SÃO PAULO/SP - Que tal uma receita especial para acompanhar carnes, torradas e outros petiscos neste final de semana? O patê de alho é o que você estava esperando para dar uma incrementada nos seus pratos principais! Ele vai agradar a todos e ainda por cima é muito prático e fácil de fazer! Além disso, o alho também é um ótimo alimento para a saúde. Confira abaixo a receita completa de patê de alho e corre já para a cozinha testar!
Ingredientes do patê de alho
- 4 dentes de alho sem casca
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo
Para o patê, coloque o alho e o leite no liquidificador e ligue em potência média até triturar. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar com consistência cremosa. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal, cheiro-verde e bata somente para misturar. Transfira para uma travessa e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.
*GUIA DA COZINHA
COLABORAÇÃO: Fernando Santos