SÃO PAULO/SP - Quer mostrar o seu lado chef de cozinha preparando uma receita sofisticada, inovadora e deliciosa? Então conheça essa receita de bavaroise de chocolate ou creme bávaro, como também é chamado. De origem francesa, essa sobremesa é feita à base de leite, ovos, açúcar e gelatina, resultando um doce com textura aerada e leve.
Por isso, o bavaroise de chocolate é a opção perfeita para quem quer mandar ver na cozinha e surpreender a todos. E, o melhor ainda está por vir: essa sobremesa rende até 10 porções, leva poucos ingredientes e fica pronta em 30 minutos! Melhor impossível. Confira abaixo o modo de preparo!
Ingredientes do bavaroise de chocolate
- 120g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1/2 xícara de leite
- 4 gemas
- 100g de açúcar
- 5 folhas de gelatina incolor
- Água para hidratar a gelatina
- 1 xícara de água quente
- Essência de baunilha ou açúcar vanile
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate com o leite em banho-maria (não deixe o chocolate aquecer demais). Bata as gemas com o açúcar e junte o chocolate derretido e cremoso. Coloque as folhas de gelatina para hidratar e amolecer em um pouco de água. Esprema a gelatina e derreta em 1 xícara de água quente. Perfume a mistura de chocolate e gemas com a baunilha. Junte a gelatina com a água. Mexa o creme de leite e acrescente na mistura. Coloque em fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve à geladeira por 6 horas.
Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora
*Por: GUIA DA COZINHA