fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Redação

Redação

 Jornalista/Radialista

URL do site: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

IBATÉ/SP - A Prefeitura de Ibaté, por meio da Secretaria Municipal de Educação e Cultura e do Centro de Processamento de Alimentos (CPA), dá início na próxima segunda-feira, 09 de janeiro, ao Programa “Merenda nas Férias”, que acontece até o dia 03 de fevereiro. 

A alimentação é servida das 11h às 13h, nas escolas EMEF Brasilina Teixeira Ianoni e EM Vera Helena Trinta Pulcinelli. 
O programa "Merenda nas Férias" foi idealizado pelo prefeito José Luiz Parella, com objetivo de garantir uma refeição de qualidade, mesmo em período de recesso escolar dos alunos. 
Há quase 15 anos o Projeto têm beneficiado as crianças de toda a rede de ensino de Ibaté. A Lei Municipal nº 2.380, de 06 de março de 2008, de autoria do Poder Executivo, permite ao município manter uma alimentação de qualidade mesmo durante o período de férias escolares aos alunos. "É indispensável que as nossas crianças continuem se alimentando de forma saudável mesmo nas férias.  Por isso, buscamos dar continuidade nesse projeto que se tornou referência nacional e garante aos alunos uma boa alimentação, pois sabemos que grande parte das crianças realiza na unidade escolar a refeição mais reforçada do seu dia”, afirmou.

De acordo com Danielle Garcia Chaves, secretária municipal de Educação e Cultura, a merenda está disponível para mais de quatro mil alunos da rede, desde a Creche até o quinto ano do Ensino Fundamental. “As refeições são servidas de segunda a sexta-feira, das 11h às 13h, em duas escolas municipais, na E.M. Brasilina Teixeira Ianoni, localizada na rua Boa Esperança do Sul, nº 300, no Jardim Cruzado e na E.M. Profª. Vera Helena Trinta Pulcinelli, situada na rua Orestes Del Ponte, nº 462, Jardim Icaraí. Embora a comida seja servida em duas escolas, o projeto é aberto para todos os alunos da rede municipal de ensino”, salientou. 

Márcia Pisanelli, responsável pelo CPA, destaca que a alimentação oferecida segue as orientações dos nutricionistas da rede municipal, que fazem um rigoroso acompanhamento, buscando elaborar um cardápio pensando na saúde e no bem-estar dos alunos, para que, ao retornarem das férias, mantenham o mesmo rendimento escolar. “As refeições são preparadas pelas cozinheiras da rede municipal, em parceria com a equipe do CPA. O objetivo é a saúde e o bem estar dos alunos, nada como uma boa alimentação para contribuir com o desenvolvimento da crianças”, completou.

Destaque nacional
Em 2019, o Projeto Merenda nas Férias foi destaque em rede nacional, pelo Programa “Encontro com Fátima Bernardes”, na Rede Globo de Televisão. Fátima enviou uma equipe de produtores até a cidade para conhecer o funcionamento do programa que foi idealizado na administração do atual prefeito, que sensível às condições e necessidades de muitas famílias de Ibaté, determinou o fornecimento da merenda escolar, também nas férias.
“A gente começa as transformações perto da gente, então que esse exemplo de Ibaté e de outras escolas, faça com que a gente fique atento, porque realmente as pessoas estão precisando e perto da gente, certamente, tem alguém que tá precisando”, relatou a apresentadora Fátima Bernardes.
Após a apresentação dessa reportagem, centenas de gestores municipal também implantaram programa igual, ou semelhante, em seus municípios.

SÃO CARLOS/SP - A sobremesa bombom gigante é uma gostosura tão deliciosa, e além disso tem um visual lindíssimo, que dá água na boca só de olhar. Confira o passo a passo da sobremesa bombom gigante e faça hoje mesmo, e tenha certeza que vai ser paixão à primeira mordida! Divina!

 

Como fazer sobremesa bombom gigante

Para fazer sobremesa bombom gigante vamos precisar cobrir com chocolate derretido uma tampa de embalagem para bolo. Para o recheio de brigadeiro branco vamos utilizar manteiga, leite condensado e creme de leite. Iremos levar ao fogo até engrossar. Para a montagem da sobremesa bombom gigante, vamos precisar, de 2 metades de bolo de chocolate, morangos fatiados e o brigadeiro. Iremos seguir a sequência do passo a passo corretamente, como também a maneira correta de desenformar. Depois disso vamos decorar a parte central com flocos de chocolate e morango fatiado. E a sobremesa bombom gigante mais gostosa da vida ficou pronta! Sirva-se e bom apetite!

Ingredientes da receita de sobremesa bombom gigante

Para o bombom

  • 500 gramas de chocolate cobertura derretido
  • Tampa de 1 embalagem para bolo canelada – 20 cm de diâmetro x 8 cm de altura
  • Para o brigadeiro branco
  • ¼ xícara(chá) de manteiga sem sal
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • 2 caixinhas de morangos fatiados
  • 1 massa de bolo de chocolate pronto – 20 cm de diâmetro
  • Refrigerante de guaraná para umedecer o bolo
  • Flocos de chocolate a gosto para decorar
  • 1 morango cortado ao meio para decorar

Modo de preparo

Do bombom

  • Coloque um pouco de chocolate derretido na tampada embalagem e espalhe por toda a superfície com o auxílio de um pincel culinário.
  • Leve para gelar até endurecer. Retire da geladeira e faça uma 2ª. camada de chocolate repetindo o processo anterior e leve para gelar novamente.
  • Faça a 3ª. camada com cuidado, para cobrir especialmente todas as falhas que possam ter. A casquinha de chocolate tem que ficar perfeita.
  • Leve para gelar até ficar firme e reserve.

Do brigadeiro branco

  • Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar e obter ponto de enrolar.
  • Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme.
  • Leve ao freezer por 30 minutos e 1 hora na geladeira e depois deixe em temperatura ambiente para utilizar.

Montagem

  1. Divida o bolo de chocolate em 2 metades na horizontal. Reserve.
  2. Passe uma fina camada de brigadeiro branco em toda a superfície da casquinha de chocolate.
  3. Coloque uma 2ª. camada de brigadeiro branco no fundo da casquinha, e cubra com morangos fatiados e novamente mais uma camada de brigadeiro.
  4. Disponha uma metade do bolo de chocolate e aperte levemente para ficar bem moldado e uniforme. Regue com o guaraná.
  5. Repita mais uma vez as camadas, terminando com o a outra metade do bolo regada com guaraná.
  6. Cubra toda a superfície do bolo com chocolate derretido espalhando bem para ficar uniforme e vedar a casquinha.
  7. Disponha a o bombom sobre uma assadeira e leve para gelar por 20 minutos. Depois desse tempo, ainda não está na hora de desenformar.
  8. Vire a base do bombom para baixo e retorne à geladeira por mais 15 minutos. O ponto correto para desenformar é quando o bombom estiver soltando do plástico.
  9. Retire da geladeira, vire novamente com a base para cima e com o auxílio de uma tesoura vá removendo, com cuidado, a tampa de plástico da embalagem.
  10. Depois de retirar totalmente, coloque numa travessa e decore a parte central com flocos de chocolate e morangos inteiros a gosto.
  11. Para facilitar o corte na hora de servir aqueça a faca a ser utilizada.
  12. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa sobremesa bombom gigante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

Será mais um reforço no trabalho conjunto de controle e prevenção das enchentes

 

SÃO CARLOS/SP - A empresa Ambipar, especializada em gerenciamento de crises e atendimento de emergências envolvendo catástrofes, reconhecida como referência global em soluções ambientais integradas, foi contratada pela RUMO e já começou as atividades em São Carlos para dar suporte a Defesa Civil e demais órgãos e agentes públicos no monitoramento, prevenção e ação em caso de chuvas e enchentes. A decisão foi tomada após reunião durante a manhã da última sexta-feira (06/01/23), no Paço Municipal, quando representantes da empresa RUMO apresentaram, para diversos representantes da Prefeitura, um estudo de viabilidade técnica para ampliação emergencial de vazão do córrego do Mineirinho e as medidas que a concessionária pretende tomar para resolver o problema em definitivo no local.
Já na tarde de sexta-feira (06/01), a Prefeitura e a empresa RUMO deram início ao processo de instalação de painéis eletrônicos de LED, que irão identificar vias interditadas em São Carlos. O intuito é evitar a passagem de veículos na Rotatória do Cristo, tendo em vista que a vazão do Monjolinho sob a linha férrea foi reduzida após obra paliativa da RUMO e há risco maior de alagamentos.
O secretário de Transporte e Trânsito, Paulo Luciano, disse que os painéis serão colocados em cinco pontos, para evitar que os veículos cheguem na Rotatória do Cristo. “O primeiro ponto é na avenida Tancredo Neves com a rua Francisco Gregoracci; segundo ponto é na Comendador Alfredo Maffei com a Orlando Picchi; o terceiro ponto é na Francisco Pereira Lopes com a rua Ângelo Passeri; o quarto ponto é na rotatória da Bruno Ruggiero com a avenida Faber e o quinto ponto é na Alameda das Quaresmeiras com a Alameda das Espatódeas”.
O Secretário de Segurança Pública e Defesa Social, Samir Gardini, disse que a RUMO também vai colaborar de outras formas com o município. “A empresa disponibilizou uma ajuda no plano de contingência, principalmente para evitar mortes. A situação está complicada com a diminuição da vazão do Monjolinho. A RUMO ofereceu soluções, como uma equipe 24 horas monitorando o nível do Monjolinho e também fornecerá informações meteorológicas em tempo real. Além disso, contaremos com apoio da empresa após as inundações, pois quando a água abaixa fica muita lama. A RUMO colocou uma equipe de limpeza para nos ajudar”.
De acordo com o diretor da Defesa Civil, Pedro Caballero, a Ambipar, a pedido da RUMO, também vai instalar cornetas sonoras, equipamentos de sinalização par isolamento de áreas e fazer um estudo hidrológico do Mineirinho. “A base para o monitoramento do Córrego do Monjolinho foi montada próxima área de junção de todos os córregos”.

SÃO CARLOS/SP - Na madrugada deste sábado (07) no bairro Jardim Pacaembu, um veículo foi furtado em São Carlos.

Segundo informações, o veículo estava estacionado em frente a residência e ao amanhecer o casal notou a falta do automóvel e registrou o boletim de ocorrência por furto. O caso ocorreu na rua Goiás.

A placa do veículo pálio cor Prata é EKY 0351. Qualquer informação ligar, 190 Polícia Militar, Ou 153; Guarda Civil Municipal. Compartilhe!!! Vamos ajudar.

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Setembro 2025 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.