Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

76ers vence o Celtics, vira série, e está a uma vitória da final do leste Foto: Reuters/USA Today sports

76ers vence o Celtics, vira série, e está a uma vitória da final do leste

Escrito por  Maio 10, 2023

EUA - Em mais um grande jogo, os 76ers venceu os Celtics, nesta terça-feira, por 115 a 103 e está a uma vitória da final da Conferência Leste. Com a vitória, o time da Philadelphia virou a série dos playoffs pela semifinal para 3 a 2 e pode garantir a vaga na decisão já na próxima partida.

O jogo foi marcado por um grande duelo entre Jason Tatum e Joel Embiid. Tatum teve números levemente melhores, mas o MVP do torneio conseguiu levar sua equipe à vitória.

Números do jogo

• Joel Embiid (76ers): 33 pontos, 7 rebotes e 3 assistências
  • Tyrese Maxey (76ers): 30 pontos, 3 assistências e 7 rebotes
  • JaysonTatum (Celtics): 36 pontos, 10 rebotes e 5 assistências
  • Jaylen Brown (Celtics): 24 pontos, 2 assistências e 6 rebotes

Próximos jogos

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira, às 20h30. Se Philadelphia 76ers vencer, encerra a série. Se não, haverá o jogo sete, no domingo, em horário a confirmar.

Rivalidade cada vez mais forte

76ers e Celtics têm justificado o crédito de uma das maiores rivalidades da NBA com uma série emocionante pelos playoffs. Na estreia quem levou a melhor foram os 76ers. Vitória fora de casa por 119 a 115. O segundo confronto teve recompensa dos Celtics para o torcedor com atropelo por 121 a 84. O jogo 3, primeiro na Filadélfia, teve nova vitória consistente do Boston por 114 a 102. No domingo, o triunfo dos 76ers foi por 116 a 115.

Na temporada regular, os Celtics terminaram como vice-líderes do leste, uma posição a frente dos 76ers. A última vez que o Philadelphia eliminou o Boston nos playoffs foi em 1982. De lá para cá foram cinco vitórias seguidas do Boston.

O jogo

Com Embiid bem desde o início e embalado pela vitória no último jogo, o Philadelphia começou melhor. Maxey, de três, colocou a equipe em vantagem pela primeira vez, com 13 a 10. Tatum, apagado, fez apenas dois pontos na parcial, enquanto o MVP anotou 11 e foi essencial para os 76ers saíram do primeiro quarto em vantagem de 33 a 26.

Harden abriu o segundo quarto com cinco pontos deixando claro que o time esteva ligadíssimo e que queria a vitória (38 a 26). Tatum entrou no jogo, fez 12 pontos em seis minutos, mas não foi suficiente para os Celtics encostarem, porque Embiid voltou do banco e seguiu cadenciando o ataque dos 76ers, que foram para o intervalo com 58 a 49.

De novo, Harden brilhou no início do quarto. Fez três pontos e deu assistência para Embiid fazer mais dois. Os 76ers abriram então 14 pontos (65 a 51). O jogo ficou lá e cá, com o time da Philadelphia conseguindo abrir um pouco mais de vantagem. Que só não foi maior porque Tatum acertou de três faltando três segundos para acabar o quarto. Mesmo assim, com 88 a 72, o time visitante foi para o intervalo com tranquila vantagem.

A torcida dos Celtics até tentava animar o time pedindo por "defesa", mas os 76ers tinham uma vantagem tranquila suficiente para não se assustarem. Faltando dois minutos, Pritchard acertou de três, diminuiu para 12 pontos a desvantagem (113 a 101) e animou o time para uma tentativa final. Mas foi fogo de palha. Os 76ers administraram e fecharam em 115 a 103.