice-líder Globo com 14,6 pontos na média contra 7,8 da rede carioca.

Diante do cenário, constata-se que o SBT não superou a Globo durante toda a fase de grupos da Copa América.

No primeiro jogo da Seleção Brasileira, a abertura do torneio sul-americano no SBT marcou a pior audiência da história da Copa América. Em São Paulo, a média alcançada pelo SBT foi de 13,6 pontos, com pico de 15,8 às 19h51. Já a emissora carioca, enquanto a partida acontecia no Mané Garrincha, bateu 16,4 pontos com pico de 18,6 às 19h52.

Contra o Peru, no ar entre 20h40 e 23h, a Copa América no SBT marcou 11 pontos de média e assumiu a vice-liderança na Grande São Paulo, principal praça do país. Com a bola rolando, o "Jornal Nacional" venceu a rede de Silvio Santos por 25 a 10,7 pontos.

Já diante da Colômbia, o gol de Casemiro no apagar das luzes fez com que o SBT garantisse 13,1 pontos de média. A Globo venceu com folga e média de 26,5 pontos.

 

 

*Por: LANCE!

Novidade combina a verdadeira massa Napolitana, com três queijos, muita pipoca e um toque de Grana Padano

 

LIMEIRA/SP - Além de pular a fogueira e dançar a quadrilha, as festas juninas também são famosas por reunir várias delícias feitas com milho. Tem bolo, curau, canjica, pamonha e, claro, muita pipoca estourando na panela.

Para deixar essa tradição ainda mais gostosa o Chef Gino Contin, que comanda o forno do Maverick Thematic Music Bar, em Limeira, criou uma Pizza de Queijo Cremoso e Pipoca onde combinou sua receita de massa napolitana de longa fermentação com três queijos e, claro, pipoca quentinha.

“Criei essa pizza junina unindo duas grandes paixões, a pipoca e a pizza e o resultado foi surpreendente! Ela combina toda untuosidade do creme de queijos com a textura crocante da pipoca. É uma pizza divertida para se fazer em família que deve ser preparada não só nas Festas Juninas, mas sempre, por muito gostosa”, explica o chef.

Para quem quer saborear essa delícia, Gino gravou um vídeo com o passo a passo da receita que também pode ser feita com um disco de massa pronta para dar tempo de comemorar o Dia de São João.

Confira a sugestão em https://www.instagram.com/tv/CQRFpAqAzn-/?utm_medium=share_sheet

 

PIZZA DE QUEIJO CREMOSO E PIPOCA

Ingredientes:

  • 1 disco de massa longa fermentação de 350g
  • Cream cheese
  • Catupiry
  • Cheddar
  • Queijo Grana Padano ralado
  • Pipoca estourada sem tempero
  • Pimenta calabresa à gosto

Modo de preparo:

Abra a massa e polvilhe pimenta calabresa sobre ela. Cubra com uma camada de catupiry, em seguida, coloque uma camada de cheddar e, para finalizar, cream cheese. Leve a pizza para assar até os queijos derreterem. Tire do forno e cubra com as pipocas estouradas e dê uma pressionada para elas se fundirem com o queijo. Finalize com um toque de queijo Grana Padano ralado e um pouco mais de pimenta.

 

MASSA DE PIZZA DE LONGA FERMENTAÇÃO

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
  • 600ml de água
  • 3g de fermento seco
  • 30g de sal
  • Semolina ou fubá para abrir a massa

Modo de preparo:

Massa: Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza, cubra com o recheio desejado e leve para assar em forno alto por 10 a 15 minutos.

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SOBRE O MAVERICK

Em 2002 o Maverick Thematic Music Bar abriu as portas na cidade de Limeira, no interior de São Paulo. Naquela época o lugar era um dos poucos bares temáticos do Brasil e um dos primeiros do interior paulista a seguir essa tendência americana, com sua decoração com memoromobília sobre carros antigos e música de qualidade, reunindo o melhor das décadas de 50 a 70.

Não demorou muito para o bar se tornar um point para os amantes de carros antigos que faziam seus encontros e expunham suas máquinas no local. Com o passar do tempo o Maverick também conquistou os fanáticos por motos, principalmente o HOG Harley Owners Group que começou fazer seus passeios anuais rumo ao Mav.

O combustível do Maverick sempre foi o Classic Rock. Desde sua abertura, a casa conta com uma programação de shows prestigiando as melhores bandas do interior paulista, reunindo vários estilos autorais e famosas bandas cover, mantendo essa tradição até os dias de hoje.

Em relação à gastronomia, a casa se tonou uma das mais conceituadas pizzarias napolitanas do Brasil comanda pelo chef Gino Contin Júnior, seu fundador que também implementou no lugar uma adega especializada em rótulos brasileiros e de vinhos fora do mainstream.

Hoje, o Maverick consolidou sua vocação como centro etílico, gastronômico e cultural, promovendo também cursos de pizzas napolitanas com o intuito de ampliar o conhecimento das pessoas sobre essa cultura, atendendo alunos de todo o país e marcando presença nas redes sociais com várias receitas autorais criadas pelo Gino.

MAVERICK THEMATIC MUSIC BAR

Rua Paschoal Marmo, 908 - Jardim São Paulo- Limeira - SP

Telefone: (19) 3441-3721

Submissões de trabalhos podem ser feitas até o dia 30 de junho

 

SOROCABA/SP - Entre os dias 30 de agosto e 1º de setembro serão realizados, em formato virtual, o VIII Seminário de Pesquisa e o VII Encontro de Egressos do Programa de Pós-Graduação em Educação (PPGEd-So), da UFSCar-Sorocaba. Os eventos têm o objetivo de apresentar e discutir as pesquisas desenvolvidas no âmbito do PPGEd-So, além de propiciar a integração e o acompanhamento de estudantes egressos do Programa

Em 2021, a temática é "Educação, Vida e Ciência: da pandemia ao porvir", que abarca inquietações latentes ao contexto atual e indica o desejo e compromisso da comunidade do PPGEd-So de que a produção de conhecimento na área de Educação se realize em função da vida.

Sobre a escolha do tema, os organizadores afirmam que "entre questionamentos sobre objetos de estudo, metodologias e prazos para as pesquisas, passamos a nos indagar de modo mais profundo acerca do direcionamento de nossas pesquisas. Diante das incertezas no que se refere à duração da pandemia, passamos à certeza de que nada parecerá o que foi ou como foi antes dela. O porvir passou a ser nosso questionamento principal. E com ele, outras perguntas nada simples e que nos norteiam na pesquisa em Educação: como se ressignificarão as vidas de discentes, egressos e docentes que passam por esse tempo-lugar pandêmico? Como se desenvolverá a Educação e a pesquisa em Educação, visivelmente marcada neste contexto? De que forma a ciência, processo-produto histórico e socialmente construído direcionará suas preocupações em um contexto político social que a nega?".

Até o dia 30 de junho, as pessoas interessadas podem submeter trabalhos nas categorias pôster, comunicação oral e relato de experiência, em um dos seguintes eixos: Dimensões teórico-metodológicas na pesquisa em Educação em tempos de pandemia; Formação de educadores e pesquisa em educação a serviço da vida;

Desigualdades, movimentos sociais e processos educativos em tempos de pandemia; Política, cultura e processos educativos e novos possíveis; e Fundamentos da pesquisa em Educação.

As instruções para a submissão de trabalhos, inscrições, programação e demais informações estão disponíveis no site www.ppged-seminario.ufscar.br.

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Histórico

O 1º encontro do Seminário de Pesquisa do PPGEd-So ocorreu em 2013, quando o Programa possuía apenas o curso de mestrado, inaugurado em 2012. Desde então, o Programa vem se estabelecendo como um foco formativo dedicado à pesquisa da área de Educação na região de Sorocaba. Foram pouco mais de 158 trabalhos de mestrado defendidos e, a partir de 2019, o PPGEd-So incorporou o curso de doutorado.

O histórico da temática dos Seminários sempre esteve em consonância com a diversidade expressa pelos diferentes grupos de estudos e seus respectivos eixos temáticos. Para o ano de 2021, pretende-se que os eventos deem continuidade às discussões e aos questionamentos nascentes nessas linhas e que agreguem às respectivas preocupações, o contexto inédito que assolou o país e o mundo em 2020 e o consequente impacto desse contexto nas investigações atuais e futuras da área.

 

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