Jornalista/Radialista
MUNDO- As autoridades espanholas de Saúde informaram nesta quarta-feira (1º) que, nas últimas 24 horas, a Espanha registrou 864 mortes por Covid-19. É o segundo dia seguido que o país ibérico tem um pico na contagem de mortos.
O número é o mais alto para um dia, desde o início da pandemia de coronavírus. Na terça (31), a Espanha havia registrado 849 mortos, a maior cifra até então. Antes disso, o pico anterior foi no sábado (28), quando o país registrou 832 mortes.
Com ao menos 9.053 mortes, a Espanha é o segundo país no mundo que mais teve vítimas nesta pandemia de coronavírus, ficando atrás apenas da Itália que ultrapassou as 12,4 mil mortes.
O governo espanhol informou também que, em 24 horas, detectou mais de 7,7 mil contágios da doença em seu território. Com isso, o número de casos diagnosticados supera os 100 mil.
Veja a situação na Espanha:
Casos confirmados: 102.136
Mortes: 9.053
Fonte: Ministério da Saúde da Espanha
Mais de 30 mil mortes na Europa
A pandemia provocada pelo novo coronavírus matou mais de 30 mil pessoas na Europa, continente mais afetado pela Covid-19 até o momento, segundo balanço da agência France Presse e do Ministério da Saúde da espanhol.
Mais de dois terços dessas mortes aconteceram na Itália (12.428 mortos) e na Espanha (9.053). O terceiro país mais afetado é França (3.523).
A Europa também concentra as confirmações de Covid-19 e tem até o momento mais de 40% de todos os casos de novo coronavírus no mundo, segundo o levantamento da Universidade Johns Hopkins.
Apenas a Itália, Espanha, Alemanha e França já diagnosticaram mais de 300 mil pessoas.
* Por G1
BROTAS/SP - A movimentação intensa das ruas e estradas de Brotas que levam turistas de várias partes do país para as cachoeiras e outros atrativos que fazem da cidade a capital nacional do turismo de aventura não é a mesma, mas por uma boa razão. A quarentena, respeitada por toda a população e defendida pela administração municipal, é incentivada também ao turista. Mas a Secretaria Municipal de Turismo, ao mesmo tempo, em uma ação voltada para os seus visitantes, convida esse público a voltare quando as medidas de distanciamento social para frear o coronavírus terminarem.
Na campanha com o mote “Vai passar e Brotas te espera”, empresas que movimentam a cadeia turística brotense veiculam nas redes sociais a mensagem aos seus seguidores. A Secretaria de Turismo também produziu o vídeo “Fique em Casa! Visite Brotas depois” que pode ser assistido no link (https://www.youtube.com/watch?v=kqpcU_8zroY).
“Também incentivamos turistas a postarem em suas redes fotos de visitas à estância turística com a hashtag “relembreemocoes”. É muito gratificante o envolvimento de todos, desde empresários a visitantes, neste momento tão sensível em todo o mundo. Em Brotas, todos têm contribuído para que essa fase seja superada e, em breve, possamos voltar à normalidade”, afirma Fabio Pontes, secretário de Turismo de Brotas.
Transparência
Grupo intersetorial da administração municipal, que integra também a pasta de Turismo, atua para dar transparência e levar informação aos brotenses e turistas sobre as medidas de combate ao coronavírus. Transmissões ao vivo pela fanpage da Prefeitura são feitas constantemente para informar do trabalho realizado, serviços temporariamente suspensos e os balanços da Secretaria de Saúde.
“A cidade permanece fiel ao seu plano de contingenciamento para que seus cidadãos sigam protegidos. Uma atitude que também contribui com a saúde de quem deseja nos visitar, mas tem consciência de que o momento exige adiar a viagem”, finaliza.
IBATÉ/SP - O “Dia da Merendeira Escolar” é comemorado em diversas datas, de acordo com o município ou estado. A data é celebrada em Ibaté no dia 31 de março.
Reconhecendo o trabalho e a importância de cada uma delas no ambiente escolar, direção e coordenação da Escola Municipal “Julio Benedicto Mendes” homenagearam as funcionárias Janise Aparecida Rossi da Cunha Lima e Sueli Aparecida Machado de Almeida como forma de agradecimento e valorização pelo excelente trabalham que realizam.
O diretor Alexandre Moraes Gaspar ressaltou que as aulas estão suspensas, por isso não foi possível fazer uma grande festa para celebrar essa importante data. “Como as aulas estão suspensas, a Unidade de Ensino não fez festa para comemorar essa importante data, mas não deixou de ressaltar a importância delas, presenteando as merendeiras com uma linda orquídea e uma cesta de chocolates”, destacou Gaspar.
O diretor ressaltou que as merendeiras fazem parte do processo pedagógico, frisou sobre a qualidade da merenda oferecida aos alunos e que os professores de sala (PEB I) e o professor de Educação Física Christiano, professor de Música Fernando e a professora de Informática Bruna trabalham com os discentes sobre a importância de uma alimentação saudável e os benefícios da prática regular de atividades físicas. “As merendeiras são responsáveis por um dos momentos importantes na vida escolar, a hora do lanche. A alimentação escolar faz parte do processo ensino e aprendizagem, contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento e o rendimento escolar dos estudantes, bem como para a promoção e a formação de hábitos alimentares saudáveis. Os alimentos oferecidos nas escolas compõem cardápios balanceados, de acordo com a aceitação e a necessidade nutricional das crianças. Alimentação balanceada e a prática regular de exercícios caminham juntas para uma qualidade de vida melhor, e são temas em sala de aula, já que a obesidade é a segunda causa de morte no mundo e considerada epidemia pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Sendo assim, é nosso dever oferecer uma alimentação de qualidade e conscientizar nossos alunos para que as estatísticas mudem”, finalizou Gaspar.
O prefeito José Luiz Parella (PSDB) agradeceu o empenho e a dedicação de todas as merendeiras pelo excelente trabalho que desenvolvem e destacou a qualidade da merenda nas escolas do município. “Em sua maioria, os hábitos alimentares consolidados na vida adulta são adquiridos durante a infância, momento marcado por muitas descobertas. Por essa razão, é fundamental estimular a criança o mais precoce possível a ter hábitos saudáveis. Por isso fazemos questão de oferecer uma merenda de qualidade, e as merendeiras são peças fundamentais, já que elas alimentam a alma.
Elas são atenciosas, dedicadas e comprometidas com o trabalho, por isso, merecem nosso reconhecimento. Parabéns!”, comentou o chefe do Executivo.
SÃO CARLOS/SP - A comunidade científica de São Carlos, representada pela Magnífica Reitora da UFSCar, pelos Diretores da Escola de Engenharia de São Carlos, do Instituto de Ciências Matemáticas e de Computação, do Instituto de Física de São Carlos, do Instituto de Química de São Carlos, e do Instituto de Arquitetura e Urbanismo, pelos chefes da Embrapa Instrumentação e da Embrapa Pecuária Sudeste, por pesquisadores e cientistas membros da Academia Brasileira de Ciências, vêem a público manifestar a sua preocupação e posição quanto às ações referentes à prevenção e tratamento da pandemia do novo coronavírus (COVID 19), na cidade de São Carlos e região:
A comunidade cientifica está ciente e consciente do impacto econômico destas medidas de restrição. Entretanto, a ampla expansão da doença decorrente e a perda de vidas que certamente virão como resultado de uma precoce abertura total do comércio e consequente mobilidade da população, causarão prejuízos econômicos e sociais de ainda maior monta, no longo prazo, do que os prejuízos decorrentes da adoção da quarentena restrita. Entendemos que neste momento é fundamental acatar as recomendações que têm forte embasamento científico. A ciência e os cientistas sempre trabalharam pela cidade não apenas elevando seu nome em todos os locais do mundo, mas provendo tecnologias que alimentam as empresas e contribuem para a vitalidade econômica da cidade. Continuaremos dispostos a ser úteis para a cidade e trabalhar ainda mais intensamente, se necessário for em prol de alavancar a economia e nosso comércio. Porém neste momento, temos que estar juntos para proteger aqueles que serão a grande força após o término desta situação: os cidadãos de São Carlos.
São Carlos, 31 de março de 2020.
Pelos cientistas e pesquisadores de São Carlos:
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