SÃO CARLOS/SP - Nunca foi tão fácil preparar uma sobremesa simples de chocolate e agradar a todos. É um doce fácil de fazer e é ideal para aqueles momentos de muita correria. Venha agora mesmo seguir o passo a passo dessa sobremesa ensinado pelo canal do Alex Granig que tem um sabor irresistível e é imperdível!
Como fazer sobremesa simples de chocolate
Preparar a sobremesa simples de chocolate é rápido. O modo de preparo da sobremesa simples de chocolate é fácil, faremos 2 etapas. Primeiro o creme e depois a ganache que é a cobertura. Por fim, iremos montar na travessa, primeiro pincelando Nutella no fundo e lateral da travessa, adicionando o creme, colocando colheradas de Nutella por cima e cobrindo com a ganache. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de sobremesa simples de chocolate que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de sobremesa simples de chocolate
Para o creme
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200ml de chantilly batido em picos firmes
- 600g de Nutella
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
Para a ganache
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver por completo.
- Acrescente a manteiga e o leite em pó e misture mais um pouco.
- Junte o creme de leite e misture levemente.
- Coloque o leite e misture mais um pouco para agregar tudo.
- Leve ao fogo baixo e misture sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e espere esfriar por aproximadamente 15 minutos.
- Adicione o chantilly batido misturando levemente.
- Em uma travessa (30x20cms) pincele Nutella por todo o fundo e lateral, coloque a metade do creme, acrescente colheradas de Nutella por cima e leve à geladeira por 2 horas até que fique bem firme.
Da ganache
- Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos.
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme bem homogêneo.
- Retire a travessa da geladeira e cubra com essa ganache e volte à geladeira por mais 30 minutos.
- E então, retire da geladeira e se surpreenda com essa sobremesa simples de chocolate que é sensacional, fácil e deliciosa!
CAROLINE DONATELLI / RECEITA TODA HORA