SÃO CARLOS/SP - Se prepare para receber diversos elogios quando você preparar essa mousse de chocolate branco que é uma verdadeira perdição. Essa receita é fácil, é aquela sobremesa feita em minutos e que arrasa de tão gostosa. Então, venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa mousse ensinada pelo canal da Isamara Amâncio que é de deixar qualquer um salivando de vontade!
Como fazer mousse de chocolate branco
Preparar a mousse de chocolate branco é simples. O modo de preparo da mousse de chocolate branco é fácil, em uma panela, você vai colocar o leite e as gemas peneiradas e misturar bem. Em seguida, você irá adicionar a maisena e o açúcar e misturar um mais para dissolver por completo. Na sequência, você vai levar ao fogo médio, misturar sempre até ferver e engrossar, deixar cozinhar por mais 3 minutos e retirar do fogo. E então, você irá acrescentar o chocolate branco e misturar bem até derreter bem. Em seguida, você vai transferir essa mistura para o liquidificador, bater por 2 minutos até o chocolate ficar bem lisinho. Na sequência, você vai despejar essa mistura em uma travessa e levar à geladeira por 12 horas. E então, você irá saborear essa gostosura de mousse de chocolate branco que é top das galáxias!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate branco
- 600g de chocolate branco
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 caixinhas de creme de leite
- 3 gemas peneiradas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e as gemas peneiradas e misture bem.
- Adicione a maisena e o açúcar e misture um pouco mais para dissolver por completo.
- Leve ao fogo médio, misture sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Acrescente o chocolate branco e misture bem até derreter bem.
- Transfira essa mistura para o liquidificador e bata por 2 minutos até o chocolate ficar bem lisinho.
- Junte o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
- Despeje essa mistura em uma travessa e leve à geladeira por 12 horas.
- E então, é só chamar todos e servir essa magnífica mousse de chocolate branco que é divina!
Caroline Donatelli / RECEITA TODA HORA